页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
     宣判现场。图片来自青岛市中级人民法院官方微博
    平度“3.21”征地纵火案一审宣判 7被告1死2无期


    
    新京报快讯今天上午,山东平度"3.21"征地纵火案在青岛市中级人民法院一审公开宣判。
    
    法院判决,被告人王月福犯放火罪、犯寻衅滋事罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;被告人杜群山犯放火罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人李青犯放火罪、寻衅滋事罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;被告人刘长伟犯放火罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑十九年,剥夺政治权利五年;被告人李显光,犯放火罪、寻衅滋事罪判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利五年;被告人柴培涛犯放火罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年;被告人崔连国犯放火罪,判处有期徒刑六年。
    
    法院判处被告人王月福、李青、柴培涛、刘长伟、李显光赔偿附带民事诉讼原告孙某甲、荆某某房屋损失73123元;被告人王月福、李青、柴培涛、李显光连带赔偿孙某甲车辆损失1260元。
    
    ■背景
    
    2014年3月21日凌晨1时54分,山东省平度市凤台街道杜家疃村村民看守被征农田的帐篷起火,造成4名守地村民1人死亡、3人受伤,引起社会关注。经查,该事件为人为纵火。村民耿福林被烧死,村民李崇暖、杜永军和李德连被烧伤。经鉴定,李崇暖为重伤,杜永军为二级轻伤,李德连为轻微伤。
    
    事后经公安机关查明,3月21日凌晨,李青、李显光、柴培涛、刘长伟4人受王月福指使,窜至现场实施纵火后逃跑。王月福是受崔连国(征地项目工地承建商)和杜群山(杜家疃村主任)的指使实施犯罪。
    
    律师:幕后指使者的判决不应轻于王月福
    
    被害人辩护律师之一、北京在明律师事务所律师刘勇进向新京报记者表示,虽然共同犯罪不分主次,但王月福是犯罪行为的具体执行者,“幕后指使者的判决不应该明显轻于王月福”。 (博讯 boxun.com)
4971505


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东平度征地纵火案宣判 主犯王月福死刑
·警方确认湖南双牌县中巴客车纵火案嫌犯已死亡
·杭州公交纵火案嫌犯获死刑 坚持要捐献器官赎罪
·杭州纵火案嫌犯躺着受审 一审死刑 (图)
·杭州公交纵火案审判被告人当庭认罪 (图)
·杭州公交纵火案嫌犯今受审 医生:他被救活是奇迹
·厦门公交车起火案嫌疑人涉嫌今晨另一纵火案
·平度纵火案庭审焦点:明知村民在帐篷仍放火
·平度纵火案:公诉人称7名被告人均构成放火罪 (图)
·53名村民为平度纵火案一被告求情 称其乐于助人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。