页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗议徵地打伤村民 数百人再示威
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    抗议徵地打伤村民 数百人再示威


    左图: 2015年3月13日,云南省弥勒市弥阳镇大树村,遭警察、流氓等近五百人,强行闯入征收农地。右图:3月15日,大树村村民手持大标语,抗议政府日前派员暴力强征打伤数十村民。(村民摄)
    
    云南省红河哈尼族彝族自治州数百村民周日(15日)上街示威,抗议政府日前派员暴力强征打伤数十村民。有村民表示,伤者主要是老弱妇孺,十多人仍在留医。村民指责政府强行以低价徵收村内近千亩农田,变相断村民的活路。(林静报道)
    
    弥勒市弥阳镇大树村数百村民,周日到镇及市中心主要道路游行抗议,不满政府上周五(13日)召集警察、流氓等近五百人,强行征收村民农地。
    
    大树村张先生周一接受本台访问时指,有被打伤的村民,周日,宁可打著点滴出院,以三轮车代步,仍要参与是次游行。张先生指,参与游行的主要是村内的老一辈,行动较缓慢,所以,造成沿途交通堵塞。警方一直在旁监视,但未有驱散。
    
    张先生说: 是在街上游行示威,大批村民拿著标语彩旗在街上游行,影响是导致交通中断三个多小时。
    
    综合村民解释,上周五(13日)大批警察、城管、连同流氓,走进大树村内强行圈地,村民闻讯赶至阻止时遭包围,流氓率先向阻工的村民殴打,数十老村民被粗暴拖离,其中十多名村民被打伤入院。
    
    村民崔先生向本台指,流氓动手殴打村民期间,警察和官员只是冷眼旁观,并未有拖以援手。有村民见乡亲被打,曾报警求助,但至徵地行动结束,都未见派出所出警。
    
    崔先生说: 当时有四、五百人,公安的、黑社会的打农民,贪官只要钱,我们这些农民,你不接受也不行,只有死路一条。
    
    另一村民吕先生指,市、镇政府去年提出徵收大树村九百多亩农地,但只以二万馀元一亩的价格徵收,至于徵收土地原因、批文等却一概欠奉。全村三千多名村民认为徵地补偿太低,拒绝对方要求。其后,就传出村委会已代村民签名并盖印,通过是次徵地协议。村民于是多次到镇、市政府上访,但政府一直没有理睬。
    
    吕先生说: 打伤了十多个村民,老百姓没办法,是强迫性的。官商勾结腐败份子欺压,他们不同意徵地。上访,但是都没有处理。
    
    吕先生说,经过上周五的徵地冲突后,政府已经成功收地。
    
    本台致电镇政府,接听职员拒绝透露徵地原因和细节。
    职员说: 其实,你如果是相信村民的话,你就相信他们吧,你不用打这个电话来。
    
    职员之后挂断电话。而市政府未有就事件回应。至于村委会的电话,就一直无人接听。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3860203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南500城管暴力强征打伤多名村民 (图)
·自家地挖出汉代铁铧:村民欲收藏 律师称归国有 (图)
·山西“村支书杀4村民”案:村民指嫌犯曾被判无期仅服刑1年 (图)
·福建一村民捡到重37斤恐龙蛋 专家称“世上最大” (图)
·村民为套拆迁款盖无钢筋房子 自己不敢进去 (图)
·中铁强占山林建隧道 村民抗议被打伤 (图)
·水电站疑官商勾结强徵地 百多村民抗议 (图)
·强拆房屋压死一村民 家属抗议6人被捕 (图)
·湖北黄石百余村民游行示威 (图)
·重庆砍柴村民发现距今1.4亿年恐龙化石 (图)
·日照政府暴力强征强拆 村民阻止施工7人被刑拘
·值得回望的战斗:三江镇村民将官府警匪打的丢盔弃甲(33图) (图)
·垃圾场污染数十村民抗议遭殴打拘捕
·贵州村民抗议垃圾场污染环境遭数百警镇压 (图)
·吉林数百村民连日示威占政府 (图)
·广州村民维权阻止政府强占土地遭镇压 (图)
·湖北数百村民连日集会抗强拆 (图)
·数百村民不满强徵地 占据镇政府大楼
·“合作社”存钱送油 村民贪小便宜被骗1500万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。