页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部回应德法等国对华投资增长快速:涉重大项目
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
     中新网3月17日电 商务部新闻发言人沈丹阳今日指出,前两个月已实际投入的外资金额即中国吸收外资的国别地区中,德国、法国、沙特增长幅度比较大。这些国家对华投资增长快的原因就是他们对华投资涉及到一些重大项目。
    
     商务部今日举行例行发布会,通报2015年2月商务运行情况。

    
    有记者问及,2月份我国吸收外资从国别上看,德国增长59%,法国和沙特各增长300%和800%以上,而东盟下降30.7%,请分析一下导致这些国家对我国投资变化幅度大的原因。
    
    沈丹阳说,一些发达国家在本国经济增长比较好的时候,对外投资会稍微减少,但是提的几个国家,特别是德国、法国有一些不同,不同在于有一些重大的项目对华投资到位。如果有一两个比较大的项目出现,短期就会出现非常高的增长。
    
    沈丹阳称,从刚才发布的数据可以看到,前两个月已实际投入的外资金额即我国吸收外资的国别地区中,德国、法国、沙特增长幅度比较大。这些国家对华投资增长这么快的原因就是这些国家对华投资涉及到一些重大项目,比如汽车、化工、电力等行业的一些大项目。这些大项目包括新设立的,也包括增资的项目,新注入的资金规模比较大,所以相对增幅大。比如德国戴姆勒股份公司、法国ARKEMA ASIE SAS公司、沙特基础工业投资公司等都有比较大规模的资金注入在华投资的一些项目。
    
    沈丹阳表示,自2008年中国沙特建立战略性友好关系以来,双边经贸合作取得长足的发展。截至2014年年底,沙特累计对华投资12.4亿美元,主要集中在石化领域,包括福建炼化一体化项目和天津乙烯项目等。今年2月,沙特对华投资大幅度增长,同比增长了873.8%,主要是因为沙特向在华投资项目注入新的资金。相信随着双边合作的发展,今后会有更多的沙特企业到中国来投资。 (博讯 boxun.com)
3511520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子卷入小摩应聘门 商务部长无言以对
·商务部长:视需要调整自由行政策
·商务部谈两岸ECFA:“起了个大早 赶了个晚集”
·商务部长谈经济安全:开放不是“傻大胆”
·国务院批复同意商务部建自贸试验区联席会议制度
·部分日企关停中国工厂 商务部:未现日资全面退出
·商务部:去年中国吸收外资位居世界第一有偶然性
·商务部长高虎城为保儿子工作愿额外帮忙摩根大通” (图)
·中国商务部长高虎城跟摩根大通交易 保儿子职位
·商务部:墨西哥搁置高铁项目应保障中企利益
·商务部回应奶农倒奶:并非全因洋奶粉冲击
·商务部:中国成资本净输出国 向贸易强国转变
·商务部:确保元旦春节期间生活必需品供应充足
·商务部驳“中国对非援助流向领导人出生地”言论
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
·商务部:餐饮经营者禁设最低消费
·大陆商务部官员强调对台开发不会停止
·商务部否认反垄断针对外企之际宾士垄断被指证据确凿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。