页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西柳州华林幼儿园一案的田野调查 之 (一)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年3月19日 来稿)
     华林幼儿园的开办者是基督徒,里面的部分老师也是基督徒这是事实,六年来幼儿园一直使用儿童品格教材也是真的。
     本案所涉及的法律问题包括实体法与程序法两个方面的法律。也包括行政法与刑事法两部分。
     在行政法律方面,开办幼儿园需要的建筑验收合格、卫生许可、防疫证明、消防合格证、办学许可证、民政部门的社会法人代码证、物价收费许可证、外国文教专家许可证等十几种证照,华林幼儿园证证齐全、合法经营,还多次被评为先进园、先进园长等,因此不存在非法经营。

    
     另外,中国宪法及法律规定中国拥有公民信仰自由权利,不分种族、信仰、地位等,在法律面前一律平等,中国也没有任何法律对基督徒办学和成为教师实行禁入。因此,政府部门不能因为华林幼儿园某些教师的基督徒身份就主观臆断涉嫌传教而给予歧视性的取消办学的行政处罚。如果这样是合理的话,那么在我国,信仰儒家、道教、佛教和其他所有宗教的人都不能做教师,也不能办教育了。政府干脆立法规定只有选择信仰马克思共产主义无神论唯一信仰的人才可以做中国教师好了。
    
     另外一个法律问题是,幼儿园使用的品格教育到底有没有违反中国现行法律?据我们观察,华林幼儿园办学是公开透明的,他们的品格教育作为校本课程是在北京中央教科所和国家教育部有关政策地推动下才形成的一种教育理念,其已经有十年以上的历史。中国哪条法律不允许品格教育了?
    
     我们了解到,品格教育就是学习怎么做人,要正人先正己,“己所不欲,勿施于人”。它提倡品格第一,品格比知识还重要,强调身教胜于言教,就是我们常说的To be 大于To do. 具体就是仁慈善良、爱心助人、饶恕宽容、诚实守信、温柔谦虚、知足感恩、孝敬父母、礼貌尊重、节制俭朴、积极主动、乐观喜乐、井然有序、创新自信等等约六十种人类优秀品格,中国传统文化历来不都是重视品格教育吗?难道从小我们的爷爷奶奶爸爸妈妈不是这样子教育我们的?如今真的世风不古了,品格教育成了危害社会了,品格教育怎么了?还是社会怎么了?教人行善反而要坐牢了!这个社会难道黑白颠倒了不成?到底是谁在恐惧品格教育?这里面有什么不可告人的动机?
    
     据我们了解,华林幼儿园使用品格教材教育,首先要将教材拿到区教育局,经过鱼峰区教育局的严格审核批准才能使用。另据我们了解,几年来,鱼峰区教育局一直肯定和称许华林幼儿园的办学理念和教育成果,一直把华林幼儿园作为鱼峰区民办教育示范园和一张名片。幼儿园的网站和招生广告上都写明幼儿园是以儿童品格教育为教育理念的幼儿园,每个家长入园时都认同幼儿园的办学理念,也与幼儿园签订了入托协议,在家园互动过程中也一直支持用品格教育孩子,同时家长老师都参与到和孩子一起操练品格的生活实践。
    
     教育部门在公告中认定“柳州市鱼峰区华林外国语实验幼儿园在开展学前教育教学活动中,长期利用非法宗教书刊、读物对学龄前儿童进行教学和非法传教,强迫公民信仰宗教,其行为已经严重影响了合法幼儿园应有的正常教育教学活动,损害了学龄前儿童接受正规教育,由此产生了极为恶劣的社会影响。”若危害性如此恶劣,危言耸听,这是自2009年起办学六年多的长期教育行为,家长为什么不投诉举报幼儿园,反而支持幼儿园的品格教育,捐款给身陷囹圄一年多的程洁园长两个幼小孩子的生活费和请律师的费用,为她的遭遇伸冤和不平?而且开学后本周里每天教育局派遣八个政府工作人员守候在幼儿园门口劝阻家长送孩子入园,家长都仍坚持送孩子上学,难道家长都傻了?难道政府部门的人都比他们更聪明更爱祖国的下一代?明白人一看就知道咋回事了!对于民办教育,政府没补贴一分钱,家长自己全部承担费用,公权力却如此蛮横无理干涉公民的教育自主权,家长只不过迫于某些淫威,不敢怒不敢言罢了!但家长心里早有一秆称,也有一个坚定信念,黎明前虽然黑暗,曙光很快来到,邪恶终归胜不过正义的!
    
