页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2015年3月14日各界人士【悼念曹顺利】消息汇总
(博讯北京时间2015年3月14日 综合报道)
    
【人权捍卫者曹顺利女士周年祭!(2014年3月14日---2015年3月14日)】

 
* 河北蔡志国 * 蔡志国:一位人权捍卫者为社会公正所能付出的最大代价是什么,那就是牺牲了自己的生命。今天2015年3月14日,曹顺利大姐遇难一周年的祭日:生不逢时,此死不瞑目。
    
* 北京 倪玉兰 * 倪玉兰:今天是曹顺利去世一周年的纪念日。曹顺利生前为了推动中国人权的进步,被当局冠以“非法集会”的罪名抓捕,后又改定为寻衅滋事罪被逮捕,最终被迫害致死。

* 江西萍乡 朱玉芳 * 江西朱玉芳:2014年我在北京上访,听到曹顺利去逝消息,我流下了悲伤的眼泪。曹顺利长期与访民打成一片,帮助访民,为访民遭遇愤愤不平。她带领访民向政府要人权,她爱国爱民。她是北大法学研究生,本应该有好的生活,因为捍卫访民人权而被匪警害死!她没做完的,我们继续。
    
* 北京 胡佳 *  胡佳推特:2014年3月14日,#曹顺利 大姐在北京309医院重症监护室故去。她在受非法羁押半年后终被中共政法当局迫害致死。今天是她一周年祭日。我只能在软禁中缅怀曹大姐。
    
* HRIC 中国人权 *  HRIC 中国人权推特:中国人权呼吁中国当局立即对曹在拘押中的病情、医治和死亡等情况展开彻底的调查,并公布调查结果。
    
* 中华正义自救联军 *  中华正义自救联军推特:52岁人权活动人士曹顺利在北京看守所因肺部感染,不治死亡。其弟指责当局未能及时提供医疗。曹顺利因呼吁允许弱势群体参与国家人权报告的编写而入狱。
    
* 网友 郭盖(网名)*  郭盖推特:3月14日就是曹顺利被中共迫害致死一周年。郭盖作品#曹顺利 纪念碑 #
    
* 张建平 *  张建平:201年3月14日,发文《祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年》
    
* 河北廊坊 陈树花 *  陈树花:今天是曹顺利祭日,曹大姐,您走一年了,在上边还好吗?您的手机号我至今保存,总觉还能拨通、、、您虽然为访民的人权付出了生命,但在你走后访民的状况并未得到改善!、、、、、见此勿哀!后死诸君会努力,换来人间自由国。
    
* 博讯报道 *  2015年3月14日,各地在京维权人士怀念人权捍卫者曹顺利女士。部分:宁惠荣(新疆哈密):电话 15210871029;杨金芝(内蒙) : 13146157008;王素娥(辽宁营口):18656381904;孙秀芝(辽宁沈阳):13141340152;杨秀梅:13717697035
    
* 维权网 *  【纪念曹顺利离世一周年专题】王玲:陪曹顺利走向刑场 (二) ——派出所里倾巢出动 “ 铸就”309医院大案;陪曹顺利走向刑场 (一) 弥留之际的曹顺利成为诱饵 309医院成为“案发地”
    
* 维权访民 *  3月14日晚外交部门外、03年夏天曹顺利等维权民众静坐抗议地点:举牌悼念#曹顺利。
    
* 网友 李金芳 *  李金芳推特:生命有涯,人权无价——纪念曹顺利逝世一周年。曹顺利女士在争取中国人权的过程中,遭到一次行政拘留、两次刑事拘留,两次劳教,一次逮捕直至被迫害致死,献出自己宝贵的生命。
    
* 网友 王金波 *  王金波推特:吊念曹顺利女士
    
* 今日热点 *  “今日热点”推特:中国人权活动家曹顺利女士,被土工政权迫害致死,今天是她的一周年祭日。
    
* 零八宪章 * “零八宪章”推特: 《中国妇权关于曹顺利被虐致死的严正声明 》、、、看看力虹、李旺阳、薛锦波等死亡案,曹顺利之后又会是谁?一个个活生生残酷的人权迫害,大规模的抓捕异见、维权人士,反映了在中共新一届领导集团统治下的中国人权大倒退现实状况。
    
* 民生观察 * “民生观察”推特:曹顺利逝世一周年在即 在京访民拉横幅悼念
    
* 权利运动 * “权利运动”推特:第一届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”颁奖公告:获奖人周维林
    
* 北京 陈建刚律师 *  陈建刚律师推特: 沉痛哀悼曹顺利女士!
    
