页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局允周永康二公子周涵赴美 要求随叫随到
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    、
    
当局允周永康二公子周涵赴美 要求随叫随到

    《周永康家族》记录了一个中共红色家族短暂的暴发史(财大出版社)。
    
    2013年12月1日,中共中央政治局常委会一致同意将周永康夫妇软禁,对周家直系亲属实行控制。据报导,在周永康夫妇被带走的同一天,早已被控制起来的周滨夫妇也被带离他的豪宅。随后,周滨的岳父失去联系。
    
    除周永康长子周滨及弟媳周玲英早就处于中纪委监控之下以外,调查人员于当天同时搜查了周永康两个兄弟的公司及住宅,查获数亿现金及银行存 摺。据知,周氏兄弟均是周永康卖官的中间人,他们收受城巿开发及其他工程贿赂,地方政府、中石油及中石化官员给他们现金及项目等。
    
    2014年2月,中国媒体开始披露周氏家族成员被抓的更多细节。据周永康老家西前头村民们称,2013年12月6日晚周永康的两个弟弟家被查,调查人员查封的财物包括保险箱等,以及大量的茅台、五粮液。12月18日,周家再度被抄家。
    
    在周氏家族成员纷纷落网之后,有关周涵的传闻并不多。当时有分析人士指出,由于周涵与父亲周永康的关系一直很紧张,加上他并未卷入周的腐败案,当局也不想斩草除根,因此周涵没有受到调查。
    
    随后海外博讯网的消息指,周涵已于2013年底携妻儿一道前往美国避难,目前定居休斯顿。周涵在美国避难的原因,博讯网给出两个:一来因他成媒体追逐对象不胜其烦;二来因父亲案发后多名中石油涉案者离奇暴亡,令他对自己和家人生命安全担忧。当局同意他赴美,但明确要求如案情调查需要,他应随时回国助查。
    
    周涵的几个直系亲人的命运似乎早就命中注定了——母亲王淑华于多年前死于父亲策划的车祸;父亲周永康和继母贾晓烨殊路同归,去了他们早就该去的地方;兄长周滨和嫂子黄婉也一同被抓,留下一个据说只有五岁的女儿······
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3240455
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康被指与薄熙来、徐才厚、令计划案均有牵连
·一汽去年多位高管被查 案件或涉周永康家族
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·“周永康等省部级以上高官将被公开审判” (图)
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·中国将“依法公开审判”周永康 (图)
·洛阳原书记因阻钼矿遭侵吞被周永康打成贪官
·最高法回应周永康等高官审理:依法公开审判
·周永康令计划案 可能会微博直播庭审 (图)
·神秘的周永康二儿子恨父亲 (图)
·周永康在香港洗钱 ?是坏蛋无中生有! (图)
·听闻:周永康没在香港洗钱 山东人不抢购香港奶粉 (图)
·四川省委书记:周永康长期插手四川事务
·陆海石油公司是周永康在香港的残杂余孽 (图)
·万庆良为揭阳石化工程 送周永康之子半个亿
·周永康的亲家母很害怕 说女婿是“好人” (图)
·落脚加州 周永康亲家隔洋替周家喊冤 (图)
·太子党罗志军投靠周永康 谋当公安部长 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。