页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中铁强占山林建隧道 村民抗议被打伤
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年3月13日 转载)
    中铁强占山林建隧道 村民抗议被打伤


    湖北阳新县枫林镇花塘村百多名村民,3月11日持横额到镇上游行,抗议中铁七局强占山林并打伤村民。(照片来自维权人士)
    
    湖北黄石巿阳新县枫林镇多名村民周三(11日)游行到镇政府讨说法﹐抗议中铁七局强占山林建铁路﹐未有赔偿村民﹐加上上周数十名村民阻止施工时被打伤﹐13人需留院﹐事隔10天当局未有处理事件。(海蓝报道)
    
    阳新县枫林镇花塘村羊险组村民周四表示,村民首先在镇上两条街游行抗议,然后到镇政府门口讨说法,数名警察到场戒备,没有冲突发生,镇政府官员答应调查事件,叫村民给他们时间处理,而村民向政府提出三项诉求,包括缉拿凶手归案,赔偿伤者医药费及土地补偿,当局暂时未答覆。
    
    村民说:已经第10天,他们可能有100人进来打人,连1个人都抓不到,对我们村民郤实在那个。他们把我们全村的人都打伤,我们第一点希望政府能出面,抓住这个凶手,给我们村民一个说法。
    
    事源上周二(3日),中铁七局派遣逾百名外地施工人员,分批抵达花塘村附近施工地点。该名村民形容,第一批施工人员抵达时,约5、6名村民守在现场,他们向施工方要求停工,因为土地未谈妥赔偿,他们不理会并且殴打村民,村民于是报警,警察及便衣到场了解。施工方又叫来第二批工作人员,到场后见人便打,他们戴著安全帽及白手套,殴打没戴安全帽的人,连便衣也被打,警察太少不够他们打。
    
    他又指,其后村干部及派出所所长赶至,第三批施工人员亦来到,数十名村民包括老人、妇女,赶至现场声援,施工方仍然殴打村民,直至警察向天鸣枪,最后才停手,但有13名村民受重伤,数十名村民挨了拳打脚踢。现场的政府人员没阻止施工人员,警方至今没有抓人,导致村民昨天游行。
    
    村民说:他们还是打,继续打,派出所实在没有办法,朝天鸣了两枪,还是在打,有几个打得非常严重,已经躺在地上,派出所所长用枪对著他们,他们才停手。打伤的流血上医院有13人。
    
    记者曾致电枫林镇派出所,公安指,或向镇政府查询。而镇政府官员表示,此事已经处理,公安亦已经答覆村民。
    
    记者致电位于武汉的中铁七局集团有限公司,职员指,他不清楚此事。
    
    另一名称村民在微博指,据了解,赔偿款在2014年底已经进入地方财政,政府相关人员透露在考虑怎样分配,据百姓说政府要把以前测量面积1亩变为0.6亩计算赔偿,这又是什么说法。
    
    羊险组村民透露,中铁七局自去年10月开始施工,强占山林掘隧道建武九高铁项目,至今仍未给村民赔偿,村民务农维生,生计受影响,向政府反映,他们说不管此事,村民唯有到现场阻止施工。花塘村羊险组约800名村民受影响。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2790206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中铁员工倒卖车皮收千万元好处费 一审被判无期
·中铁总首次牵头7家央企建立"反腐联盟" (图)
·墨西哥交通部否认赔偿中铁建 中企准备二次竞标
·中铁119亿美元建尼日利亚铁路 系海外最大合同
·中铁中标被撤幕后:墨总统豪宅丑闻涉中企合作方 (图)
·中铁建回应墨西哥取消中标:必要时诉诸法律
·中铁建回应墨西哥取消中方高铁中标
·李克强考察中铁总继续:推进政企政资分开
·中铁总取消铁路货运立户 中间利益商消亡
·多家媒体记者采访被打 中铁十四局官方仅向央视道歉 (图)
·中铁十四局向被打央视记者致歉 (图)
·中铁十四局项目隧道附近塌方 多家记者采访被打
·中铁十九局职工贪污受贿金额达660余万
·河南64高官涉贪被查 中铁董事长被提起公诉 (图)
·农民工讨薪 遭中铁十五局员工伏击砍死
·农民工讨薪遭中铁十五局项目部人员伏击砍死
·农民工讨薪 遭中铁十五局人员伏击砍死
·中铁大桥局员工现身涉黄场所调查结果:只是唱歌
·中铁下属公司公车出入东莞娱乐场所5人受处理
·揭露北京长安街旁非法暴利拆迁 “中铁四局”豢养流氓拆迁公司
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛拖欠民工款/马克忠
·新华网:中铁十三局咋干出黑社会般行径?
·武铁局和中铁快运有《劳动合同法》的豁免权?
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。