页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

私人订制游成赴美中国游客新宠 乘直升机俯瞰纽约
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
     中新网3月17日电 据美国《世界日报》报道,根据美国国家旅游办公室(The National Travel and Tourism Office)的最新统计,截止到2014年11月,去年来美观光的中国游客总数已经达到204万人,比上年增长21.2%。展望2015年,旅游业者坚信会有更多中国游客来美观光、市场潜力不容小觑,私人订制游、深度游、特色游愈加成为中国游客的新宠。
    
     去年中国公民出境人数约有1亿,其中来美国的占了2%、累计204万人次,成长率高居“海外国家旅美游客人数”之首。

    
    据介绍,中国游客市场之所以潜力巨大,首先原因是美国旅游项目愈来愈平价,不再像从前,一提到来美旅游就觉得负担不起。去年11月美中两国推出的十年旅游签证,也给往返两国的游客提供巨大的便利。
    
    旅游项目的选择在近年也逐渐增加新的特点。以往参团游急剧减少,中国游客不再热中花最少的钱、去最多地方的辛苦旅游方式,而是更喜欢私人订制游。摒弃走马观花,大家更愿意在一个地方多做停留,深度感受一个地方的风土人情。
    
    同时,大众化的旅游项目逐渐失宠,中国游客开始时追求别具一格的独特体验,如乘坐直升飞机俯瞰纽约、前往农场打猎、在私家庄园招待客户或家人等。人数的增加势必给美国当地的接待工作带来挑战,不管是酒店、还是车辆,都要竭尽全力满足日益增长的中国游客的巨大需求。对于旅游业者来说,谁能获取更多资源、谁就在服务上抢占先机。 (博讯 boxun.com)
2421216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为阻两会上访 河北固安访民李会民被旅游 (图)
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·成都市民到彭州石化旅游观赏雾霾被抓 (图)
·北京春节7天旅游收入48亿 传统庙会人气最旺
·习近平去哪旺哪 陕西旅游被他带热了
·藏历新年恰逢农历春节 带动拉萨旅游市场升温
·羊年春节中国旅游人数将达2.5亿人次 (图)
·三亚4家旅游船舶企业涉嫌商业贿赂
·中俄朝在交界地带筹建无国界旅游区 中方已启动 (图)
·周永康儿媳也捞钱 插手四川旅游开发 (图)
·成都市民间新增一条“旅游热线”:中石化PX厂
·强化三大支撑 推进汝城旅游开发
·中国旅游局副局长被查 曾是令计划下属 (图)
·国家旅游局副局长霍克被调查 去年12月刚上任 (图)
·日美成为最受中国游客欢迎旅游目的地
·郭起真申请赴台旅游遭拒
·中国旅游当局要求健全景区点流量控制机制 (图)
·国家旅游局急电要求各地景区建立流量控制机制
·发改委官员公款旅游 遭党内严重警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。