页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年
(博讯北京时间2015年3月14日 综合报道)
    祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年


    祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年


    祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年


    
    祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年
    
    今天是人权活动家、北大法学硕士曹顺利女士遇害一周年,明天就是李克强总理例行的“两会”记者招待会,李克强应当代表中国政府就曹顺利被害事件进行忏悔,求得全国人民以及全人类的宽恕。
    
    中国政府于1998年10月5日在联合国就签署了《公民权利与政治权利公约》,这份国际公约保障各项基本人权、言论自由,以及自由选举等参与政治的权利,体现了《联合国宪章》和《世界人权宣言》有关宪政、民主、自由等普世价值观。但,中共的“两会”至今没有通过,即所谓的最高权力机关的批准。曹顺利女士正是在这样荒谬的政治体制背景下,开展对中国大陆地区的人权状况进行调查。
    
    2013年3月4日,曹顺利女士向联合国人权理事会提交了《普遍定期审议工作组第17次会议提交的报告》。正是基于曹顺利女士对推动中国人权所做的工作,联合国人权理事会高专办向曹顺利女士发出邀请,邀请其赴日内瓦观摩联合国对缔约国进行人权状况普遍性审议的工作规程。
    
    2013年9月14日,受到联合国人权理事会高专办邀请的曹顺利女士,在前往北京机场准备赴日内瓦观摩联合国对缔约国进行人权状况普遍性审议的工作规程途中失联。半个月后,北京公安通过坚守外交部要求参与“国家人权报告”编撰工作的民众转出信息,人们才知道曹顺利已经被国安部门以“非法集会”秘密刑事拘留。
    
    在曹顺利女士被囚禁北京一看时期,受到残酷的迫害与虐待。2013年10月21日,当局将曹顺利女士的罪名改为“寻衅滋事”并遭正式逮捕。
    
    2014年3月,曹顺利女士在昏迷后的紧急情况下才被送到急救中心抢救。2014年3月14日,人权活动家曹顺利女士在北京309医院去世,享年仅51岁。
    
    张建平于2015年3月14日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
461905


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民间悼念曹顺利 再吁联合国调查 (图)
·中国妇权关于曹顺利被虐致死的严正声明
·“曹顺利人权捍卫者纪念奖”成立公告 (图)
·纪念曹顺利去世一周年 发起《怀念曹顺利》征文活动
·访民沉痛悼念曹顺利女士“病故”100天 (图)
·“6.18”一周年,曹顺利团体成员被集体沉默 (图)
·曹顺利助手彭兰岚坚持发放人权调查表
·博讯镜头 曹顺利生前与在京访民到外交部要求复议 (图)
·清明节 武汉访民打横幅并祝愿曹顺利一路走红 (图)
·北京月末饭醉 缅怀曹顺利/陈兆志 (图)
·悲悼人权卫士曹顺利 牵挂遭枉法囚监的英豪
·律师冀为杨匡申办保外就医 刘沙沙担忧丈夫成曹顺利第二 (图)
·曹顺利尸体不见,国际特赦称当局想掩盖真相
·曹顺利遗体至今下落不明,律师王宇遭威胁
·曹顺利代理律师王宇家人收到威胁短信
·曹顺利代理律师王宇家人收到威胁短信
·武汉访民周六黄鹤楼为曹顺利送行/视频 (图)
·博讯镜头 上海访民再次悼唁曹顺利大姐 (图)
·博讯镜头 武汉访民今在黄鹤楼为曹顺利送行并各自表达对政府的抗议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。