页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权组织批评中国当局对异见和维权者镇压更为严重
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    
    中国当局在2014年对所有维权,呼吁民主自由以及批评政府的打压,达到前所未有的严厉程度,将近一千名持不同政见者或各界维权人士被逮捕监禁。习近平主政第二年对各种呼吁民主以及维权的打压进一步升级,超过第一年,总部在外国的非政府组织中国人权捍卫者批评习近平倒退到毛泽东时代。
    

    据法新社报道,中国人权捍卫者发表年度报告,指出中国去年加大了对所有持不同政见以及维权打压,逮捕关押995名持不同政见者和维权者,对任何敢于呼吁民主自由,批评政府严厉打击压制不同意见的人,都采取残酷镇压。当局以逮捕,监禁,酷刑或监视居住以及被失踪的手段,给予严厉制裁。
    
    根据中国人权捍卫者年度报告指控,习李体制以来,中国对不同政见的打压,明显升级,去年逮捕的持不同政见者和维权人士的数量,是前两年的总和。当局对维权者和不同政见人士的镇压,也是过去20多年以来最为严重的一年。习近平将中国倒退到毛泽东时代。中国从1989年六四惨案以来,一直对持不同政见采取严厉打压。
    
    中国人权捍卫者组织批评说,最新的镇压维权者的事例,是对5名妇女权益维权者实行逮捕。这些维权者只是在国际妇女节对妇女权益遭到歧视表达不满。中国当局以逮捕,监禁,监视居住,酷刑甚至被失踪的手段,镇压所有维权行动。对持不同政见者也采取流放到境外的手段加以驱除。
    
    根据中国人权捍卫者组织指控,被镇压的持不同政见者和维权者,不仅有社会活动家,还有律师,记者,自由知识分子。当局的打压,涵盖社会各个层面,对网络的监控打压也达到空前的程度。
    
    中国在去年89六四25周年的时候,集中逮捕两百多名维权活动者,从2000年以来,更多的维权律师被逮捕监禁,而去年秋天香港占中活动的内地支持者,也被逮捕关押。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4510138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权组织:一胎化的核心是控制和强制 (图)
·人权组织透露新疆近日多宗冲突数十人死 (图)
·人权组织:去年新疆450人被打死 (图)
·德格县一僧示威被捕 西藏人权组织发布年度人权报告 (图)
·人权组织指刘晓波正在狱中写书
·人权组织不客气:习近平的言论荒唐 (图)
·报告称人权组织遭到中国网络攻击
·美国人权组织:中国大陆有40人因支持香港民主运动被捕 (图)
·西藏人权组织公布军警枪杀藏人密文 天峻藏民被禁止欢迎获释僧人 (图)
·人权组织正在行动 高智晟或今年内赴美 (图)
·人权组织“现在自由”:高智晟牢中受虐 被完全摧毁 (图)
·人权组织:中国警方向藏人示威者开枪 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·胡佳遇袭后再接恐吓短信 国际人权组织表示关注 (图)
·国际人权组织批评中国人权状况持续恶化
·人权组织促中国释放身患疾病良心犯
·青海共和县藏民反开矿致多人被捕 西藏人权组织对藏区现状表忧心 (图)
·人权组织公布6-4期间遭当局关注者名单
·目标李鹏:人权组织启动射鹏行动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。