页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开封多间投资公司出问题 近千人游行
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    开封多间投资公司出问题 近千人游行


    河南开封巿10多间投资公司近千名受害人,3月16日到巿中心游行抗议。游行期间,大批警察在场戒备。(照片由维权人士提供)
    开封多间投资公司出问题 近千人游行


    游行结束后,投资人代表被警方抓走。(照片由维权人士提供)
    
    河南开封巿10多间投资公司因资金断链或倒闭,公司承诺还钱再次没兑现。近千名投资受害者周六(14日)游行抗议,遭到警方镇压,数名代表被拘留。其中2人因病获释,另2人仍被拘留。投资受害者要求当局释放,至今未答覆。(海蓝报道)
    
    一名投资受害人周一对本台表示,千多名投资受害人来自“亚细亚灏哲、亚圣、九合、中洋、银基、大汗等10多间投资担保公司”,周六早上9时多至12时,到巿中心游行。期间,警方出动大批公安及特警戒备。当游行结束,大部分民众离开之际,大批警察突然来到,把4名代表抓上车,其中3人是大汗投资人代表。他们被指控扰乱社会秩序罪拘留,2人因年老及身体问题获释,另1人拘留7天,另一人是别间公司的投资代表,他也被拘留,不清楚具体情况。现时,投资受害人向工作组要求释放被拘留人士,暂时未有答覆。
    
    投资受害者说: 忽然来了很多人(警方),直接把老太太,还有这个女士,这个男士直接抓到车上。老太太是(拘留)10天,但是放了,现在里面有一个30多岁女士是7天,然后,那个5天是1个男士,他因为身体不好,也放出来了。
    该名投资受害者是受累于来自北京的大汗天下传媒有限公司(简称大汗),他们投资的是开封分公司,约3千名投资人受损,资金约6亿。该受害者指,自去年12月12日开始停发利息,12月8日起已不让出本金,该公司单方面违约,但业务员跟他们说,政府不让退本金,当时相信政府行为。其后,公司签订承诺书,分为两种,一种是要回本金,另一种要回利息,这种从3月1日给1分利息,年半还本金。另一种是3月1日还10%本金,但3月1日不够30客户获打1分利息,也没还本金,大汗公司没法兑现承诺。
    
    早在去年10月,另一间中洋公司开始不向客户打利息或提取本金。其后,数间投资公司接连出问题,受损资金最少逾10亿,政府成立工作组协调事件,投资人一直跟当局协商,一直未有上访。直至3月,投资人发现投资公司的承诺一再没兑现,他们唯有维权,这是首次游行。
    
    自称投资人的网民在微博亦指,开封的亚圣、大汗、银基、九合等投资公司宣布破产,目击特警出动1千多人。春节前安抚民心,春节过后就事态百出,这已破产,直接玩完。
    
    记者曾致电开封巿政府,官员指不清楚此事。开封巿梁苑派出所,电话没法打通。
    
    河南大河网早前亦有报道指,开封巿亚圣集团起家,靠的不是合法经营,而是非法集资。自2008年起,亚圣集团在郑州成立投资公司,打著投资理财的旗号,以月息约1.5至2分大肆吸收公众存款;不仅如此,该集团为了将利益最大化,还将非法吸收来的存款对外高息放货,并迅速开设多间分公司,成为其疯狂敛财的工具。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3540209


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川成都上千投资人联合游行 (图)
·河南开封近千投资人游行示威 (图)
·四川多间投资公司倒闭 千人再游行
·四川遂宁上千投资人游行示威 (图)
·湖北黄石百余村民游行示威 (图)
·上海闵行区马桥镇失地农民第179次游行申请遭拒(8图) (图)
·3月8日西安游行示威者一人被抓一人失联(6图) (图)
·开采稀土破坏环境数百村民游行抗议
·广西村民游行抗议环境被污染 (图)
·桂林村民游行示威抗议政府不作为 (图)
·上海闵行区马桥镇失地农民第177次游行申请 (图)
·河北上千建筑工人游行示威 (图)
·二百牧民因土地纠纷再游行 (图)
·拖薪近年 400建筑工人游行
·汕头数千村民游行抗议村官贪污 当局封锁消息 (图)
·校政混乱导致杀校传言 200教师罢课游行 (图)
·山东上千国企工人连日罢工游行 (图)
·湖南永州道县纺织厂逾千女工示威游行 (图)
·广西数百村民游行示威遭殴打抓捕 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。