页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三门县审计局长 酒驾致一死一伤
(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    来源:钱江晚报
    
     事发后逃逸,8小时后投案

    承认酒后开车,目前已被刑拘
    
      3月8日晚上,台州三门发生了一起交通事故,一辆牌照为“浙JK0025”的黑色本田CRV将一辆在路口等候红绿灯的电瓶车撞倒,造成车上一对母女一死一伤。
    
      事故发生后,肇事司机徐伟晖逃离现场,在时隔8小时后向警方投案自首。警方证实,徐伟晖系台州三门县审计局党组书记、局长。
    
      据悉,徐伟晖当晚开车前喝过酒,目前警方已抽取了其血样,进行进一步调查。
    
      母女回家途中遭车祸
    
      3月8日晚上,俞女士和女儿小丽(化名)拜访完朋友,骑着电瓶车回家。小丽开车,俞女士坐在车后座。经过三门县湫水大道和广场路交叉的十字路口时,小丽停下车等红灯。
    
      就在这时,跟在后面的一辆黑色本田CRV毫无征兆地撞了上来,小丽连人带车被撞飞,母亲也被摔在了路边。“当时我头都被撞晕了,但迷迷糊糊中看到车里的驾驶员下来看了一下,但并没有过来帮忙,而是走掉了。”
    
      事故发生后,小丽和母亲被赶来的亲属送到医院,但俞女士因为受伤过重最终抢救无效死亡,小丽虽然性命无碍,但也有多处外伤和轻微脑震荡。
    
      肇事司机逃逸8小时后投案
    
      昨天下午,三门县相关部门通过官方微信平台发布了案件通报。三门县公安局局长王建勇在接受钱江晚报记者采访时表示,“事故大概是晚上8点多钟发生的,我们在接到报案后马上赶到现场展开调查。”
    
      王建勇告诉记者,当时肇事司机并不在现场,交警赶到现场后通过查询车辆信息联系上了车主徐伟晖。
    
      “对方承认这辆车是他的,车子也是他自己开的。他在电话里答应民警马上到公安局投案。”但是在那之后,徐伟晖并没有如约出现。“民警又给他打电话,结果对方一直关机,后来打通了,却又是别人接的。”
    
      一直到3月9日凌晨4点左右,徐伟晖才向警方投案自首,此时距离事故发生已经过去了8小时。民警立即带徐伟晖到医院抽了血样。“他承认,开车前确实喝过酒。”
    
      目前,警方还在等待化验报告结果。
    
      事发后,曾有人上门希望私了
    
      记者从三门县委宣传部证实,肇事司机徐伟晖系台州三门县审计局党组书记、局长。
    
      据受害者家属透露,徐伟晖被公安机关控制后,有人曾经找上门来协商希望能够私了。“我们也是后来才知道他还是县里的领导。我们没有同意私了,他发生事故之后逃逸的行为太恶劣了。”
    
      三门县公安局局长王建勇表示,警方已经决定对徐伟晖进行刑事拘留。“不过因为他是三门县人大代表,在执行前,必须经人大主席团或者人大常委会许可,我们已经向县人大提出了申请。”
    
      昨晚,三门县人大常委会通过申请,警方目前已经对徐伟晖执行了刑事拘留。
    
      本报驻台州记者 陈栋 (博讯 boxun.com)
4931822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太平洋产险玉林中心支公司智破一起酒驾调包案件 (图)
·安徽民警查酒驾被拖拽百余米 摔掉4颗牙 (图)
·福建泉州一辆奔驰连撞7车伤3人 司机涉嫌酒驾
·男子因追尾被查出酒驾 抽血样本25天后方送检 (图)
·山东政府人员酒驾撞死4人家属讨说法遭镇压 (图)
·浙江保时捷车主酒驾致人死亡 赔偿100万入狱3年
·河南保卫科长酒驾撞死前官员 获刑不足5年遭抗诉
·四川西昌数百人围酒驾肇事司机与警冲突 (图)
·四川一法院副院长酒驾打警察
·黑龙江交警开路虎酒驾致2死 官方:已对责任人追责 (图)
·佳木斯交警酒驾路虎车与奔驰相撞致2人死亡 (图)
·河北邢台官方否认县公安局副局长"酒驾打人" (图)
·湖北一法官驾驶警车撞死3名女工 已排除酒驾
·撞车族专攻酒驾者 看穿司机不敢乱报警
·山东桓台警察酒驾撞人欲逃被围堵 (图)
·双面李东生:经常喝大酒 酒驾很经常 (图)
·深圳交警提请修订法规:与酒驾司机同车者或被罚
·河南濮阳警官酒驾逃逸未遂 拖行市民百米 (图)
·四川阆中黑恶势力酒驾肇事逃逸未遂 殴打受害者警察坐视不理 (图)
·平顶山酒驾撞死二人 丧属控告军队医院出假证明 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。