页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温哥华斥3.2亿买豪宅中国人来自南京 靠养鸭起家
(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
    
    温哥华斥3.2亿买豪宅中国人来自南京 靠养鸭起家


    又有中国土豪地产商在海外豪掷上亿人民币买豪宅了。
    
    据加拿大《世界日报》3月11日报道,该栋房产出售价格为5180万美元(约合人民币3.2亿元),位于加拿大温哥华顶级豪宅区Point Grey,占地1.09公顷,但实际上是由三块地合为一块的豪宅,拥有瀑布、室外网球场、运动场、电影院,还有单独的宾客楼。
    
    这栋房屋的出售价格是温哥华卑诗省有史以来最贵的住宅交易之一。据悉,在卑诗省房地产市场,卖家更希望将豪宅以现金的方式出售给来自中国大陆的买家。
    
    该栋豪宅的前屋主为北美科技公司名人、社交游戏公司执行总裁、曾任大温游戏公司EA主席多年的麦崔克(Don Mattric)及妻子Nanon De Gaspe Beaubien-Mattrick。该栋豪宅于2013年8月22日就已挂在网上进行公开交易。
    
    加拿大《Calgary Herald》3月10日报道称,根据房屋交易文件显示,该栋房产位于温西Drummond Drive 4787号,已于去年12月卖给了一个名为陈脉林的中国地产商,资料称其是南京鼎业投资集团董事长,如今已是加拿大籍华人。
    
    据南京日报此前的报道,陈脉林出生于1969年,是南京市浦口区石桥镇老区石村人。1989年,陈脉林初中毕业后就辍学。通过招工,陈脉林来到石桥镇政府从事勤杂工作。一年后去了石桥粉墨厂工作,在粉墨厂倒闭之后,他去了水西门货站做了搬运工。1992年用攒了的1.8万元开始了他的首次创业项目——养鸭子,但这笔投资几乎属于没赚也没赔。
    
    1996年,陈脉林用借来的钱在珠江镇开了一家名为“香格里拉”的饭店,就是这次投资,让他完成了自己的原始积累。2000年,他开始涉足建筑施工领域,2001年11月,陈脉林以江浦鼎业房地产开发有限公司为基础,创立了南京鼎业投资集团。2002年涉足房地产市场,投资500万元开发浦珠花园。2006年在珠江镇投资1.8亿元建起了南京江北第一高楼——鼎业国际大厦。
    
    根据南京鼎业投资集团官网资料,截至目前,该集团旗下有八家子公司,业务涉及房产开发、生物医药、酒店金融服务、服装制造等多个行业。
    
    报道称,陈脉林于2010年3月在温哥华注册了名为Chunghwa Investment的公司,该公司位于温哥华市区的Howe街,但该公司目前无人接听电话。而一位在陈脉林私人办公室的助手否认了陈脉林购买该栋房产的消息。报道称,按照交易文件上留下的陈脉林的联系方式打过去,该电话也无人接听。
    
    除了大手笔购买了这套豪宅,陈脉林还在去年12月以1050万美元(约合人民币6575万元)的价格,出售了一栋位于Shaughnessy Laurier大道1550号的豪宅。根据房屋交易文件,该栋房屋被出售给一位名叫徐玲(音译)的餐馆老板。
    
    地产经纪海斯曼(Malcolm Hasman)证实,这栋豪宅去年曾列入其网站出售名单,但拒绝透露其他细节。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
1802338


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:中国人大看点、许家印的悉尼豪宅 (图)
·令计划弟弟令完成(王诚)美国南加州豪宅曝光 (图)
·网友实名举报“局长索贿3000万住豪宅” 警方否认
·福建晋江警方否认“局长索贿3000万住豪宅”
·豪宅为何爱违建
·加州豪宅曝光:令完成在加州房地产投资很大 (图)
·令完成藏身洛杉矶 拥有豪宅不止一栋
·中国富豪怕“共产”跑纽约郊区买豪宅 (图)
·民族证券收购黑幕:郭文贵和香港豪宅照片曝光 (图)
·国内记者采访“令计划家日本豪宅”持有人 (图)
·探访疑似令家在日豪宅 值5亿美元吗? (图)
·令家豪宅日本最贵 奢华媲美首相官邸 (图)
·令计划妻子日本两套豪宅曝光 价值5亿美元
·朱明国海南老家豪宅如同宫殿 (图)
·薄熙来法国豪宅售出后归谁? (图)
·令计划38亿豪宅曝光 6卡车赃物藏老家 (图)
·薄熙来戛纳海景豪宅七百万欧元挂售 (图)
·令计划被斥卖国贼(续):日本获赠豪宅 (图)
·“方正门”惊天丑闻:日本豪宅是郭文贵加害李友?
·集体腐败:北京1074套豪宅挑战中共底线
·成都政府的丑恶嘴脸:在公园边上大修官员豪宅
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·兰江:清理经济适用房 军营「豪宅」合法化? (图)
·谢选骏:豪宅与死亡——圣弗兰西斯的恐慌
·卢峰:莫斯科出事 纽约 伦敦 巴黎 豪宅遭殃 (图)
·有多少贪官买下美国豪宅
·官员豪宅街的存在本身就不正常/杨于泽
·官员设宴庆祝乔迁豪宅,只为大家添点笑料?/黄乐曼
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·读郑义《海边的豪宅——记魏京生》几点感想
·陳貞璟:天價公墓、豪宅與“等級文化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。