* 北京 周莉 * 周莉推特:你从未离开我,从未离开过我们。我想你。(2月21日周莉推特:去年的今天,曹顺利被看守所送往从999急救中心后又转到309医院,第二天我去医院看她,那是我最后一次离她最近的距离,隔着一道门。竟成永别。昨天,有朋友聊到当年,聊到我们曾经的风风雨雨,说到我不该教曹顺利,她性格那么执着的一个人,竟害了她······。也许,也许是我的错。我至今无法接受现实)
    
* 网友 Yaxue Cao *  Yaxue Cao推特:3月14日,曹顺利逝世一周年。她是一个法学硕士,希望以普通公民身份参与联合国人权评估,她去年3月14日死于中共的监狱中。
    
* 网友 Cai Chu *  Cai Chu推特:今天是人权活动家、北大法学硕士曹顺利女士遇害一周年,明天就是李克强总理例行的“两会”记者招待会,李克强应当代表中国政府就曹顺利被害事件进行忏悔,求得全国人民以及全人类的宽恕。
    
* 网友 向莉(网名)*  向莉推特:天朝人民沉痛悼念 曹顺利女士!
    
* 网友 akid(网名)*  akid ‏推特:曹大姐,请一路走好 天一定会亮的! #曹顺利女士逝世周年祭#
    
* 网友 邓二晃晃(网名)*  推特:曹顺利逝世一周年
    
* 维权访民 *  上海维权人士上街拉起“追思人权卫士曹顺利被迫害致死一周年”、“联合国彻查曹顺利死亡真相”等横幅,呼吁联合国彻底调查曹顺利死亡真相。上海公民迫切希望联合国早日彻查曹顺利死亡真相,依法追究迫害曹顺利致死的相关部门及人员的法律责任。
    
* 天津访民 张全胜 * 天津张全胜:怀念曹顺利!
    
    【以上悼念仅是一部分 感谢所有悼念祭奠曹顺利的各界人士】
    
    2015年3月14日中国各地公民、维权人士消息汇总
    
* 江西萍乡 朱玉芳 *  因为前两天即两会期间我在北京的时候要街道办借了九千元生活费给我,他们想陷害我敲诈罪想送我进监狱,我向网友公布了来北京接访领导的电话号码,即萍乡市信访局陈松青副局长和八一街道办李党委的电话号码,我刚打电话给陈松青副局长,他一接电话就骂我,说全国各地的人打电话给他问我是否被控制自由,他说两会后回萍乡收拾我,请关注!我是给他们写了借条的。电子版借条已发给街道办李党委了,我说纸张借条见了面再给她。——江西朱玉芳。电话:18673368194(2015年3月14日 )
    
* 山东嘉祥 盛巧真 * 盛巧真:今天满代军还在监控我家,值夜班,14日下午打电话给我,他问我为什么网上发他。
    
* 广东佛山 苏昌兰、苏尚伟、天理 * 刘晓原推特:今天是3月14日,涉嫌煽颠罪遭逮捕的苏昌兰被关押139天,她丈夫陈徳权、哥哥苏尚伟因拍照抗议被指涉嫌寻衅滋事罪,2月14日刑拘。陈德权被关押26天取保。苏尚伟刑拘三天后送至省武警医院治病,不知是否被逮捕。天理被指涉嫌煽颠罪已关押110天。至今警方不准律师会见苏昌兰、天理。

* 苏州 吴小燕 * 今天下午(3月14日)苏州吴小燕被当地劫访人员带至马家楼,请大家关注!

