页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋泽在看守所遭虐待
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    曾是“公盟”创办人许志永助理的宋泽,去年10月被抓后关押看守所至今,期间经常受到折磨和虐打,并曾连续20多天被扣上手铐脚镣。(文宇晴报道)
    

    被指“涉嫌寻衅滋事”的北京民主人士宋泽,关押约5个月,案件上周六是退侦期限届满。宋泽的律师李仲伟周四对本台表示,暂时未清楚会否移送检察院,进入审查起诉阶段,稍后再向相关部门了解。
    
    李仲伟又说,宋泽在看守所关押期间经常受到折磨。周三他会见时,宋泽称春节前开始,突然患有肝炎、亦经常有不洗澡的羁押犯跟著他,看守所又把他与有暴力倾向的人员一起关押,以致宋泽经常被暴打。宋泽多次反映未果,却被扣上手铐和脚镣20多天,直至上周四才打开。
    
    后来宋泽一改冷静和沉著的态度,更开展了“不合作”行动,处处反抗,致看守所方无可奈何下,没有再进行刁难。
    
    李仲伟说︰我听说以后也非常气愤,完全有理由相信,传染病的人跟宋泽挨在一块是故意安排的,这样来对付宋泽。不管什么情况他有权利反映情况,不给反映还要把人铐起来,这种做法非法不仁道。
    
    李仲伟又透露,宋泽被关押的事,他母亲仍然未获悉。上周宋泽的姐姐致电他,希望律师在会见时把母亲病重的消息转达宋泽。不过李律师却担心宋泽会因此难过,因而没有刻意把实况告诉他。
    
    他说︰她姐姐的意思是病得很严重,因为春节宋泽没有回家,说他工作忙,没有其他理由了。他母亲特别(难过),直接就没有吃饭好长时间了。她姐一直想跟宋泽讲一下,但昨天我没有对他说很严重。
    
    曾是“公盟”创办人许志永助理的宋泽,去年在香港占领行动期间被抓走拘留,指他于去年9月30日迎接要求官员公示财产,而遭判1年的袁冬出狱,控以“涉嫌寻衅滋事”关押。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2402336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民运动者宋泽在狱中受折磨
·律师春节前会见通报:公民宋泽在看守所被虐
·宋泽被送检坚称无罪 刘沙沙夫妇已离开越南
·律师第二次会见宋泽:政治犯人人可随意欺负 (图)
·铁骨铮铮的民主维权人宋泽
·圣诞节宋泽见律师:频繁被提审 在狱中受辱 (图)
·律师要求会见宋泽被看守所非法拒绝
·余文生律师和宋泽被刑拘 王成、李对龙律师获释
·王成、宋泽、李对龙、余文生律师一同被带走
·宋泽取保候审回家 律师坚持他是无罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。