页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中将:谷俊山离了稿子不会说话 心思都在送钱收钱
(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
     全国政协委员、南京军区原副司令员王洪光中将
    中将:谷俊山离了稿子不会说话 心思都在送钱收钱


    
    【环球军事报道】全国政协委员、南京军区原副司令员王洪光中将近日接受《环球时报》、环球网记者采访时谈到军队反腐问题。
    
    王洪光表示,腐败对任何国家和政党来说都是致命毒药。强力反腐就等于我们自己把自己身上的污垢清洗掉,把毒瘤挖掉,恢复老百姓对执政党的信心,赢得他们的理解和拥戴。共产党一旦脱离群众,就会失去生命力、失去政权。反腐是我党深化改革的重要保证,否则即便改革了,成果都被各个利益集团瓜分了,或被某些人贪腐了,人民群众没有什么实惠。老百姓总有被剥夺感是不行的。让老百姓有获得感,共产党才有执政基础,共产党是靠着人民群众打天下的,船能载舟、亦能覆舟,这一点必须牢记。
    
    王洪光说,军队高级指挥员对军队腐败的认识更加深刻。我们这些军队的政协委员无论是会上发言还是会下聊天,都认为军队如果不反腐就完了,腐败的军队怎么打仗?整天想着升官发财的军官怎么指挥打仗?自身干净,怕什么反腐?目前军队最大的腐败就是“吏治”的腐败,干部队伍管理上的腐败。比如原总后副部长谷俊山,他离了稿子都不会说话,心思全用到收钱送钱上,这样的干部被提拔重用,我们都感到羞耻,确实对军队的杀伤力非常大。
    
    王洪光表示,衷心拥护党中央习主席从严治党依法治军的决策,全力支持反腐持续、深入下去,这样可以让各级军官都把精力放在工作上,放到战备上、训练上,靠工作业绩进步,靠素质能力提升。目前,军队中的“大老虎”、“中老虎”抓了一些,后面是否有,套用一句话“你懂的”。中央军委对腐败的查处是有决心、有步骤、有计划的,今年还要巡视一些大单位。
    
    王洪光还说,反腐净化了政治空气,鼓舞了士气,广大有正义感的干部、战士对此打心眼儿里高兴,都觉得军队更有希望了。反腐是大环境、大趋势,依法查处军内涉及贪腐的各级干部,显示我军在反腐问题上立场坚定,旗帜鲜明,动作坚决。反腐力度虽然很大,但是不会影响正常训练和日常工作,军中被打的“大老虎”、“中老虎”只是极小部分人,今后还会有一些“老虎”被揪出来,外界不要过度解读和过度担忧。解放军洗净污垢,甩掉包袱,轻装前进,战斗力会得到更大的提升。 (博讯 boxun.com)
3621016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山向徐才厚买官送汤灿 8年连升5级 (图)
·谷俊山曾向徐才厚买官 八年连升五级
·贾廷安协助调查谷俊山案结束,已返回家中
·谷俊山送徐才厚4000多万 求保护 (图)
·取代贪官谷俊山任解放军总后副部长刘铮自己一样贪
·徐才厚谷俊山落马显示解放军对腐败零容忍
·谷俊山继任者刘铮也落马了 (图)
·張萬年病逝 涉「染紅」 谷俊山
·落马女将军是谷俊山情妇?向徐才厚买官 (图)
·谷俊山与刘志军比玩女人 一比吓一跳 (图)
·周永康案与权力斗争 谷俊山涉案30亿 (图)
·谷俊山垂死挣扎 买凶暗杀刘少奇之子 (图)
·刀刀见血 谷俊山买凶图谋杀政委刘源 (图)
·有钱任性 谷俊山一次行贿上百公斤金条 (图)
·谷俊山敛财逾300亿 二炮少将涉案被双规 (图)
·曝谷俊山贪污受贿达6亿 豪车装百公斤金条行贿
·谷俊山怎样向其军队靠山X的女儿行贿
·高小燕疑为谷俊山情妇 通过徐才厚买官 (图)
·谷俊山家属移民德国 豪购300多套房产给情妇 (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。