页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

最高法首提周永康、薄熙来搞非组织政治活动
(博讯北京时间2015年3月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    3月18日据大陆官媒人民网报道称“最高人民法院组织开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,教育干警充分认识周永康、薄熙来等人践踏法治、破坏党的团结、搞非组织政治活动的严重危害,彻底肃清周永康严重违纪违法对法院工作造成的恶劣影响,引导干警在大是大非问题上坚决做到立场坚定、旗帜鲜明。”

    这是周永康、薄熙来案曝光以来,中共方面首度公开使用“非组织政治活动”这样的字眼,或许是提前给周永康案的公开审理埋下伏笔。但以中共的政治生态,应该不会出现当年审判“四人帮”那样的情景。周永康案公开审理的尺度和程度还是“党”说了算。
    
    关于反腐的未来走向,报道中再次重申“全面深化司法体制改革,使各项改革措施体现惩治和预防腐败的要求。”并给出未来两年工作规划:最高人民法院研究制定了关于贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的实施办法,对人民法院承担的各项任务进行细化分解。认真履行对行政机关进行司法监督的职责,大力加强行政审判工作。积极参与国际追逃追赃、规范减刑假释、打击行贿犯罪、开展反腐宣传等工作,为深入推进惩治和预防腐败体系建设做出了贡献。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/19) (博讯 boxun.com)
1060012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法报告:2014年贪污贿赂犯罪重刑率达28.86%
·最高法副院长:国家赔偿要杜绝“该赔不赔” (图)
·最高法回应周永康等高官审理:依法公开审判
·中国最高法院院长承诺减少冤假错案 (图)
·最高法:去年审结分裂国家暴恐罪558件 判处712人
·保障囚徒诉权—冯正虎致函最高法院院长周强(2) (图)
·最高法第一巡回庭开审第一案 多位法学专家旁听
·蒙冤者到最高法上述遭推诿 事件曝光最高法道歉
·最高法:正调查贵州王元松申请赔偿案立案过程
·手持最高法院阴阳卷的天津郑建慧生活在白色恐怖之中(4图) (图)
·致最高法院院长王胜俊的一封信/宁津霞
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·最高法副院长:不信任司法已成普遍社会心理(图)
·马萧:关于王希哲先生《关于支持中国最高法院核准执行杨佳死刑判决声明》的再声明
·中国最高法院不应张挂这样的横幅标语/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。