页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部长王毅现身云南 介绍中缅边境事务上立场
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
     王毅(资料图)
    外交部长王毅现身云南 介绍中缅边境事务上立场


    
      昨日,省委理论学习中心组举行今年第3次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于外交外事工作的重要讲话精神,强调要主动服务和融入国家发展战略,为我国推进“一带一路”、“长江经济带”建设,构建具有中国特色、中国风格、中国气派的对外工作格局作出新的贡献。
    
      外交部部长王毅就外交外事工作作专题报告。省委书记李纪恒主持集中学习并作总结讲话。省委副书记、省长陈豪,省政协主席罗正富参加集中学习。
    
      王毅在报告中介绍了当前国际形势及外交工作,对云南省长期以来支持中央外交工作大局、积极开展周边外交表示感谢。王毅外长还介绍了中国政府在处理当前中缅边境事务上的严正立场,并与云南省主要领导就维护中缅边境和平稳定、维护中国公民生命财产安全、维护中缅关系发展大局交换了意见,研究了部署。
    
      李纪恒指出,王毅部长的报告深入浅出、融会贯通、旁征博引,深刻解读了中央外事工作会议、中央周边工作座谈会精神,深度分析了当前国际和周边形势,为我们展现了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央在外交理论和实践创新方面的恢弘气势和非凡成就,对云南做好对外工作有很强的指导性和针对性。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南的重要指示精神,认真落实习近平总书记等中央领导访问东南亚、南亚的成果,自觉服从服务中央总体外交战略部署,特别是国家重大周边工作部署,扎实开展工作,努力使周边同我政治关系更加友好、经济纽带更加牢固、安全合作更加深化、人文联系更加紧密,共同营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境,为建设面向南亚东南亚辐射中心奠定坚实的基础。
    
      李纪恒强调,一要集中全省优势资源,整合力量、协同作战,加强对我周边形势的深入研究和动态跟踪。二要坚持发展第一要务,更好利用两个市场、集聚两种资源,把云南建成我国对外开放新高地和从陆上连接印度洋的战略通道,切实增强对周边国家毗邻地区的辐射、带动作用。三要巩固传统友好关系,加大民生援助和民间交往力度,深入扎实做好睦邻友好和互利共赢文章。四要围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,制定好我省的实施方案和具体行动计划,全面参与“一带一路”建设。
    
      省委理论学习中心组成员、在职省级领导,省人大常委会、省政府、省政协、省纪委秘书长,省政府党组成员,省直各有关部门负责人等参加集体学习。(记者 张子卓 尹瑞峰)(来源:云南日报) (博讯 boxun.com)
3011758


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京视果敢战事为缅内政 中缅或将息事宁人
·中缅边境村民:看到飞机几秒后炸弹落下来 (图)
·为保战略能源利益中国谨慎应对中缅边境局势
·李克强回应中缅问题:坚决保护人民生命财产安全 (图)
·中国军方中缅边境戒备 难民营设立 (图)
·中国空军加强中缅边境针对性空中警巡
·“哪里是家?”中缅边境难民访谈
·外媒:中缅输油管道绕过马六甲 避美军切断航路
·中缅天然气管道竣工 可满足中国1/4用气需求
·李肇星谈中缅关系:未必锦上添花 一定要雪中送炭
·外交部回应解放军进驻中缅边境传言:已采取措施
·中国外交部就工人被绑架、中缅边境问题等答问
·中国向中缅边境派遣军事力量
·外交部就中缅铜矿项目、南海问题等答问
·广州家庭教会呼吁关注中缅边境难民处境
博客最新文章:
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。