页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京沃尔玛 家乐福 华联被控出售过期腐肉遭调查
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    北京沃尔玛、家乐福、华联三家大型超市被指控出售过期肉,北京市食品药品稽查总队孟辉总队长表示,对沃尔玛、家乐福、华联三家超市立案,调查超市更换标签、清洗过期肉等的不良做法。
    

    三家超市对此迅速做出回应,沃尔玛和家乐福还发出了对消费者的致歉声明。
    
    据联合早报今天报道,北京《京华时报》昨天爆料沃尔玛、家乐福、华联超市的3家分店存在更换标签、清洗过期肉等做法。今天,针对此事,北京市食品药品稽查总队孟辉总队长表示,已对媒体报道的3家超市正式立案,并约谈超市负责人、相关员工,查阅相关票证、记录,进行调查取证。此外,总队还抽取了食品样本,进行质量安全检测。案件查处结果会及时向媒体通报。
    
    至少有沃尔玛、家乐福、华联三家超市被揭露将过期数个星期的变质腐肉重新漂洗,染色然后绞碎制成肉馅出售。
    被媒体点名的三家超市,两家合资超市发表了道歉信,三家超市内部都成立了调查小组,并对维护食品安全提出整改方案。
    
    据报道,沃尔玛超市已成立工作小组展开对清河店的全面调查;家乐福则拿出了对广渠门店的整改方案;北京华联则成立了食品安全整改小组。此外,沃尔玛和家乐福还发出了对消费者的致歉声明。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2510237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新 臭肉绞馅卖 (图)
·东莞协管员在出租房发现13吨过期月饼
·大学生职业打假 2元买过期口香糖起诉超市索赔
·上海福喜回应“裁员”:过期肉事态发展超预期
·医疗事件:杭州儿童被输过期3月盐水 院方坚称监管制度健全
·沃尔玛被曝使用过期肉 员工称是替罪羊
·深圳沃尔马被曝用“万年油” 炸过期食品出售 (图)
·沃尔玛回应“过期肉事件”:无法证实视频属实
·长沙必胜客出售过期黄油:已销毁97盒 (图)
·南京一家棒约翰因使用过期面团做披萨停业
·迪小比:催泪弹之过期一月志 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。