页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员杨瀚炮轰当局统战香港搞错对象出大问题
(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
    政协委员杨瀚炮轰当局统战香港搞错对象出大问题


    习近平和李克强在中国政协会议闭幕式上
    
    西安事变主角之一杨虎城的孙儿、全国政协港澳台侨委员会委员杨瀚,13日在全国政协会议上抨击中央近年对香港的统战不善,出了大问题,在方向上没有搞清楚统战的对象。杨瀚还忆述及赞扬当年总理周恩来及前中央政治局委员廖承志等专门统战敌人、与反对派打交道,期望化敌为友,但现在对港的统战工作根本不敢与反对派接触。
    
    身为西北军领袖的杨虎城,1936年与东北少帅张学良联合发动兵谏,软禁蒋介石,逼他与中共合作抗日,后来中共派出周恩来与蒋谈判并达成国共合作抗日,史称“西安事变”。事件使得当时已濒临瓦解的中国共产党得到喘息机会,并改写了中国的近代史。中共夺得大陆政权后,蒋介石将张学良软禁台北,在蒋死后,张学良获释到美国,并在美国病逝,此前从未踏足大陆。
    
    在北京采访两会的明报的记者问杨瀚,对当局在香港的统战工作稍作评论,根据明报报导,杨瀚有点动气地说:“做得好,就不会出这么大的问题了!因为从我接触的看,是方向有问题,原来统战的对象没有搞明白,该统(战)谁。”
    
    当被问到今后应如何改善对港统战工作时,杨瀚说:“它有两个层面,一个是做广大的知识分子、教师、学者的工作。这个要多联系、多宣传。再一个层面是也要做反对派的工作,对反对派,也要做他们的统战工作。你统(战)谁?统(战)敌人呀!化敌为友嘛!(现在是)不敢接触了。”
    
    杨瀚回忆说:“周恩来当年专门跟反动派打交道,廖晖的父亲廖承志也是,就是和反动派打交道,争取中间派,现在也是要做到和反动派打交道,争取中间。现在这方面做得不足。”
    
    至于杨瀚的祖父杨虎城的下场,就没有张学良那么运气得以颐养天年。杨虎城当年由于极力主张先杀蒋介石为快,但遭张学良拒绝。蒋介石对此耿耿于怀,1949年9月国民党从大陆撤退时,杨一家多人在重庆戴公祠遇刺丧生。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2272108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都金牛区统战部长申勇宣读清除李春城余毒被打断
·江苏省委统战部部长王雪非当选省政协副主席 (图)
·政协委员论价卖 统战部长成亿万富翁
·5家地产商贿赂原广东省委统战部长 (图)
·5家地产商贿赂原广东统战部长谋取政协委员资格 (图)
·孙春兰兼任中央统战部长 曾多次接待台知名人士
·令计划被免职 孙春兰接任中央统战部长 (图)
·罕见 习近平亲信孙春兰 掌统战部
·孙春兰掌中央统战部 曾是薄熙来对手 (图)
·天津人事调整:孙春兰调任中央统战部长,黄兴国接任市委书记 (图)
·天津市委书记孙春兰调任中央统战部长 (图)
·杜青林或接统战部 令家概念股下跌
·山东统战部原部长刘贞坚涉嫌受贿罪被提起公诉
·巡视组责令法院探访老股东 三任统战部长死保张宏伟
·王勇任海南省委统战部部长
·统战系统会议,报道只有一句提及令计划
·统战部向党外人士传达四中全会精神 令计划主持
·山西省委常委、统战部部长白云被调查 (图)
·山东日照市委原常委、统战部长万同被立案侦查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。