页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国开往古巴货船 装99枚导弹弹头
(博讯北京时间2015年3月11日 转载)
    
    
中国开往古巴货船 装99枚导弹弹头

    3月3日,一艘前往古巴的中国货轮在哥伦比亚被扣。中国外交部发言人华春莹回应此事说,这艘船只装载的是中方向古巴出口的一般军品,无任何敏感物项,有关合作不违反中方法律法规,也不违反中方承担的国际义务,完全是正常军贸合作。但据最新消息,哥伦比亚已经软禁了中国船长。同时英《简氏防务周刊》称,哥伦比亚检查该船后发现上面有99枚中国制造的导弹战斗部,据称是为古巴的防空导弹制造的。
    
    法新社报道称,一名哥伦比亚检察官8日说,法官已经下令软禁一艘货船的中国籍船长,这艘船因运载未申报的运往古巴的武器和物资而遭哥伦比亚扣留。据悉,这艘船的船名为“大丹霞”号,船长名为吴洪(音),他将继续留在卡塔赫纳,并受到哥当局的监视,同时等待相关调查的结束。哥伦比亚检察官路易斯·冈萨雷斯·莱昂说,吴洪将被指控犯有走私武器罪。
    
    中国外交部发言人华春莹在4日表示,这艘船装载的是中方向古巴出口的一般军品,无任何敏感物资,有关合作不违反中方法律法规,也不违反中国承担的国际义务,完全是正常的军贸合作。
    
    英国《简氏防务周刊》报道,哥伦比亚官方宣称,他们在这艘货船上找到了99枚中国制造的导弹战斗部,其具体型号尚不清楚。
    
    但《简氏防务周刊》的记者称,这些导弹部件可能是用于古巴对本国S-75“德维纳河”和S-125“维纳河”地对空导弹的现代化改进项目。
    
    该刊报道,俄罗斯国防部长绍伊古今年2月13日访问古巴时在哈瓦那市郊参观了一个古巴装甲师。参观现场出现了安装在T-54/55坦克底盘上的自行式S-75和S-125导弹系统,同时还出现了“扇歌-E”和“下勾拳”两种火控雷达。
    
    观察者网军事评论员表示,中国很早就仿制了苏联S-75导弹系统,也就是长期担负我国国土防空重任的红旗-2导弹。在1986年,我国研制红旗-2B改进型导弹的时候,就为红旗-2改用了新型的战斗部。据资料称,实际是仿制了苏联的后期型S-75导弹的战斗部,引爆时产生的破片从早期的8000个增加到32000个,大大提升了杀伤效能。中国红旗-2导弹的最终改型是红旗-2J,其将原来复杂的多种雷达改为一种被动相控阵雷达,可同时攻击3个空中目标。其战斗部也有改进,改为“高能破片式”战斗部,其弹片数量减少为29500个,但破片初速提高到2500米/秒,此外,可能改进了引信系统。战斗部重量为195千克。
    
    据国内媒体报道,我国新型无线电指令制导技术已经可以让导弹在70公里距离上获得50米的精度,而新型的战斗部杀伤半径可达150米,因此可确保用较老式的导弹获得可靠的作战能力。
    
    此外,中国还研制过一种西方称为M-7型的红旗-2导弹改进型,这种导弹被改为地对地导弹,战斗部重量有250公斤到500公斤等多种,射程200公里。
    
    古巴使用的S-125系统中国并未仿制,改进等方面的问题尚不清楚。不过,据悉,塞尔维亚曾在1999年用经过数字化改进的“下勾拳”雷达引导S-125导弹击落美国F-117战斗机。
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
370310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·货船湛江沉没 搜救多名船员
·福建南日岛海域两货船相撞 4人获救9人失踪
·专家:日方若再拒赔偿 货船将遭拍卖
·上海一大桥遭大型货船撞击 桥墩开裂或坍塌
·广西籍货船被台风吹断缆绳飘入大海 6人失踪
·重庆一货船泊岸时翻沉 4人获救4人失踪
·长江郭家沱水域:1货船翻沉,5获救2失踪
·长江岳阳段渡货船相撞翻沉失踪 5人
·一艘中国货船在冲绳附近海域起火船员全部获救
·广东江门海域一艘干货船沉没 5人获救1人失踪
·海南一艘货船遇险沉没 13名船员全部获救
·福建宁德一货船倾覆3人获救3人失踪
·福建货船在黄海失控 17名船员获救
·浙江一艘巴拿马籍货船沉没 1人死亡7人下落不明
·长江口航道一艘货船搁浅 5名船员获救
·中国货船和缅甸巡逻船湄公河遭袭击
·对比中美被劫持的货船:船长的表现很重要
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
博客最新文章:
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 谢选骏有仇报仇有冤伸冤
  • 毕汝谐16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 台湾小小妮174
  • 生命禅院【禅院百科】上帝
  • 吴倩你们的耶稣:你们只可坚持真理,因为我就是真理。否认真理就
  • 苦难的中国致所有关心莹颖下落的太平洋对岸的先生、女士
  • 千载云不讲道义良知,如何占据道义的制高点?
  • 谢选骏黑猩猩为何不能享有人权
  • 张杰博闻陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六毕汝谐(纽约作家)
  • 高洪明法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 严家祺《苹果日报》香港面临空前危险
  • 李芳敏1440002求你垂聽我懇求的聲音
  • 邱国权《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 中国战略分析王庆民:强人洪森治下的柬埔寨—专制的回归与“中国模式”
  • 台湾小小妮173
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。