     我们査询了解到华林幼儿园的举办人孙海萍女士是位资深幼教人士,从事幼教近二十年,她采用“品格第一”的教育理念也有十年以上,加盟的品格幼儿园在广东、海南、四川、浙江、江苏、山东、山西、江西等省市也有几十家,也获得当地政府和家长认可,还有不少公立幼儿园和中小学使用品格教育,由于中国家长醒悟到中国世风败坏、道德沉沦,人心不古、淫乱骄奢、见死不救等等社会伦理问题的根本是人的品格出了大问题,所以品格教育逐渐成为中国家长共识而大受欢迎。为什么唯独在柳州遭受如此刁难与磨难?
    
     据孙海萍女士介绍她当年为何到柳州办幼儿园的原因:她主要在广州等大城市办学,从未去过柳州,对那也相当陌生,在广州的幼儿园有一个孩子的家长很认同她的品格办学理念,认为自己的孩子在她办的广州品格幼儿园里受到的是最好的教育,他和好几个有理想的八零后年轻人在广西柳州开发一个项目,从设计到物业管理一条龙全都是香港和广东人过去做,所以,也希望孙老师过去做小区幼儿园。当时广州到柳州交通没有现在方便,飞机贵、火车要二十多小时、坐汽车太累,于是她就婉拒了。她先生得知此事后,因为先生本是桂林人,鼓动她为广西自己的家乡教育出一份力,于是她才答应先去柳州看看。房开为了引进品格教育,也表示了很大诚意和给予了最大支持,与孙老师草签了十年的租赁协议,其中前五年主动免除房屋租金。接着没几天,就发生了“五一二”四川大地震,看到电视上孩子哭泣受困的画面,孙老师也哭个不停,想为灾区孩子做点事,她孤身一人在五月二十日就赶到了灾区,在六月一日就在北川办起了灾区第一家帐篷学校“小羊儿童之家”。她因此从灾区打电话给房开,说自己的心在灾区,没精力去柳州办幼儿园了,请房开另作打算。房开经过商议,决定再给半年时间,不要求零八年九月开园,可推迟到零九年二月才开学,且这半年也不要求支付任何费用,如此,孙老师才去了柳州创办华林幼儿园(未完待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4591238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西柳州市鱼峰区华林幼儿园公开声明
博客、论坛推荐文章:
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国政治反对派:我的认知和言行
  • L’AVOCATLEPLUSCOURAGEUXDECHINE
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 博客最新文章:
  • 吴倩救恩之母:《拉沙乐特*》和《法蒂玛*》预言要应验的时刻已
  • 谢选骏天才是一种命运
  • 李芳敏1440001耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公
  • 张杰博闻大陆民众告香港同胞书
  • 徐沛兩岸關係的實質
  • 台湾小小妮習近平、、.洪秀柱:笑話 邪惡
  • 少不丁若你是国泰航空CEO你会怎样做?
  • 点滴人生港事隨筆:民陣818集會
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 上官天乙卖港求荣必自毁,红旗飘扬永在心
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
    论坛最新文章:
  • 意总理孔特辞职 批极右内政部长搞垮政府
  • 韩国瑜座车遭装追踪器 政府请提告厘清真相
  • 港媒曝英使馆雇员或被拘 英外交部极度担忧
  • 世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
  • NHK:比亚里茨G7峰会或无会终联合声明
  • 连侬墙3人被斩女记者危殆 居民不信警自搜证
  • 中共炮制香港假新闻被网民“以假打假”
  • 美测试中程导弹 俄称不会陷入军备竞赛
  • 林郑允构建与民间对话平台惟仍拒独立调查
  • 推特脸书删港闻假账户惟阻不住诬黎智英贩毒
  • 马克龙与普京在“黄背心”及叙利亚议题智斗
  • 美国退出《中导条约》数周即测试中程导弹
  • 脸书与推特指控北京用社交媒体干扰香港示威
  • 柏林怀疑中国从事工业间谍活动
  • 46子公司列实体清单 华为指美国政治之举
  • 蔡英文谈香港“关心不介入”遭国台办批护示威者
  • 欧盟称英无协议脱欧已好准备好 工党再提大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。