页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘士辉遭房东查身份证
(博讯北京时间2015年3月13日 来稿)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
     昨天晚上,房东突然上门要求查看身份证,并反复核对记下了名字和身份证号码。房东边记身份证号,边不由自主地叨念着:“我看看是不是这个号码。”一个月前我刚租住此处时,房东连身份证都不要,只问了姓什么,交了钱就入住了。
     郭春平也住在这个小村里。他入住的时候,房东也是如此。我和郭春平都租住在黄埔区非常偏远的双岗村,这里的房子不好出租,所以房东巴不得有租客上门,哪里管什么张三李四。两天前刚刚得知,郭春平已经被八到十个便衣抓走拘留。房东突然来抄写身份证号,我预感到是魔鬼那只看不见的黑手已经伸过来了。所以即时给相熟的朋友发了电报信息告知情况并猜测:“被驱赶恐怕已经进入倒计时了。”房东抄走身份证号码一两个小时后,网络(同样由房东提供)突然断了。

    我善意地想,也许是网络自身的原因吧,心想第二天看看情况。
    今天早上,我跟房东报告了网络断线的情况。临近中午,房东突然来敲门,直言他们要退房租网费让我搬走,我当然不会同意。于是与其进行了艰难的交涉。
    房东支支吾吾也找不到一个合适的“赶我走”的借口,最后我跟房东一语道破:不就是共产党特务指令你要赶走我吗?我不会走的,实在不行就向法院起诉。这是第 N次被驱赶了,心里泛起阵阵悲凉。一个原子弹氢弹中子弹皆齐备、制度理论道路俱自信的政权,对我这样一个手无缚鸡之力的落魄穷人蜗居于广州偏远山村七八个平方的斗室之内,怎么就那么缺少自信呢?你们是要赶尽杀绝吗?再苦再难再磨砺,我也绝不会向魔鬼政权低头!看你们能猖狂到几时?!
     房东电话: 020-82385218
    刘士辉于2015年3月12日 电话:18516638964 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3180021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州刘士辉律师再次被驱赶
·偌大中国难道毫无立锥之地吗——刘士辉律师后又要被广州匪帮赶走了
·还未从未婚妻自杀的悲痛中走出 刘士辉又被逼搬家
·我跟乐森萍的生死情缘/刘士辉 (图)
·刘士辉严正声明 斥姚小远就乐森萍跳楼事件诽谤中伤 (图)
·“刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿 (图)
·上海维权人士旁听刘士辉律师诉浦东公安分局非法限制人身自由案庭审纪实 (图)
·刘士辉律师“被行政拘留案”上海开庭庭记
·刘士辉律师:我被非法驱逐案9月23日开庭
·人权律师刘士辉诉上海市公安局浦东分局迫害 9月23日开庭 (图)
·刘士辉律师依法诉讼上海市浦东新区法院拒不立案 (图)
·人权律师刘士辉在上海法院立案不成反遭非法拘禁、手机被抢 (图)
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·刘士辉律师被押回内蒙软禁,疾病得不到治疗 (图)
·刘士辉获释关押期间被拒诊疗 广州袁新亭已会见律师 (图)
·维权律师刘士辉被从拘留所释放后又被强行带回内蒙
·刘士辉律师离开上海看​守所,被强行带离
·张磊律师:会见刘士辉律师的情况通报
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·关注聂占业/刘士辉
·寻找刘士辉律师及其家人 (图)
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·刘士辉:我跟乐森萍的生死情缘 (图)
·刘士辉:开庭记
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。