页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国妇权关于曹顺利被虐致死的严正声明
(博讯北京时间2015年3月13日 来稿)
    2014年3月14日 我们惊悉维权人士曹顺利女士被北京警方关押半年后骤然离世,我们悲愤哀悼在独裁政权迫害下又失去了一位勇敢的姐妹,她用生命和鲜血谱写了一曲悲壮的中国人权之歌。
    
     2014.3.14,这个黑暗的日子,中共政权再次被钉上践踏人权耻辱柱,臭名昭著!

    
    北京大学法学硕士背景的曹顺利女士,因揭露政府机关腐败现象得罪上司,被解除公职后,走上维权道路。
    
    2008年底曹顺利在北京发起“北京维权之旅”活动,要求中国当局依国际惯例,让弱势群体参与制定《国家人权行动计划》,正当诉求却遭当局严厉打压,2009年被劳教1年。
    
    2010年刚出劳教所16天,又因世博会再次被劳教1年零3个月。
    
    接连两次失去自由被劳教,并在劳教所遭受非人的虐待,如惩罚五天不给食物、羞辱、强喂鼻饲等,曹顺利身心遭受巨大的伤害,健康每况愈下。
    
    2013年9月13日,曹顺利前往联合国所在地日内瓦参加一个短期人权培训,在北京机场候机期间,被警方强行带走。失踪近一个月后,外界才得知她于当天被送进朝阳区看守所,警方以“非法集会”罪名对她刑事拘留。
    
    10月21日,罪名改为“寻衅滋事”并遭正式逮捕。五个月后,她在昏迷后的紧急情况下才被送到急救中心抢救,3月14日北京309医院宣布了死讯。曹顺利女士年仅51岁。
    
    看看力虹、李旺阳、薛锦波等死亡案,曹顺利之后又会是谁?一个个活生生残酷的人权迫害,大规模的抓捕异见、维权人士,反映了在中共新一届领导集团统治下的中国人权大倒退现实状况。
    
    我们强烈抗议中共当局滥抓滥捕反人道政策,抗议北京警方无耻草菅人命的行径。强烈要求有关方面追究迫害曹顺利致死的相关人员刑责,并附带民事赔偿。
    
    我们呼吁,美国第一夫人Michelle Obama在本月19日前往中国访问期间,坚守人权高于一切的原则,严正提出中国近年来严重的人权问题,尤其是妇女儿童及上访群体权益遭受广泛严重侵犯的问题,向中国政府施压,敦促中国当局释放所有因行使宪法权利、言论自由权、结社权和集会权而被捕入狱的人士。
    
    中国妇权永远记住在追究自由、维护自身权益上付出巨大代价,甚至牺牲生命的姐妹们,将一如既往推动中国妇女彻底解放运动。
    
    来源:中国妇权 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
782224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“曹顺利人权捍卫者纪念奖”成立公告 (图)
·纪念曹顺利去世一周年 发起《怀念曹顺利》征文活动
·访民沉痛悼念曹顺利女士“病故”100天 (图)
·“6.18”一周年,曹顺利团体成员被集体沉默 (图)
·曹顺利助手彭兰岚坚持发放人权调查表
·博讯镜头 曹顺利生前与在京访民到外交部要求复议 (图)
·清明节 武汉访民打横幅并祝愿曹顺利一路走红 (图)
·北京月末饭醉 缅怀曹顺利/陈兆志 (图)
·悲悼人权卫士曹顺利 牵挂遭枉法囚监的英豪
·律师冀为杨匡申办保外就医 刘沙沙担忧丈夫成曹顺利第二 (图)
·曹顺利尸体不见,国际特赦称当局想掩盖真相
·曹顺利遗体至今下落不明,律师王宇遭威胁
·曹顺利代理律师王宇家人收到威胁短信
·曹顺利代理律师王宇家人收到威胁短信
·武汉访民周六黄鹤楼为曹顺利送行/视频 (图)
·博讯镜头 上海访民再次悼唁曹顺利大姐 (图)
·博讯镜头 武汉访民今在黄鹤楼为曹顺利送行并各自表达对政府的抗议 (图)
·在京冤民自发悼念曹顺利 (图)
·成都访民举牌:米歇尔,同是女性曹顺利为何那样惨 (图)
·孙自卿哀悼曹顺利 谴责中共残忍暴行 (图)
·曹顺利死于暴力酷刑和副作用药?/俞忠欢
·李英之为看望曹顺利被刑拘前后
·上海维权人士再次走上街头呼吁无罪释放曹顺利 (图)
·上海访民联名签署 要求立即释放维权人士曹顺利 (图)
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·李金芳:碧血化巾帼,引啸为长歌——纪念杰出的人权捍卫者曹顺利
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·曹顺利---中国人权之光 / 姜福祯
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·悼念曹顺利,传播倒共符/李一平
·张春花:曹顺利女士的惨死完全是当局一手造成的
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
·曹顺利被羁押惨死案必须追究何人责任?/高洪明
·叶洪霞:悼曹顺利女士 (图)
·不死的维权女杰曹顺利
·关于严厉谴责中国政府将曹顺利女士迫害致死的紧急联署
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。