页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国高铁生猛 年内连通所有50万人城市
(博讯北京时间2015年3月11日 转载)
    来源:央视
    
     国务院总理李克强在作政府工作报告时指出,今年中央预算内投资增加到4776亿元,但政府不唱“独角戏”,要更大激发民间投资活力,引导社会资本投向更多领域。铁路投资要保持在8000亿元以上,使交通真正成为国民经济发展的先行官,那么目前我国的在建高铁项目进展情况怎么样呢?两会期间,财经频道的记者专门到郑徐高铁进行了探访。

    
    据了解,随着去年年底兰新高铁、贵广铁路和南广铁路三条铁路开通,我国时速在250公里以上的高铁运营总里程新增3210公里,目前我国铁路运营总里程已突破11万公里,其中高铁运营总里程超过1.5万公里。
    
    其中,郑徐高铁是《国家中长期铁路网规划》中,“四纵四横”之一的徐兰客运专线的重要组成部分,全长361.9公里,设9个车站,未来列车运行速度可达到毎小时350公里,总投资额497亿元,
    
    中铁一局郑徐客专指挥部常务副指挥长刘冠营表示:目前已经完成了295亿的建设,完全总量的61%,它的建成将连接京沪、京广铁路,另外也连接到郑州到新疆,它建成好了以后,把中西部和中东部连成整体,为国家欧亚的运输起到一定的作用。
    
    根据政府工作报告规划,今年我国的铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上,2015年中国高铁将连通所有人口50万以上城市,形成一张覆盖全国的高速铁路网。
    
    中国铁建总裁特别助理孙公新告诉记者:今年铁路建设的重点呢有沪昆铁路,从上海一直到昆明两千多公里,今年已经开通到怀化了,今年基本要全线开通的,正在建设的还有成贵铁路,成都到贵阳铁路,有成兰铁路,成都到兰州,还有保兰铁路。
    
    我国高铁不仅在国内发展迅速,在国外也得到了多个国家的认可,目前,技术完善、运营成熟、性价比高的中国高铁,正在赢得越来越多海外客户的青睐,今年我国将与20个国家进行高铁合作或洽谈,在“走出去”的道路上越走越稳健。
    
    2014年6月24日,中国南车与欧洲国家马其顿签署了出售6列高速列车组的协议,中国高速列车首次出口到欧洲。
    
    2014年7月25日,土耳其首都安卡拉到土最大城市伊斯坦布尔的高铁二期工程通车,这是中国在海外参与修建的首条高铁线路。
    
    目前我国与泰国、巴西、墨西哥、俄罗斯等20个国家进行高铁项目合作,辐射非洲、亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等区域,合计高铁里程数达到1万公里,投资额约3万亿元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2970941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原国家粮储局局长高铁生:我国优质耕地只占两成
·北京到天津新机场 时速350公里高铁年内启动
·中国东部沿海高铁 全面实现盈利
·中国东部沿海高铁全部盈利 重点城市间或需增建
·京局高铁动车原品牌矿泉水因质量问题紧急下架 (图)
·中国军界“高铁速度”反腐军级官员成串落马
·高铁票价贵空座率高 宗庆后建议降价增动车车次 (图)
·京沪高铁赚钱一枝花 政治替代经济考虑
·春运调查:高铁动车上喝到免费水为啥这么难
·一位疯狂大贪官对中国高铁有杰出贡献 (图)
·香港高铁团因票证名字不相符在深被拒登车
·兰新高铁—大风中的子弹头:真有一点点不安 (图)
·盘点春运奇葩事:男子带5升尿液上高铁
·高铁与高票价的尴尬
·动车高铁“免费水”至少一半旅客没喝到
·媒体追问高铁免费水有无暗藏利益输送
·中国要向美国出口高铁设备 (图)
·商务部:墨西哥搁置高铁项目应保障中企利益
·务部:中国政府会长期跟踪墨西哥高铁项目进展
·郑西高铁黑夜毁坏农民树木 村民上访铁路局不赔偿 (图)
·曝光高铁空座率高的真正内幕
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·童克震:半数乘客喝不到高铁“免费水”有点“水不清” (图)
·吴戈:中国高铁平天下备忘录 (图)
·中国高铁放弃墨西哥才是件好事/那小兵 (图)
·徐子轩:高铁外交的泰寮中三角关系 (图)
·童大焕:评中国高铁版马歇尔计划 (图)
·墨西哥高铁为何黄了?中国损失巨大/叶檀
·梁逸飞:中国高铁真的蛮拼的 (图)
·黎广德:「三跑」硬闯势成高铁翻版 (图)
·美国人怎么看“中国高铁通美国”?
·专家:2020高铁将打通中国一半省会城市 (图)
·高铁不能过度超前,要考虑百姓坐得起否 (图)
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。