页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中科芯董事长张正璠 涉军方腐败被查
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    继3月15日一汽集团董事长徐建一、3月16日中石油总经理廖永远之后,3月18日又一央企高管被宣布落马。
    

    当天中纪委发布消息,中国电子科技集团公司旗下的中科芯集成电路股份有限公司(第五十八研究所)董事长(所长)张正璠涉嫌违纪,正在接受组织调查。
    
    澎湃新闻记者从知情人士处获悉,张正璠被调查,主要是涉及到军方腐败,内部一直有人举报,“去年底,中国电子科技集团曾向中科芯派出调查组,现在应该是调查结论。”
    
    该知情人士对澎湃新闻记者表示,张正璠是三年前从重庆的中国电子科技集团公司24所过来的,当时中国电子科技集团在西南进行调整,有些岗位没有了。
    
    官方网站显示,中国电子科技集团隶属国务院国资委,是在原信息产业部直属电子研究院所和高科技企业基础上组建而成的国有重要骨干企业,系中央直接管理的十大军工集团之一,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。
    
    今年2月底3月初,中央巡视组进驻多家央企,启动2015年第一轮专项巡视工作。2月28日上午,中央第四巡视组召开了中国电子科技集团公司工作动员会,巡视时间为2月28日至4月28日。
    
    据澎湃新闻了解,位于江苏省无锡市的中科芯作为中国电子科技集团旗下的芯片设计单位,2009年3月正式运营,主要为军方设计芯片。
    
    公开简历显示,张正璠出生于1966年,云南省永胜县人,云南大学半导体专业学士,获东南大学工学硕士学位。2009年5月至2011年12月,张正璠任中国电子科技集团公司24所所长,2011年12月后,任中国电子科技集团公司58所所长。
    
    张正璠长期从事微电子技术研究,曾主持完成大型科技项目20余项,获省部级科学技术奖励5项,出版专著一部,发表学术技术论文30余篇。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3450431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------