* 维权公民 * 广州肖育辉到福建福州旅游,恰巧遇同来旅游的成都网友幸清贤、湖南网友吴朱向林,受当地网友百合娘子等人的盛情接待,于2015年3月14日到福州市鼓楼区 东街agogoKTV唱歌狂欢···之后就再没有消息,已经超过5个小时,当地其他网友现场去寻找未果,打探一番是被当地东街派出所出动大量警察及便衣将人控制并带走,据说现场被带走人数计10人,据说名单如下:邬宏威、幸清贤、肖育辉、吴朱向林、陈晨、蔡士杰、陈友淋、张时珍、贾文友、王理清。至于带走原因与目的不清楚!请大家关注!福州市公安局鼓楼分局东街派出所(0591)87552968
福州市公安局鼓楼分局0591-87551039
福州市公安局(0591)87557705, 福州市公安局
区号:0591 电话:87026000
姓名 职务 办公室 住宅 手机
徐凡新 局长 87026001 87879973 13859889133
林祥 副局长 87026003 13860613366
张鸿 副局长 87026361 87510111 13906915779
郑雷声 副局长 87026708 87987788 13906905866
黄作璋 副局长 87620901 83737596 13805010137
陈卫红 副局长 83538168 87521669 13905000113
冯明 纪委书记 87026007 88071277 13905000127
    
* 北京 刘洋律师 * 北京刘洋律师(圆明园兽首追索律师) 河南周口中院,和权势勾结,用骗子钧魚,查封外地合法财产,瞒着被害方,悄诮突击审判并和解,不理被害方管辖异议和回避申请,妄想突击判决,现又闻拟对本律师下毒手,切望关注,我决定和其血拼到底,揭露他们的罪恶,我下周一赴河南,若我有何不测,请求我的朋友给我以帮助,切切此意,请全国同胞密切关注,刘洋律师电话:13511034119
    
* 上海 郭小英 * 上海访民郭小英,在上海第六人民医院产科生产时因医院追求利益被感染导致终身残疾。医院仗着地方政府之势对其不理不睬!2015年3月1日去北京上访,被多次送北京接济站。当12日再次被送马家楼接济站后被气急败坏的上海驻京办接出,13日送上1461火车,14日到上海接济站后被丧心病狂的宝山派出所带回送宝山拘留所拘留十天!郭小英电话:13816062677
    
* 南京 王健 * 【南京公民圈给从看守所归来的义士王健接风】3月13日20点,因声援苏州老兵范木根血拆案庭审被刑事拘留的南京公民王健平安归来。14日中午南京公民圈为义士王健接风洗尘。王健被刑拘35天里,律师施正刚和燕薪以及各地公民为营救王健出狱做了大量的工作,王健得知这些“心中感到无限温暖”,在此致谢!——王健手机还没有拿回来。

*上海 毕和英*  3月3日我的母亲毕和英在北京再一次被强迫失踪,至今杳无音信。在习近平总书记反复提倡“依法治国”呼声下,地方黑势力照旧猖獗,我行我素,随便抓人关押,没有手续,不按照法律解决实际问题。一次又一次被失踪,一次又一次被非法关押、非法拘禁。在此我强烈抗议这种迫害人权的行径,要求立即释放我的母亲!还我母亲自由,上海普陀
    
* 江天勇律师 * 【建三江事件一周年之恶警翟长坤】 @律师江天勇:2014年3月21日早上带多人到建三江格林豪泰宾馆踹门而入绑架我和唐吉田律师的就是翟长坤!到大兴公安分局后,这个翟长坤在21日白天一天里因我不配合其非法审讯时不时就对我殴打,包括连续扇耳光、拳击胸部、使劲扣肋骨、有水的矿泉水瓶子打头······翟长坤扣我肋骨时是在大兴分局审讯室,提前将摄像系统关闭,把我固定在审讯椅上,双手锁住,让一小警察用王成律师的领带勒住我的嘴并固定头部,翟长坤就用双手使劲扣我的双肋,持续近一分钟,我痛苦不堪。翟长坤也参与了21日夜晚对我的吊打酷刑。3月24日,即我被行政拘留的第三天近中午,翟长坤到七星拘留所提审我,在一个有多个摄像头的屋子里,翟因对我的回答不满意就用纸沾浆糊然后搭桌子把摄像头糊住后又对我殴打,起劲扣我肋骨(此时我肋骨已于21日夜遭酷刑骨折),边扣边骂:你妈逼我来检查你的伤好了没!每用劲扣一次就大声骂一次:你他妈的伤好了?
    
* 天津 陈胜德 * 陈胜德:警察警车在我家楼下二十四小时的控制我,天天控制我寸步不离,有病不给看,更不让我去北京去告状。

(Modified on 2015/3/16) (博讯 boxun.com)
4451721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年3月13日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月12日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月11日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月10日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月9日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月8日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月7日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月6日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月5日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月4日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月3日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月2日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月1日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月28日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月27日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月26日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月25日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月24日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月23日中国各地公民、维权人士消息汇总
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。