页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利
(博讯北京时间2015年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    3月18日报道,昨天,天津维权公民赵慧云、韩德俊、路文珍、李国清、李艳萍、王秀芳、戴秀英、许淑霞、杨建英九人聚首天津大悲院,共同悼念曹顺利女士。去年3月16日,他们也曾和其他维权人士一起在大悲院中心公园悼念曹顺利。
    
    曹顺利女士于2013年9月14日准备赴日内瓦参加联合国人权理事会会议时在北京首都机场被北京警方带走,在失踪近一个月后,得知她于当天被送进朝阳区看守所羁压,以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留。同年10月21日被变更罪名为涉嫌“寻衅滋事罪”逮捕。在短短的半年时间里,53岁的曹顺利健康状况急剧恶化,当局拒绝其及时接受治疗。期间家属和律师多次申请保外就医被拒。
    
    2014年2月19日曹顺利病情严重到昏迷不醒的情况下才被送进北京999急救中心急救,后转入北京309医院抢救,期间多次宣告病危,最终院方没有留住她宝贵的生命。2014年3月14日下午5时许抢救无效去世,尸体不明去向。现在国内外各界人士都还在呼吁调查曹顺利死亡真相。
    天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利
    天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利
    天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利
    天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/18) (博讯 boxun.com)
2372330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津海河儿女沉痛悼念曹顺利女士(7图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (五)
·纪念曹顺利逝世一周年 民间社会面临严峻挑战
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (四)
·【曹顺利一周年祭】王玲:陪曹顺利走向刑场 (三)
·2015年3月16日各界人士【悼念曹顺利】消息汇总
·2015年3月14日各界人士【悼念曹顺利】消息汇总
·全国在京维权人士怀念人权捍卫者曹顺利女士(14图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (二)
·第一届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”颁奖公告
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。