页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南购房新政:首套房贷还清买90平内2套房首付20%
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    济南购房新政:首套房贷还清买90平内2套房首付20%


    
     中新网3月17日电 昨日,济南市住房公积金管理中心发布了《关于调整住房公积金贷款首套房认定标准的通知》,文件显示,对于首套自住住房已经结清购房贷款,为改善居住条件购买二套自住普通商品房,申请使用住房公积金贷款的家庭,执行首套房公积金贷款政策,即购买建筑面积90平方米(含)以下的商品房首付比例为20%,90平方米以上的首付比例为30%,贷款利率按基准利率执行。该项政策由公布之日起即2015年3月16日开始执行。
    
    政策全文如下:
    
    根据山东省住建厅、财政厅、人民银行济南分行三部门下发的《关于贯彻落实〈关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知〉等文件精神的通知》(鲁建金字【2014】25号)精神,经市住房公积金管委会三届三次会议审议通过,我市对住房公积金贷款首套房认定标准进行调整,现将有关内容通知如下:
    
    对拥有1套普通自住住房并已结清相应购房贷款(含商业住房贷款和住房公积金贷款)的家庭,为改善居住条件而申请使用住房公积金贷款购买自住普通商品住房的,执行首套房住房公积金贷款政策,即购买建筑面积90平方米(含)以下的商品房首付比例为20%,90平方米以上的首付比例为30%,贷款利率按基准利率执行。对拥有一套住房但未结清相应商业住房贷款的家庭,若申请住房公积金贷款购买普通自住住房,其住房公积金贷款首付款比例为60%,贷款利率为基准利率的1.1倍。继续执行“禁止向购买第三套房发放住房公积金贷款”的政策。
    
    本政策自公布之日起实施。 (博讯 boxun.com)
1951518


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南趵突泉水位连续89天跌破橙线 面临停喷威胁
·济南市二手车行业集体维权 (图)
·济南中院副院长谈薄熙来案:检验司法公开决心
·官方证实刘志刚转任济南军区副司令员 (图)
·舒向新律师诉济南市政府不作为
·济南书记被带走 曾“关照”薄熙来家人
·济南书记王敏被带走 曾“关照”薄熙来家人
·原济南书记王敏与薄熙来熟识 曾“关照”薄家人
·举报无用 济南牛臣德等向国务院申请裁决
·临沂冤民代表到济南“参加”两会
·山东省长:济南落马书记曾对副省长态度粗暴
·李露润升任济南军区联勤部副部长
·济南市委书记王敏落马,可能涉张高丽 (图)
·成都济南等多个省会城市现最大规模出租车罢运
·济南部分出租车停运 市民出行“一车难求”
·成都济南长春等6市县数万出租车罢工 (图)
·刘志刚调任济南军区副司令员 曾任郭伯雄秘书 (图)
·济南市委书记王敏往事:今年1月曾开车上北京送礼 (图)
·济南杀人嫌犯逃亡1个多月后尸体现废水渠 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。