页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵
(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    
    
栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵

    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19号表示,俄罗斯总统普京当天接见了中共中央办公厅主任栗战书,两人会谈期间确定了中俄元首今年5月8日主持合作项目签约的细节,其中可能包括俄罗斯向中国西线供气协定,和相关先进军备供应等。
    
    佩斯科夫表示,中国中办主任栗战书于3月18日到访莫斯科,主要落实中国国家主席习近平于今年5月8日到访莫斯科,参加5月9日红场阅兵,庆祝卫国战争胜利70周年庆祝活动。
    
    据悉,中俄两国可能将在习近平主席到访期间,签署西线对华供气的协议,如果专家将所有文件细节准备完毕。
    
    此前,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄方计划在五月份的第二季度内签订对华西线供气合同,确切的日期将依据谈判进程。
    
    目前俄罗斯天然气工业公司和中国石上油天然气集团公司巳经基本完成谈判,但是有关价格公式也基本确认,对于前期工程货款条件,金融机构也被认可。
    
    但是由于双方在计价公式上意见不同,马拉松谈判跑了九年,中方主要担心会影响东线向华供气不足的问题,俄政府总理梅德维杰夫去年在会见中国政府李克强时曾表示,俄国科维克金天然气田出口潜能的实现期限,取决于同天然气进口商的谈判进度,其中包括同中方的谈判进度。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1580159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国卢沟桥阅兵 日本咬:徒然强调过去
·外媒:中国暗示会邀日方参加抗战纪念阅兵
·中国将邀奥巴马 出席天安门广场大阅兵
·港媒:中国将邀请奥巴马出席抗战阅兵式 (图)
·台湾国防部拒绝抗战阅兵提议 怕学大陆没面子
·军方倡频繁阅兵 网友斥:部队是打仗的 (图)
·中国将举行阅兵式 邀二战参与国首脑出席
·中国震慑日本首相安倍晋三 部署四次大阅兵 (图)
·路透社:中国未来数年拟举行多次阅兵 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·杨彼得:阅兵车上的中国教育 (图)
·国庆阅兵式 人民自豪了吗
·大陆学者斥阅兵为独裁者游戏:吁人大制止(图)
·灾害之年不应阅兵/刘日新
·从2009年中国大阅兵引发的某些杂音说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。