页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博闻社关于警卫局局长曹清调职的消息被证实
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年3月10日 综合报道)
    博聞社3月6日曾獨家報道了中共中央警衛局局長曹清被調職的消息,3月9日《星島日報》的報道稱中共中央警衛局局長曹清已被調到北京軍區,證實了博聞社此前的獨家報道。
    
     中共中央警衛局是中國諸要害部門中的第一要害部門,它既是中南海袞袞諸公的最後一道保護傘,卻也是能突然地、直接地要了袞袞諸公命的第一把達摩克利斯劍。76年毛去世後不到一個月,正是由毛最信任的親信—-當時身兼中共中央警衛局長的中共中央辦公廳主任汪杔興最先提出並具體實施了抓捕毛妻江青和毛的另三個親信即「四人幫」的行動,沒有汪東興就沒有「粉碎四人幫」。「歷史的經驗值的註意」,在中國一年一度的政治大戲「兩會」召開前夕的敏感時刻發生中共中央警衛局長換人的消息,一定是警衛局內部發生了某件必須這樣做的大事。

     博訊網3月3日的報道稱:「這次對中央警衛局的清洗行動,是當局收到情報,指軍隊已落馬和等待落馬的大老虎不甘就擒,欲利用軍中死黨和關系,策動中央警衛局部份官兵政變,加害於習近平和王岐山。」習近平當然對76年中國發生的那場頗為成功的宮廷政變耳熟能詳,知道中共中央警衛局長的巨大「能量」;習也不會忘了令計劃曾多年擔任中共中央辦公廳主任,不可能不在這一重要機構內安插親信和既得利益者。而曹清即使沒有察覺和參與這些「非法活動」,也在這如此敏感的崗位上負有督導不周的責任,他的調職和習近平對中央警衛局的清洗都是順理成章的事。
     博聞社3月6日的報道稱:是中央軍委委員兼解放軍總裝備部部長張又俠上將代表中央軍委宣布重新安排中央警衞局的負責人、警衞班子重新調配;一批營團級校官和逾百名官兵被宣布停職,他們被要求交出所有證件和武器,接受安全調查。 「在習近平的安排下,由張又俠親自押陣,以38軍為後盾,對中央警衞局進行大清洗。」張又俠的父親張宗遜與習近平的父親習仲勛曾是戰時老搭檔,二人又同為陜西人。張又俠與習近平因父輩的原因,關系頗不尋常。由張又俠出面整頓中央警衞局,合乎情理。接任中央警衛局局長的原中央警衛局副局長王少軍是負責拱衛京畿的「第一軍」—-38軍的前軍長,他能得到習的信任並成為習的「貼身帶刀侍衛」也是順理成章的事。
    
    習王強力推行的反腐運動已造成大批高官惶惶不可終日、「官不聊生」,習王若不能將中央警衛局牢牢地掌握在自己手中,隨時隨地會有步「四人幫」後塵之虞。
    
    博聞社將追蹤報道中央警衛局被清洗的更多內幕。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1982216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平贴身侍卫接任中央警卫局局长
·政变疑云,整肃中央警卫局,局长曹清去职
·中央警卫局有人被下枪 两会政变传闻再起 (图)
·政变传闻:可能是中央警卫局两会前的正常运作
·北京军事政变:中央警卫局全部被控制
·博讯独家:中央警卫局九局军事政变被习近平瓦解
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·中央警卫局退役士兵 突然倒地死亡 (图)
·中央警卫局退役士兵跑马拉松猝死 原因不明引议 (图)
·公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍
·公安部决定高配西藏警卫局局长为副军职
·中央警卫局渗透警魂
·前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。