页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强拆房屋压死一村民 家属抗议6人被捕
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
    强拆房屋压死一村民 家属抗议6人被捕


    于2015年3月9日,阜阳市夏圩村近30名村民,因不满有男村民于强拆中被房屋压死,而带同尸体到江口镇人民政府外示威。(相片由目击者提供)
    
    安徽省阜阳市一条村庄,因政府强拆房屋用作开采矿产,期间,一名男村民因而被瓦砾压死。数十名村民,翌日即周一(9日),到镇政府外示威,要求政府处理事件,反遭警方殴打,6人被拘捕,而死者尸体亦被抢走。(黄乐涛报道)
    
    阜阳市颍上县江口镇夏圩村一名男村民,于周日晚上被政府强拆房屋时,房屋倒塌而被压死,死者家属等数十人,周一到江口镇人民政府外抗议,有200名警察在现场镇压。
    
    37岁死者张桂茂的侄儿张先生,周三(11日)接受本台访问时指,于周一下午,他叔叔的家属一行大约30人,在镇政府外示威,突然来了大批政府人员及警察,大部份家属被打,甚至年老的家属,也被暴力对待。
    
    张先生: 打了,连老人也打了,头发都被弄掉了,就是头发都被撕掉了,撕了一把,当时过程被弄倒在地,头发被撕掉了,被打的当时很混乱,几乎每个人都要捱打。
    
    张先生表示,因为他年纪比较小,并没有走在冲突的最前方,所以他并未被打伤。混乱间,共6人被警方以“扰乱治安”的罪名拘捕,其中四人是死者的兄弟。他又指,连死者的尸体都被抢走了。
    
    张先生: 就到那个政府门前去找政府,政府不给说法就算了,而且又找了200多名武装人员过来,把那个尸体抢走了。现在尸体放在殡仪馆内,尸体(现在)仍没有还。
    
    此外,死者去世已数天了,遗下妻子及一对年幼子女。张先生表示,政府从没有给予过死者家属任何赔偿,而被拘捕并遭关柙的6名死者家属,到现在仍未释放出来,亦没有他们任何消息。由于政府对村民进行打压,周二起已经没有人再去示威了。
    
    另外,对于政府要求村民拆迁的土地,张先生指,是用来让政府开采矿产的,而这些土地是村民的私人土地,但是,政府并没有给予村民土地损失的赔偿,政府只是安置村民居住在村庄附近的房屋内。
    
    就事件,本台致电颍上县江口派出所查询,但接电话的警察得悉是记者来电时,就立即挂线。
    
    江口镇人民政府则向本台表示,死者的事件已经解决了,但就没有进一步说明怎样解决,又要求本台再致电宣传部查询。
    江口镇人民政府: 现在已经解决了,你可以跟我们乡里面的宣传部门联系吧。他们了解这个情况,你可以问他们,这个来了解一下吧,(但是)我找不到号码啊。
    
    据江口镇的居民锺先生周三于微博上向本台表示,死者居住的地方夏圩村于2013年时,已经被国家开采了矿产,该村已经变成了塌陷区。该区的村民如果继续生活下去,便会有危险,当地政府亦曾呼吁村民搬迁。
    
    但是,政府与村民因为一直未有商讨好赔偿的事宜,所以搬迁一直未有实行。而在周日政府实行强行拆迁,死者在没有充足的准备下,便被倒蹋的房屋压着身亡了。
    
    据微博上的图片显示,多名村民将死者放在镇政府门外的地上,于尸体旁边烧冥镪,且于门外开设灵坛,于木桌上放上死者的遗照,旁边有水果等食物作拜祭,有亲友在现场痛哭。人群挤满在街道,令到部份车辆不能通过。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2460215


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京强拆受害者孙宝妹找西城信访办官员讨说法(视频、组图) (图)
·安徽政府强拆砸死户主抢尸抓亲属 (图)
·日照政府暴力强征强拆 村民阻止施工7人被刑拘
·沈阳民主人士宁先华遭遇强拆急需法律援助和经济支持
·杭州强拆受害者陈美佳到北京上访遭威胁整死 (图)
·苏州强拆受害者陆国英、刘三妹元宵节被关进久敬庄 (图)
·北京暴力强拆受害人葛志慧被警察软禁家中
·湖北数百村民连日集会抗强拆 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·全国两会召开:天津被强拆人士杨建英被警方24小时稳控 (图)
·无锡反拆迁维权代表给抗强拆英雄范木根家属拜年(6图) (图)
·苏州维权人士大年初四举行“声援范木根,抗议非法强拆”大会(8图) (图)
·武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家的后续报道之三 (图)
·江苏贾娟集装箱内过年 举牌抗议如城街道强拆民房 (图)
·无锡张民贤的12年强拆辛酸泪 (图)
·成都市武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家续三
·武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家的后续报道之二 (图)
·湖南怀化库区移民集体维权:上百位强拆户穿文化衫抗议(9图) (图)
·成都市武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家续 (图)
·杭浩东联合国上访维权—被强拆迁访民恭迎习总 (图)
·上海邵铄兰遭强拆 上访被打被拘留(视频、组图) (图)
·福建省委书记,您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·上海强拆受害者董颖维权十五年无果 被打致残
·上海被强拆户朱金娣的儿子沈佳君关看守所 (图)
·武汉被暴力强拆户朱自发被汉阳区政府和“拆匪”绑架关黑监狱的控诉状 (图)
·武汉汤素芳找两会代表控诉被暴力强拆(视频 17图) (图)
·枣庄赵庄低价强拆民房高价回迁安置/张有兵
·暴力强拆、图财害命 、无家可归/张淑凤
·天津河东政府强拆打残寡妇蒋桂芬、打伤谢金凤 (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城检察长遭拒绝(视频)
·上海强拆受害者蔡根生控告浦东新区信访部门 (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹再次要求会见区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹在北京市信访办大厅上访(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见李岩区长遭拒绝(视频)
·北京朝阳区三间房村民到朝阳法院状告政府非法强拆(视频)
·南阳艾滋病拆迁案抓获一窝贪犯 爆料人杨金有期待调查全国强拆强征冤案(7图) (图)
·南阳艾滋拆迁队爆料者杨金有:弟弟杨金德公司遭强拆弟妹命运更悲惨(12图) (图)
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。