页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因声援工人罢工被拘留五天 黄敏鹏状告广州公安局
(博讯北京时间2015年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    因声援工人罢工被拘留五天 黄敏鹏状告广州公安局


    
    因声援工人罢工被拘留五天 黄敏鹏状告广州公安局


    
    博讯记者获悉,因为此前声援广州市番禺区新生鞋厂罢工,在广东省政府大门前被抓,并被广州市越秀区公安局行政拘留5天,为此,广州公民黄敏鹏起诉越秀区公安分局的案件,于3月18日在广州越秀区法院开庭。
    
    参加围观的公民有陈军玉、梁燕葵、粱燕娴、王沛江、刘少明。陈军玉捍卫公民权利,要求庭审法官出示二次查阅身份证的法理文件,被庭审法官无理拒绝,并以扰乱法庭秩序为由,四法警将公民陈军玉抬出法院,眼镜被打破。陈军育报警,并在东山派出所做笔录控告广州越秀区法院。由于笔录所录不是陈军育所叙真实表达,故他拒绝了签字。派出所警员脑羞成恕,强行推赶陈军育出去,并声称不接此案。
    
    被推赶派出所门外后,陈军育和在场公民拨打110报警2O多次,3小时不见110督察接警。郭建和、梁颂基、马胜芬、黄镇超等公民陆续赶到现场声援。因声援人员众多,迫使东山派出所付所长又重新请回陈军育做笔录,这次笔录完全是陈军育真实意愿的表达。
    
    下面是参与围观此案开庭过程的刘少明的叙述:
    
    2015.3.18.黄敏鹏先生状告广州市越秀区公安局。今天上午在越秀区法院217庭开庭,案由,黄敏鹏先生于2014年11月因声援广州市番禺区新生鞋厂罢工,在广东省政府大门前被抓行政拘留5天不服,而控告广州市越秀公安局一案。
    
    上午九点,庭前 参加围观的公民有,陈军育,梁燕葵,粱燕娴,王沛江,刘少明。公民陈军育捍卫公民的权利,要求庭审法官出示二次查阅身份证的法理文件,被庭审法官无理拒绝,并以扰乱法庭秩序为由,四法警将公民陈军玉抬出法院,眼镜被打破,抗争场面震撼。公民陈军育己报警,并在东山派出所做笔录控告广州越秀区法院。由于笔录所录不是公民陈军育所叙真实表达,故他拒绝了签字。派出所警员脑羞成恕,强行推赶公民陈军育出去,并声称不接此案,公民黄敏鹏也遭此际遇。
    
    被推赶派出所门外后,陈军育和数公民拨打110报警2O多次,3小时不见110督察接警。公民郭建和,梁颂基,马胜芬,黄镇超等陆续赶到现场声援,声援人员众多,及我们的诉求合法。迫使东山派出所付所长又重新请回公民陈军育做笔录,这次笔录完全是公民陈军育真实意愿的表达,为控告越秀区法院记录了重要证据。
    
    他们都是草根阶层公民,深为我敬!为了社会的公益和自己的权利,多次站在傲慢的法庭对抗强大的而又任性的公权力,他们输的很惨,但他们每次赢得的是道义。推动公民社会的进步,朋友们,我们每人也做一次,就成!
    
    刘少明2015.3.18 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1702229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖育辉,刘少明两公民替为劳工维权无果
·劳工维权人士肖育辉、刘少明帮助惠州富安厂工人维权
·中国劳工维权人士处境:怎一个“糟”字了得? (图)
·2014年中国劳工维权人士“屡遭滋扰” (图)
·香港劳工刊物称中国劳工维权压力空前
·刘少明:番禺新生鞋厂劳工维权通报
·因罢工被逮捕的深圳劳工维权领袖吴贵军最终获国家赔偿
·东莞劳工维权人士妻子称丈夫失踪
·东莞裕元鞋厂罢工,劳工维权人士失踪 (图)
·东莞裕元鞋厂工人持续罢工 劳工维权组织赴当地遭扣押驱离
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。