页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus
(博讯北京时间2015年3月09日 转载)
    
    
有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus

    
    昨天下午,释永信参加河南代表团小组会议。僧衣上别着出席证的他,低调而沉默。偶尔,他会掏出银灰色的iPhone 6 Plus,和他身边的代表分享一些内容。
    
    有个流传很广的段子:2013年两会,全国人大代表、少林寺方丈释永信成为记者追逐焦点,但他一直对很多“敏感”问题缄默不言。一位记者堵在释永信房门口,最后说出“我佛慈悲,希望大师能帮忙完成任务”,他最终才接受了一次短暂的采访。
    
    因为最近少林寺被曝在澳大利亚收购地产等消息,今年两会,释永信又一次成为媒体焦点。只是,他始终对此三缄其口。
    
    采访过他的记者说,对“敏感”问题,释永信要么露出一副“超然于物外”的表情,要么以“呵呵”作答。有记者多次叩开他的房门,但都被他的几位弟子——知情人说其中包括一名武僧——给挡了回去。
    
    昨天下午,释永信参加河南代表团小组会议。僧衣上别着出席证的他,低调而沉默。偶尔,他会掏出银灰色的iPhone 6 Plus,和他身边的代表分享一些内容。
    
    几个代表提议:“我们大家都想听你说两句。”释永信呵呵一笑:“明天吧,记者在这里呢。”他说自己还有事,便提前离开会场。
    
    “最近累不累?”记者一直追着释永信到电梯里。
    
    “不累,你们记者来打扰我,我才累。”释永信一笑。
    
    没有助手在场时,释永信并不拒绝和记者多聊两句。他语速很慢,对记者听不明白的词语,会反复耐心解释。偶尔,他也会幽上一默。当记者问他平时有哪些爱好时,他回答说:“打坐。”
    
    “少林寺在澳洲开分寺、购别墅、建酒店”消息引爆媒体
    
    我如果不参加社会活动 会影响少林寺的存在和发展
    
    记者:今年来两会,你有什么感受?
    
    释永信:最近几天我反复翻阅政府工作报告,“山里人”看了,确实耳目一新。有很多新词和新领域,过去接触甚少。通过这次机会,了解了时代发展和变化。要适应时代新常态,就要继续努力学习。不光是我,还有佛教界。
    
    我个人认为,人的精神信仰也挺重要的。我们国家现在出现各种社会问题和社会现象,不是因为温饱问题,而是和公平、正义、信仰的缺失有关系。我希望能加强文化传承,加强人们的信仰。前几天我看习主席说,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。
    
    俗话说,“人为一口气,神为一炷香”,我觉得,对物质的追求,会带来(不良)竞争,产生雾霾、土壤(污染)、水污染等问题。如果大家能有一定的精神追求,不把物质放到第一位,对社会、民族和国家来说是很重要的。
    
    记者:你在自己的多重身份中,怎样达到平衡?
    
    释永信:是幸福还是烦恼,关键看一个人的心境。生活在山里面,心里有烦恼,同样能感受到;生活在人群中,心境平静,心生欢喜,同样会很幸福。一 个人幸不幸福,不是看富贵贫贱,不是看他忙碌还是清闲。一个人爱工作的话,工作就是他的幸福,剥夺他的工作,就是剥夺他的幸福。
    
    我作为出家人和佛家弟子,首先要考虑个人生死大事;我作为一个少林寺住持,同样要考虑少林寺的“生死大事”——我如果不参加社会活动,不参与社会建设,可能对少林寺的存在和发展会有影响。
    
    记者:你做过哪些建言?
    
    释永信:从少林寺、佛教界、中华民族的角度,我都提过一些建议。我觉得自己说的话应该对得起少林寺,对得起佛教界,对得起中华民族。
    
    记者:我看以前的报道里说,你“不拒绝用高科技弘法”,还去参观过苹果和谷歌公司。你平时玩微信吗?关不关注新闻?
    
    释永信:平时上网少,报纸看得多,会关注报上的时政新闻。手机还是以打电话为主。
    
    记者:我看背景资料说,少林寺已经在几十个国家注册了200多个分类商标,也成立了少林寺无形资产管理公司等。少林寺是不是打算做实业,或者做商业性开发?
    
    释永信:注册商标的目的是保护为主,为了少林寺的名声和名誉权,没有想过以此作为商业性开发。
    
    记者:之前有消息说,少林寺斥巨资在澳大利亚建分寺,少林寺有没有海外发展战略?
    
    释永信:一切随缘。
    
    来源:驱动之家 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3000502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·释永信:海外建分寺为弘扬文化 我爱好是打坐 (图)
·回应少林寺冲出中国 释永信:呵呵 (图)
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·释永信回应“少林寺在澳建分寺”:这是件体面事
·少林寺方丈释永信掏2000万人民币 建澳洲分寺
·少林寺时隔九年重建澳洲分寺 释永信亲赴交支票
·释永信称少林寺每年都接受审计 否认过度商业化
·释永信方丈:别“误读”少林寺商业化 (图)
·市领导想见释永信 也得看他心情 (图)
·释永信回应“出家人要那么多钱干吗” (图)
·少林寺建“都市禅堂” 释永信携僧众揭牌 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 师从释永信法名延依 (图)
·少林方丈释永信在谷歌和苹果总部都说了些啥 (图)
·释永信:别叫我CEO 希望少林寺回归本应有的尊严 (图)
·盛大文学原CEO侯小强皈依少林寺 师从释永信
·释永信:少林72功夫我都练过但都没练好
·读者推荐视频:美国媒体恶搞少林寺方丈释永信
·法华媒:从释永信“性丑闻”谣言追问媒体责任
·释永信首度回应包养情人传闻:有些人盯着我造谣
·释永信嫖娼的精彩看点 /程江河
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。