页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

民主人士顾志坚肝癌晚期病危 治疗费用急需同仁救助(组图)
(博讯北京时间2015年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    民主人士顾志坚肝癌晚期病危 治疗费用急需同仁救助(组图)
    
    民主人士顾志坚肝癌晚期病危 治疗费用急需同仁救助(组图)
    陪护顾志坚的著名维权人士朱承志
    
    博讯记者获悉,江苏民主人士顾志坚因为肝癌目前在昆明的云南省红十字会医院住院治疗,医院已经在3月11日下达病危通知书,而由于每天的治疗费用高达数千元,因此急需同仁们救助。
    
    博讯记者在3月11日晚上致电在医院陪护顾志坚的著名维权人士朱承志,朱承志向博讯记者叙述了顾志坚的目前情况,从身体表现来看,顾志坚的情况平稳,但是医生在今天下达了病危通知书。医生透露,目前在顾志坚腹部有一个很大肿块,属于肝癌晚期并发症的状况,有可能随时破裂。
    
    朱承志向博讯透露,由于每天治疗费用高达数千元,朋友们想发起募捐活动,但顾志坚和其夫人都反对。后来经过大家的劝说,顾志坚和其夫人才同意公开帐号进行募捐。
    
    此前,江苏维权人士马永国要陪顾志坚到昆明治病,却遭国保阻止,身患重病的顾志坚只能一个人前往昆明,幸好到昆明后,得到朱承志的陪护。
    
    对此,顾志坚在3月10日发出信息说:“感谢国保阻止马永国陪我飞赴昆明,我精疲力尽,至今无力饮食,现住云南省第二人民医院!我会死去,你们也一定会垮台的!感谢所有关心帮助我的朋友!昨夜,昆明石云山医生在我病床前一夜未眠,朱承志大哥现在陪我,我好温暖!"
    
    农业银行苏州新庄支行
    
    顾志坚:6228 480404308976814
    
    顾夫人申梅芳电话号码:13402623869

下面是朋友整理的顾志坚简介:

    江苏泰兴人。热爱民主、自由、公义。多年来一直坚持用文章、用身体力行的抗争为中国的民主进程竭尽全力!。

    在猫眼论坛,顾志坚从2007年即开始发文章发帖,为社会不公现象鸣不平、为正义事业呼吁。动车事件、范木根、钱云会、叶海燕、药家鑫、教育不公、强拆事件、公交车爆炸案都有顾志坚响亮的声音,在网络世界形成了巨大的影响力。

    在网络下,顾志坚为民主同道多次援手相助、围观社会不公现象、为被无端拘捕的网友呼吁奔走。2013年,顾志坚几次去林昭墓扫墓,4月又去合肥声援小安妮上学。因为这些文章和行动,他成为当地维稳部门的眼中钉,多次被警告、传唤、拘留,生活受到极度困扰,但这些都无法阻止顾志坚为自由奋斗的赤子之心!

    从2013年顾志坚罹患肝癌之后,他仍关心社会现实,一旦身体好转,就坚持发声、战斗不止!现在顾志坚病情危重,望同道们各尽所能,让我们和顾志坚一起共度难关!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/12) (博讯 boxun.com)
1900026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马永国遭维稳人员全天候看护 顾志坚孤零零一人前往昆明求医
·江苏泰州马永国因送顾志坚去昆明就诊被国保带走 (图)
·江苏马永国送顾志坚就诊遭国保带走
·维权人士王健等欲探望身患癌症顾志坚遭警方扣押
·五位朋友泰州探望顾志坚被抓 王亮等三人还被关在派出所
·南京王健等5人在江苏泰州看望顾志坚被衙役带走
·顾志坚: 恳请大家关注各地“双十”国庆聚会者安全
·江苏顾志坚:习近平姐弟不是一个忘本的 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾志坚:尊敬的周乃翔市长
·苏州人顾志坚报警指控国保“非法拘禁”
·顾志坚:这次被传唤,我很感恩
·顾志坚:大家关注各地国庆聚会者安全
·顾志坚:那晚,死者被践踏了两次
·顾志坚:恐怖主义的源头
·顾志坚:今天的庭审,苏州法官很不适应
·顾志坚:一个包子将中国大陆打回原形
·顾志坚:除夕夜,我的感谢和难过
·顾志坚:我希望活到一百二十岁
·顾志坚致苏州中学张昕校长的一封公开信
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
·张丽莉老师被优秀,临时工喘气了/顾志坚
·不能让吃饭住宿问题始终左右中国的历史进程/顾志坚
·房产商人其实就是一只有钱的狗/顾志坚
博客最新文章:
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。