页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向“两会”举报环境污染,江苏两妇女遭拘留
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    3月15日,李克强总理在“两会”结束后的例行记者招待会上,信誓旦旦称要严格依法治理环境污染,今后哪怕是记者提及的“两桶油”也不能的刚得法外开恩!然而,极具讽刺的是江苏省盐城市阜宁县两位专程从家乡赶到北京向“两会”举报环境污染与腐败的妇女周其云、陈巧兰,双双被地方当局暴力截回后,与记者招待会后投入拘留所。
    向“两会”举报环境污染,江苏两妇女遭拘留


    周其云今年已经67岁,陈巧兰今年已经64岁,由于坚持举报,无数次遭到打击报复、暴力伤害、以及非法拘禁,两位老人的身体已存在严重的健康问题。“两会”前与知名的环保人士嵇书龙一起到北京,分别去国土资源部控告地方政府非法征地,去环保部控告阜宁县郭墅澳洋有毒化工污染问题。
    2015年3月14日,周其云与陈巧兰中午11点多去北京市公安局,追踪2011年6月29日晚7点多江苏阜宁县唐城村举报郭墅澳洋有毒化工污染的访民,在北京市房山区长阳镇高岭村租住房内集体被绑架抢劫伤害案件。下午两人又去府右街寄信,控告阜宁县郭墅澳洋有毒化工污染问题。 到16点多,周其云、陈巧兰被警察发现是上访的,立即送久敬庄。
    向“两会”举报环境污染,江苏两妇女遭拘留


    晚20点30分,嵇书龙打通陈巧兰电话,只听到陈巧兰上气不接下气的说:在久敬庄被阜宁县公安局、郭墅镇政府官员联合黑保安等共10余人,将我们两人拖到大门外拳打脚踢,周其云已经被打昏迷,她俩认识一个郭墅镇政府官员姓邓的和一个叫柏海(音)的人。
    据悉,周其云、陈巧兰是今天淩晨1点左右被带到阜宁县,关押在治安大队做黑材料,逼她俩签字,现周其云被逼签字拘留5天,陈巧兰坚决不签字被拘留7天。到下午15点半左右俩个人送进阜宁县拘留所。
    陈巧兰电话:15251037721.
    嵇书龙电话:16810661356. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2950815


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北最大环境污染刑事案黄石大王镇砷污染案开庭 (图)
·中国将对环境污染采取“零容忍”政策 (图)
·环境污染第三方治理政策年底将出台
·湖南平江强推大型火电项目 万人游行抗议拒绝环境污染 (图)
·重庆华歌有毒有害污水直接排入长江 环保局长严重渎职纵容环境污染犯罪 (图)
·洛阳现5脚青蛙 或因环境污染致畸形 (图)
·湖南湘西村民示威抗议环境污染 (图)
·李克强:要直面环境污染问题,向污染宣战
·末日降临般的大雾 中国的环境污染还有治吗
·打击环境污染罪被纳公安考核,禁以罚代刑
·江苏捐精者合格率不到三成 疑与环境污染有关
·博讯镜头:上访拉横幅,街头流浪女,环境污染
·浙江温州学生流鼻血因环境污染 5名干部被停职
·孙立平:政府在环境污染问题上的渎职相当普遍
·治理环境污染 中国没办法走西方的老路
·山东上半年10河流断面水环境污染超标 反弹严重
·浙江桐庐现首例环境污染入刑案 电镀厂老板被刑拘
·公安部公布四起环境污染重大案件
·公安部督办多起重大环境污染案 118人被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。