页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

千名借贷受害者抗议 望政府出面讨回投资款
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    
    四川成都过千名民间借贷的受害者,周日(15日)游行到成都天府广场集会,抗议政府监管不力,并要求政府出面追回被骗的投资款。有知情的网站负责人表示,不单是成都,整个四川非法贷款及集资的情况十分严重,不少群众的血汗钱无法收回。(维灵/何山报道)
    

    身处成都的《六四天网》负责人黄琦,周一(16日)接受记者采访时表示,近几天,有不少成都等地民间借贷的受害者与《天网》联系,要求天网协助他们维权。他指,四川各地的非法贷款、集资的情况严重,不少民众一生的积蓄被骗,主要是政府监管缺失。
    
    他说︰不仅在成都,实际上在整个四川。这个非法货款,以及以其他名义搞的变相集资的情况比较严重。它主要的原因是胡温政权执政期间,中国大陆的经济不规范,官商勾结,监督管力度不到位,造成大量非法的集资案件。这些集资案件随着经济形势的发展,特别是习近平反腐败之后,之前的官商勾结链条断裂,不少官员不敢再站出来袒护这些不法的商家,这样的问题就暴露出来了。
    
    黄琦指,2013年以前,四川各地陆续出现很多以帮助市民投资、理财、谘询的担保公司,融资性机构,短短一年间有过千家的投资公司出现。他们挂着合法的营业执照和各种合法的手续,热情地向市民宣传民间借货的好处,不少市民以投资和出借等形式注入资金,并将自己一生的积蓄投入这些公司里。
    
    他说,他们一旦将钱拿到手,很快就转移到境外或者是其他地方。案发之后,民众无法收回投资;再加上政府监管不力,不能及时将这些案件进行处理,所以不少群众受到惨烈的经济损失,而引发大规模的群体事件。
    
    记者随后拨打成都市政府和部分金融担保公司了解情况,但电话一直无法接通。
    
    国内多个知名社交网站有不少网友发贴指,四川成都是民间金融借货的重灾区。这一事件从去年七月份开始爆发,并迅速扩散到四川各地。各地的受害者群情激愤,但官方一直封锁消息,受害的人数迅速扩大,从几千人扩散到几十万人。四川各地案发后,官方没有能力及时处置,警方不向受害人通报案情,广大受害人讨债无门、维权无门,连案情的进展也一无可知,陷入了极大的惶恐之中。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3540210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗议徵地打伤村民 数百人再示威 (图)
·中国海警船进入钓鱼岛12海里巡航 日外务省抗议
·中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕 (图)
·工厂倒闭拖薪 数百员工连日抗议遭镇压 (图)
·国际社会持续抗议中国拘捕5名女权人士
·北京警察在医院布控维稳,维权巾帼在病床上抗议绝食 (图)
·楼盘烂尾处处见 青岛200业主抗议被打 (图)
·数百业主抗议地盘打摏致楼房损毁 (图)
·中铁强占山林建隧道 村民抗议被打伤 (图)
·水电站疑官商勾结强徵地 百多村民抗议 (图)
·广东民运人士郭春平因转发雾霾抗议被行政拘留14天(8图) (图)
·强拆房屋压死一村民 家属抗议6人被捕 (图)
·中国各地发生民众抗议雾霾示威但都被警方制裁
·西安上演"穹顶之下"的抗议 (图)
·藏族女牧民自焚亡 藏僧抗议被捕 (图)
·因抗议雾霾而被抓的西安网友无眠、张辉两人获释(16图) (图)
·西安、岳阳网友上街抗议雾霾:雾霾致癌 人人受害(24图) (图)
·妇女节中国全力维稳 防民众抗议雾霾污染
·垃圾场污染数十村民抗议遭殴打拘捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。