页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭正钢被军方用军机从杭州押送至京
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月13日 转载)
    来源:凤凰卫视
    
     习近平自从中共十八大之后,成为中国中共中央总书记和中央军委的主席,他在从严治党和从严治军两个方面可以说都是不遗余力的,而且也确实取得了相当的成效。

    
    在从严治军这一方面,用习近平今天在解放军代表团全体会议上的话来说,他的用词还是很谨慎的,他在讲到推进党风建设和反腐败斗争方面,他使用的是这样的词,是取得了新的进展,同时习近平从严治军这方面的资料不是很多,但是海外当然也陆续有些报道,我注意到在两会之前,中国的军方就公布了14个军中涉案的军官,包括一些高级军官和中级军官,其中最引人关注的当然就是郭正钢,原来的浙江省军区的副政委。
    
    据香港媒体报道,郭正钢在两会前夕是由解放军总政保卫部的专职军官把他从杭州用专机把他押解到北京去的。郭正钢年纪轻轻就成为一个少将,也有人说其实关于郭正钢和他父亲的问题早已有流传了,为什么他能够升为一个军级职务呢?实际上你换一个角度来看的话,因为一旦成为一个军级将领的话,他就由解放军的纪委直接来查处了,所以他被提升之后没有多久就东窗事发了。当然很多人也都关注到这样一种处理大老虎的方式,不管是党内的还是军内的,似乎同样都是有迹可循的,特别是像郭正钢,有人说他是坑爹。
    
    当然我注意到在这次两会期间,解放军的国防大学,是国防大学的杨春长,他在跟媒体谈话也谈到了,他说他曾经为徐才厚做过文字整理的工作,所以对徐才厚有相当的了解,讲到军中大老虎徐才厚他腐败的作风,他就有三个特点,第一他就认钱,谁给的钱多他就升谁的官;第二就看这个关系的远近;第三点就是是否有能力根本不在徐才厚考虑之列。所以像打军中的大老虎,对于凝聚军心,对于巩固中共对于解放军的控制和领导能力,使解放军的强军和军事改革、军事变革进一步推行,可以说都是最关键的举措。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2791116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军方委员谈郭正钢被查:孩子不好父母难脱责任 (图)
·少将张西南透露:近期所查犯罪者背景比郭正钢高
·刘源回应“郭正钢父亲是否被抓”:你懂的
·就让郭正钢过个瘾 当少将46天后被抓 (图)
·军委集中公布贪腐老虎 郭正钢因特殊身份受关注
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·人民日报公众号:郭正钢被查 释放啥信号你懂的
·70后少将、郭伯雄之子郭正钢 晋升不到50天落马 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·港媒:郭伯雄儿子郭正钢夫妇被解放军纪委带走 (图)
论坛最新文章:
  • 金桔松茸没送完 朝对美韩军事演习大表不满
  • 法国人头马在喜马拉雅山脚酿出的傲云红酒
  • 美国中期选举过后 中国经济风狂雨骤
  • 80年代法国政治哲学的复兴
  • 盼冲破政治阴霾 中国年轻人冒险发声维权
  • 国际部队参与 保证亚太经合会议安全
  • 韩国空军接收空客首架空中加油机
  • 张忠谋出席APEC争取会晤安倍谈入CPTPP
  • 日力促16国自由贸易协定年底达成实质协议
  • 红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说
  • 法国世界报:追寻被失踪的维族人
  • 东协峰会:中国表态继续开放
  • 瑞银警告无论贸易战打不打人民币都贬7
  • 李鹏之女李小琳又多新职: 校长与基金主席
  • 内部经费分配泄密2025中国制造战略继续
  • 非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
  • 特朗普推文恰促欧洲建拥自己军队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。