页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康落马切断死囚器官来源?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
     中国前卫生部副部长、人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫近日在访谈节目中提到了落马的前中共中央政治局常委周永康,他暗示,这名曾经的"安全沙皇"在死囚器官移植利益链中扮演着关键性的角色。
    周永康落马切断死囚器官来源?


    
    (德国之声中文网)根据财经网报道,中国前卫生部副部长、人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫参加凤凰卫视访谈节目《公益中国》,谈及取消死囚器官移植话题。他表示,死囚器官移植形成了利益链,变得肮脏,而周永康落马才打破了这个利益链。
    
    黄洁夫在节目中表示,中国很大,死囚器官来源有许多"说不清道不明的问题"。主持人许戈辉接到,这中间肯定有着千丝万缕的瓜葛、利益链,所以会变得肮脏。黄洁夫说道,死囚器官移植成了一个特别敏感、复杂的区域。他表示,反腐败,没有打老虎、打苍蝇,就没有我们今天的宣布取消(死囚器官移植)这个消息。许戈辉问道:"为什么打大老虎,就能把这个死囚器官这个事情,能够给推翻呢?这大老虎到底是指什么人啊?" 黄洁夫答道:"太清楚了,大老虎这个知道,周永康是大老虎,周永康是我们政法委书记,是原来的政治局常委。······死囚器官的来源在哪里,这不是很清晰了吗?实际上这件(取消死囚器官移植)工作是得到了上一届的胡锦涛总书记和温家宝总理的支持,这一届得到了习主席跟克强总理的支持,不然是很难完成这件事情的。"
    
    前中共中央政治局常委周永康将面临公审。直至2012年,作为权力巨大的政法委的负责人,周永康掌控了公安和国安构成的复杂安全机构,被视为中国最有权势者之一。
    
    周永康落马切断死囚器官来源?


    中国人没有捐献器官的传统,需求量远过超供应量
    
    他去年12月被开除党籍,并在党内调查结束后被移交司法机关。德新社指出,迄今,中共中央政治局常委会现任成员和前成员均是司法机构不得触犯的人物。周永康案成为前政治局委员薄熙来垮台后爆出的最大政界丑闻。
    
    人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫曾在去年年末宣布,2015年1月1日起,中国将 停止死囚器官的使用。但法新社报道指出,国际医疗从业人员警告称,中国死囚的器官仍会被利用,只不过可能将其改名为"捐献"器官。有四位来自美国、德国和加拿大的医学专家向中国政府发出呼吁,希望其向国际社会观察机构开放器官捐赠体制。他们在公开信中表示:"中国将继续使用被执行死刑的囚犯的器官······唯一的不同就是他们会把这些器官称作公民的自愿捐赠。这种改变可能会正式的绕过国际道德准则,导致这种不道德的做法永不会停止。"
    
    法新社援引位于美国的人权组织"对话基金会"表示,中国2013年对2400人执行死刑,比2012年减少20%,远低于2002年的12000人。 (博讯 boxun.com)
4881123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·仗着江泽民架空胡哥 徐才厚周永康共用汤灿 (图)
·周永康二公子周涵获准出国
·原卫生部副部长黄洁夫:周永康落马打破死囚器官移植利益链 (图)
·当局允周永康二公子周涵赴美 要求随叫随到 (图)
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·一汽去年多位高管被查 案件或涉周永康家族
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·“周永康等省部级以上高官将被公开审判” (图)
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。