页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聂树斌案嫌犯:河北工作组打我 逼我否认强奸杀人
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
     京华时报讯 昨天,王书金的辩护律师彭思源在河北磁县看守所会见了王书金。据其透露,3月13日,山东省高院的5名法官赴磁县看守所讯问了王书金,王的回答与此前一致,承认他是1994年石家庄西郊玉米地杀人案的凶手。
    
     律师透露王书金摔跤致轻微脑梗

    
    2014年12月,最高法指令山东省高院对聂树斌故意杀人、强奸案异地复查。山东省高院安排5名法官组成聂案合议庭。两会期间,全国人大代表、山东省委政法委书记才利民透露,复查结果“两会后将见分晓”。
    
    京华时报记者获悉,3月13日,山东省高院的法官到河北磁县看守所提讯了王书金。昨天,王书金的辩护律师彭思源前往看守所,会见了王书金。彭思源证实法官提讯一事。据彭思源称,王书金在法官提讯后,主动向看守所提出想见律师。昨天会见时,王书金告诉他,3月13日上午,山东省高院的5名法官、一名书记员和两名录音录像工作者共8人到磁县看守所讯问了王书金石家庄西郊玉米地强奸杀人案的经过。
    
    王书金告诉彭思源,法官要求他作客观陈述,他回答山东高院法官的内容与原来交代的一致,即他是1994年石家庄西郊玉米地强奸杀人案的凶手。
    
    彭思源介绍,春节前王书金因摔跤致轻微脑梗,住院3天,输液一周多,同时在打胰岛素控制糖尿病。王书金最近感觉头晕、反应迟钝、不清醒。
    
    王书金称曾向工作组说了假话
    
    王案二审二次开庭前,王书金曾向辩护律师透露,河北方面曾派工作组进驻看守所“做工作”,逼他翻供,要他否认是石家庄西郊玉米地强奸杀人案的凶手。彭思源说,王书金在山东省高院的法官提讯时说:“虽然我现在脑袋不清醒,但当初回答警察的提问是清醒的!原来讲的是真话,只是在工作组面前说了假话。”“因为工作组的人打了他,他忍受不了才说了假话。因此他向山东高院法官声明:他在工作组面前讲的一切都作废!”彭思源解释说。
    
    彭思源说,王书金告诉他,13日见法官后感觉很慌,急于想把作案过程向法官解释清楚。但他普通话很不标准,带有很重的家乡口音、语速也快。法官为了听清楚,偶尔打断他,这让他心里更慌,加之脑梗反应慢,表达更不清楚。这一切都加剧了他的担心,因此向看守所提出想见律师。王书金的另一辩护律师朱爱民表示,他也将于近日前往看守所会见王书金。 (博讯 boxun.com)
1551015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2男“嫖宿13岁幼女”中国首判强奸罪
·全国政协委员:建议废除嫖宿幼女罪并入强奸罪
·女星应媛曝遭导演强奸 称没想到嫌犯被放 (图)
·湖南一副县级干部被指强奸警察妻子,纪委称已移交公安调查 (图)
·中国再揭强奸幼女案福建政和一干部被刑拘 (图)
·副县长与女书记车震 到底是强奸还是通奸? (图)
·福建财政局干部强奸13岁女生并致其生子被刑拘
·湖南衡山副县级干部涉强奸女团委书记被刑拘
·湖南一官员被举报强奸女干部 纪委立案调查 (图)
·湖南衡阳警察实名举报副县长强奸其任团委书记的妻子
·湖南一副县级干部被指强奸女官员 纪委:已调查 (图)
·网友自称警察 举报妻子遭官员强奸 (图)
·法律窗口:教授强奸法令法学院进退两难
·呼格案疑凶赵志红系列强奸杀人案1月5日开审
·内蒙古赵志红系列强奸杀人案将于1月5日开庭审理
·仅湖北一省两年间就判决强奸、猥亵儿童案300余起
·谷丽萍强奸芮成钢 情妇05年攀上令计划 (图)
·多次强奸邻居女童 公务员伏法
·安徽人贩虐打强奸 贩卖性奴叫价两万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。