页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2015年春运落幕 民航发送旅客4915万人
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
     中国经济网北京3月16日讯 据中国民航局消息,2015年春运40天,全国民航共运送旅客4915万人,同比增长11.7%;执行航班36万班,同比增长9.3%;提供座位数7638万个,同比增长11.4%。其中,2月24日(正月初六)运送旅客142万人,创历年春运单日旅客运输量新高。
    
     春运期间,探亲返乡、学生放假、务工返乡客流相互叠加,客流的时间性和方向性集中,加上旅游经济的拉动作用,民航春运呈现出三大特点:

    
    一是市场需求旺盛,民航运力投入充足。随着经济社会发展和民航大众化战略的推进,选择乘坐飞机的消费者日益增多。各航空公司根据市场需求和民航局要求,保证了春运期间运力投入。春运期间,各航空公司日均提供191万个座位,同比增长11%,日平均运送旅客达到123万人,充分满足了市场需求。
    
    二是客流方向性明显。春运前半段,出港旅客集中在北京、上海、广州、深圳等传统热点城市,春运后期成都、重庆、哈尔滨、长春等西南、东北中心城市成为出行热点,客座率居高不下。春运期间,海口、三亚、昆明、西双版纳、九寨、丽江等主要旅游城市持续火爆,上述航线成为民航热点航线。
    
    三是民航春节假日运输由以前的“两头高,中间低”的态势趋于增势均衡。 (博讯 boxun.com)
461531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民航局长李家祥称:中国飞机安全比平均好10倍
·民航局遏“空鬧”:正建旅客信用記錄
·中国101条民航线票价放开 经济舱大涨价 (图)
·民航局:2014年国内民航未发生飞行事故
·民航华北区空管局党委书记赵焕光等4人被调查
·民航局研究将不文明“任性”乘客纳入信用记录
·民航局称“MU750备降遭拒空中耗油”消息不实 (图)
·民航发展基金1年收250亿元 巨额支出未具体公布
·国内机场每日拦截充电宝数以千计 民航吁乘客守规
·国防部回应军演影响民航:保持密切沟通和协调
·“军演”、取消民航航班真相:宣布周永康案防意外
·民航局发红色预警 多个机场通行能力跌75% (图)
·中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警 (图)
·军方否认演习阻民航 国人怒骂 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·民航山东空管分局:此次航空管制持续时间最久
·美航空局:禁止民航客机进入朝鲜等6国领空
·民航VVIP顶级服务:要客迟20分钟飞机也会等
·中国民航局长透露 曾有飞机失联60年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。