页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王清营的非人处境仍无改观/隋牧青
(博讯北京时间2015年3月10日 综合报道)
     今天下午4.30—5.30,春节后第一次会见王清营。春节前我两次会见王清营,两次发文披露王清营遭受的虐待和非人处境,节后询问,王清营的状况、处境并无明显改观:1、仍然被迫睡水泥地,腰椎疼痛继续加剧。2、仍然被迫一人负责清洗监仓厕所。3、仍然被迫夜间站立不动值班1.5—3小时,致生物钟紊乱。4、进出监仓逗留时,须屈辱蹲地,否则可能遭致酷刑体罚。5、平时仍须坐在地上不得随意动弹、说话,只有几个牢头可自由说话、走动。改善的情况有二:1、新管教(姓吴)态度较好,尚无打骂情形。2、获准送两本英文书籍(一本《圣经》,一本英语词典)。会见结束时,我与吴管教进行了简短交涉,要求其继续改善王清营的处境,随后再次要求会见所方领导(在等待会见的漫长过程中,我曾要求会见所领导,获取上次投诉的答复,大概我太不讨人喜欢,经下属电话请示后,所有领导都外出开会了),再次遭到婉拒。每次到第一看守所会见,都要排队等候1—2小时才能会见,盖因律师会见室太少(只有8间),公检法讯问室却足够多,从未见排队情形。公权非常傲慢任性,职业歧视已成习性,忍看律师苦等久侯,讯问室闲置也不能为律师所用,每念及此都难抑心头怒气。今日唯有一件令我开心之事:一值班警察悄悄告诉我说很多所方员警很敬佩我,认为作律师就该像我这样。这位警察的话绝非仅仅满足了一下我的虚荣心,而是让我少有地感受到一些警察的善意,感受到人性善的力量和温暖——即使身处如此邪恶的体制之中。人性本来大同,恶的制度侵蚀了人性之善,放大了人性之恶,但是再邪恶的制度也不能完全磨灭人性的光辉,这也是邪恶制度难以久长、社会能得以改良的深层原因。隋牧青、2015.3.9 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2940629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青春节后第一次会见王清营:非人处境仍无改观
·唐荆陵、王清营、袁新亭回家团圆(图片一组) (图)
·联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭 (图)
·王清营受虐细节曝光律师拟上告 (图)
·王清营狱中遭非人虐待:被管教、狱霸殴打无计其数 (图)
·王清营遭到恶警察宋定标虐待 网友对宋定标进行人肉搜索 (图)
·王清营狱中受虐 曾戴手脚镣12天 (图)
·王清营狱中受虐 曾戴手脚镣金12天
·王清营狱中遭虐待 曾连续被带手铐脚镣12天 (图)
·隋牧青:王清营受到非人虐待
·被控“煽颠罪”王清营 看守所内受非人虐待
·隋牧青律师:会见王清营通报 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·各地网友到广州看守所看望王清营、袁新亭、唐荆陵 (图)
·上海维权人士集会要求释放广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭 (图)
·广州民主人士王清营妻子被威逼指控丈夫 (图)
·各地声援广州三君子 当局逼迫王清营妻子构陷丈夫 (图)
·王清营太太曾洁珊:国保想要让我成为全职“未来民主斗士”
·我的中国梦——王清营回家团聚梦 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。