页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原中央警卫局长曹清两会照发布 佩戴北京军区的臂章
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
原中央警卫局长曹清两会照发布 佩戴北京军区的臂章

    据中新社报道,3月5日9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中央警卫局局长曹清在解放军队列中入场。
    
    3月5日9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中央警卫局局长曹清在解放军队列中入场。
    
    中央警卫局局局长曹清中将身兼十八届中央候补委员和十二届全国人大代表。今年全国两会期间,包括《星岛日报》、香港卫视等香港媒体的记者均拍摄到曹清参会的照片。照片显示,曹清中将已佩戴北京军区的臂章。
    
    曹清生于1952年12月,是河北平山人,中南海业余大学行政管理毕业,大学学历。中南海业余大学是中共中央办公厅直属,为全国各级党政机关培养信息安全和办公自动化专门人才的高等院校。
    
    公开资料显示,曹清长期在中央警卫局服役,早年曾担任过叶剑英元帅的卫士,还曾参与过影响中国政治进程的逮捕“四人帮”行动。
    
    曾任中央警卫局副局长等职的曹清在2006年升任中央警卫局常务副局长,并于2007年接替由喜贵转正为局长,2010年前后晋升副大军区职,2011年7月按程序晋升中将军衔,2012年12月当选十八届中央候补委员。
    
    中共中央办公厅警卫局(简称中央警卫局、中办警卫局、中警局等),隶属于解放军总参谋部,是中办下属的军级单位,由中办直接领导,不属于北京军区。中央警卫局主要责任包括负责保卫党和国家主要领导人安全等,局长常高配副大军区职中将。
    
    此外,媒体注意到,2014年12月习近平视察南京军区时,时任中央警卫局副局长王少军守卫在习近平左右。王少军现年60岁,河北邯郸市永年县人,曾任解放军第38集团军司令员,2008年升任少将,出任中共中央警卫局副局长也有5年。
    
    因其特殊性,中央警卫局的身影很少见诸官方的新闻报道。不过,十八大前夕,央视旗下中国国际电视总公司网站一则新闻报道为外界提供了近距离观察中央警卫局的“窗口”。
    
    这条新闻这样报道:“2012年10月23日,中办警卫局局长曹清,副局长李洪福、王庆、廖曹纲,北京市警卫局局长师雅峰,副局长赵光等一行来到梅地亚中心,实地考察‘十八大’新闻中心住地安全警卫工作。台分党组副书记、副台长魏地春,台分党组成员、总公司董事长、总裁梁晓涛,台办公室主任李欣雁,台保卫处处长高进印及梅地亚中心董事长滕云平等陪同考察。曹清分别听取了北京市警卫局关于‘十八大’警卫方案的汇报和梅地亚中心关于‘十八大’新闻中心安全保障的汇报。曹清说,听取汇报后,感到‘十八大’新闻中心安全警卫方案细致、严谨,筹备工作全面、到位。感谢大家为‘十八大’新闻中心住地安保所做的工作。他进一步指出,作为‘十八大’新闻中心,梅地亚中心具有不同于其它‘十八大’代表住地的特别之处,即侧重于为大会新闻中心和中外记者提供服务。因此在安全警卫管理上要适配该特点,细化方案、完善流程,更好地服务于中外记者的采访。曹清还就我台工作人员克服困难、腾出房间,全力保障大会用房,向陪同检查的台领导表示感谢。”
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
280440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平为中央警卫局换血 像是真的 (图)
·中央警卫局长曹清亮相两会 佩戴北京军区臂章 (图)
·中央警卫局长曹清中将亮相 佩戴北京军区臂章 (图)
·传不再是中央警卫局局长 他拒绝回应 (图)
·习近平贴身侍卫接任中央警卫局局长
·政变疑云,整肃中央警卫局,局长曹清去职
·中央警卫局有人被下枪 两会政变传闻再起 (图)
·政变传闻:可能是中央警卫局两会前的正常运作
·北京军事政变:中央警卫局全部被控制
·博讯独家:中央警卫局九局军事政变被习近平瓦解
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·中央警卫局退役士兵 突然倒地死亡 (图)
·中央警卫局退役士兵跑马拉松猝死 原因不明引议 (图)
·中央警卫局渗透警魂
论坛最新文章:
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 软禁中的赵紫阳谈中国政治改革
  • 无锡高架路坍塌官方消息姗姗来迟受批
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。