页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市房管局:上海目前不考虑放宽限购
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
     人民网3月16日上海电 近日,有消息传言称,上海将于2015年4月1日执行限购放宽,内容如下:外地人单身允许在上海购买1套住房,外地人已婚状态可以购买2套(取消税单和社保限制,直接购买),本地人单身购买2套,本地人已婚可以购买3套,上述均以家庭为单位。
    
     今日,记者向上海市住房保障和房屋管理局相关人士就该传言进行求证,该人士回应说:“之前市场上就有传言称上海取消限购政策,我们已经在官方微博上进行澄清。”

    
    记者查证上海市住房保障和房屋管理局官方微博“房可园”曾在1月29日发布消息,该消息称:“上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生表示,目前上海的住房限购政策不会变化,仍将继续执行严格的住房限购政策。”
    
    此外,在上海市十四届人大三次会议闭幕后的新闻发布会上,上海市市长杨雄也表示:“2015年上海的房地产限购政策不变。我们将保持原来的房地产市场调控目标和调控方向不变,进一步促进房地产市场平稳健康发展,防止市场出现大起大落。”
    
    上海市易居研究院副院长杨红旭表示:“上海执行限购政策放宽的传言不靠谱。2015年,上海房价已经呈现止跌反弹的趋势,从房地产调控角度看,官方不会放松限购;而且,杨雄市长也明确表态今年限购政策不会改变。”
    
    据了解,2011年1月31日,上海出台了落实新“国八条”房地产调控政策的上海版细则。
    
    其中明确规定了上海的住房限购政策:已有1套住房的上海户籍居民家庭、能提供自购房之日起算的前2年内在上海累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非上海户籍居民家庭,限购1套住房。
    
    而在2012年6月,上海住房限购政策在执行层面再次收紧:单身、非上海籍购房者,无论是否已有缴纳社保或个人所得税证明,都被列入住房限购范围。
    
    按照目前的政策规定,非上海户籍人士购房必须同时满足三个条件:一是以家庭为名义购房,所谓家庭名义就是购房者必须已婚;二是该家庭在沪名下无房;三是能提供2年内在沪累计缴纳1年以上个税或社保证明。 (博讯 boxun.com)
1831532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳书记王荣谈机动车突然限购:是不得已而为之 (图)
·北京副市长:北京住房限购是永恒的 不会取消 (图)
·北京房地产市场已步入良性循环 今年不会为限购松绑
·北京:房屋限购不取消
·外媒:中国汽车销量创纪录 限购效果未如人意
·国土部:全国40多个城市取消“限购”政策
·深圳限购后“有关系”仍可上牌引质疑
·太原市委书记:太原没有研究过限购的事
·太原汽车限购传言四起 未出现市民提前抢车现象
·国内47个限购城市已有42个叫停限购令
·深圳万警阻人买车突宣限购令 学者:做法视民为敌 (图)
·深圳突然实施汽车限购令 引发网友吐槽 (图)
·深圳突发汽车"限购令" 此前曾多次表态不会限购 (图)
·深圳突然宣布限购汽车 4S店被警方封门
·石家庄机动车尾号限行征求意见 限行不限购引议
·北上广深成限购“孤岛” 房价会大涨?
·天津房地产调控新政落地 楼市限购“松绑”
·统计局回应放开楼市限购救市:政策回归市场调节
·天津发文取消限购 购房无需核查住房情况
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。