页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网购天猫嘉宜美沙发高密度海绵变碎块 味道刺鼻
(博讯北京时间2015年3月09日 转载)
    
    网购天猫嘉宜美沙发高密度海绵变碎块 味道刺鼻


    资料图
    
    毕女士在天猫嘉宜美购买了宣称价格是普通海绵2倍的最高级东亚海绵的沙发,却意外发现里面是五颜六色的碎块,还有刺鼻的味道。毕女士要求退货,但厂家称填充物为人造海绵,只愿赔偿不同意退货。在本报介入采访后,嘉宜美表示,可以退货处理。
    
    遭遇:实物与宣传不符
    
    据毕女士介绍,1月10日她在天猫嘉宜美旗舰店购买了一套欧式简约小户型布艺多功能组合沙发。2月份沙发送到家里没几天,她发现沙发两侧扶手高矮不一。“我爱人把沙发拆了后发现里面的木质材料像是家具的下脚料。再拆开坐垫和靠垫,里面居然全是五颜六色的碎棉(如图),用胶粘在一起,还有一股刺鼻的味道。”毕女士说,家里曾购入过嘉宜美的家具,出于信任才打算再买一套沙发,购买前她也阅读过嘉宜美网页里有关沙发的详细介绍,“网页里明明宣传沙发采用进口高密度海绵,用的是最高级东亚海绵,价格是一般海绵的2倍、黑心海绵的5倍,他们自己还有跟黑心海绵做的对比图。可我家沙发里的碎绵块看起来跟宣传图里的黑心海绵差不多,商品和宣传明显不符。”
    
    北京晨报记者在毕女士家中看到了问题沙发,掰开沙发坐垫及靠垫,内部填充物都是些花花绿绿的海绵块。随后毕女士同记者抬起沙发,可以看到,沙发底部的支撑木架质量也不是很好,螺丝钉裸露在外。“我们当时搬起沙发后,里面有的木头都掉下来了。”毕女士说。
    
    客服:不愿退货可赔偿
    
    发现问题后,毕女士与客服联系退货。北京晨报记者也看到了毕女士与客服的聊天记录,“我把拍的照片发给客服,质问那是不是黑心海绵,客服说黑心海绵加工是不合格的,在质检上肯定通过不了。他们询问了工厂,工厂回复只在沙发坐垫增加了一点再生海绵,其他部位没有。可明明靠垫里也有。而沙发底下的碎木头,他们说是在运输过程中造成的”。毕女士提出退货,客服却不同意。“他们说退大件货物很麻烦,如果不能接受,可以赔偿200元,我不同意,他们又说赔偿300元”。
    
    毕女士坦言,“我们当初就是看中商品介绍是进口东亚海绵和图片里的样子才买的,如果知道是再生海绵,我们肯定不会买的。现在实物与宣传有出入,我们没法接受赔偿,就想退货。”由于协商退货未果,毕女士便向天猫售后申请介入处理。
    
    进展:
    
    可以退货解决
    
    对此,嘉宜美售后部门负责人王先生解释称,“顾客拍的照片中,沙发里的填充物应该是人造海绵,虽然与网页宣传图片不太一样,但不会是有害物质。”针对填充物是否有可能是黑心海绵,他表示否认,但并未解释高级东亚海绵是何物,“不太清楚人造海绵与黑心海绵的区别。但我在网上查了下,我们这种人造海绵不符合黑心海绵的基本特征。”昨天,记者获悉,在本报介入采访后,事情有了转机,嘉宜美售后部门表示,如果消费者实在不愿接受赔偿,可以退货处理。
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
480354


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·工商局将制定电商抽检规范 今年重点查网购商品
·12306网购火车票新规令"分段买票"受阻
·中国土豪五省市 沪粤浙京苏称霸网购
·全国打击侵权假冒办:加强监管让网购不败家 (图)
·中国明确双十一光棍节网购四类严查项目 (图)
·湖北十堰男子为25年前老气枪网购配件被警方查获 (图)
·郎咸平来扬纵论“财富机会” 看好娱乐网购消费行业 (图)
·湖南破获一起网购诈骗案 涉案金额达400余万元
·江苏警方发布4种“网购”陷阱 涉刷信誉预付款等
·女子网购20元的小背心被“钓”走3000元
·2名吸毒男网购机床自建“军工厂” 产枪支弹药
·中消协:2014年落实新消法重点 加强网购监督工作
·前央视主持人网购被骗10万元
·网购火车票将进行身份验证 用“四喜丸子”真买不着票了 (图)
·广东韶关一市民网购给中评2天接3000个骚扰电话
·中国爆毒快递:女子网购鞋子, 丈夫被毒死
·女子网购退款遇阻投诉无门 微博发牢骚当天获款
·网购平台:今年全民为雾霾买单8.7亿
·成都6青年3万元网购奥迪,开起豪车撬豪车
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。