页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年3月09日 来稿)
    
    因两会我们教会很多教友遭软禁
    ——2015-3-6圣爱团契圣经学习
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2015年3月6日
    
    在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。
    
    一、因两会我们教会很多肢体遭软禁,望肢体们为我们祈祷,给予关注、关心
    
    1、因两会,我们这个小小的教会不少肢体遭软禁,我们为他们祈祷
    
    因为“两会”在北京召开,我们这个小小的家庭教会的徐永海、胡石根、叶国强、葛志慧、严正学等主内肢体遭到软禁,或出门被贴身跟踪。杨秋雨、王玉琴夫妻因为前几天没有在家,而在3月4日还被抓到派出所被关了40小时,之外被软禁在家。居小玲3月5日在北京南站被抓进久敬庄“救助站”要被遣送原籍南京。
    
    虽然我们经历无理的逼迫,被软禁或被跟踪,但是我们这个小小的家庭教会并没有因此停止聚会,在3月6日(周五),我们依旧在徐永海家中聚会学习《圣经》。不少肢体来参加了聚会,尤其是胡石根长老在向警察强烈要求后,是在警察的一路贴身陪伴下来参加的聚会(我们聚会时,警察在外等候,回家的路上警察依旧是一路陪伴)。
    
    在聚会中,我们为这些因两会而失去自由的肢体祈祷,求主大大地坚固他们的信心,使他们在如此的处境中,在如此的十字架道路上,更加立志追随主耶稣基督。我们为那些被关在监牢中和精神病院中的肢体祈祷,如赵常青、张文和等肢体,求主大大地保守他们,使他们在苦难中,更加认识十字架的真理,使自己的生命更加归向耶稣。
    
    2、杨靖(老)3月2日突发心梗,不能自主呼吸,一直在抢救中,我们为他祈祷
    
    杨靖(老)弟兄是78、79年“西单墙民主运动”时期的著名民运人士,为此他曾坐牢8年。他从1998年开始参加我们这个小小家庭教会的聚会,2001年受洗(施洗者袁相忱牧师),2014年1月24日在我们这个小小的家庭教会经历“通州梨园教案”时,他是我们13人坐牢者中年龄最大的一个,狱中突发心脏病,而被关押到公安医院(第二看守所)。
    
    我们被刑事拘留1个月,出狱后杨靖(老)带头申请国家赔偿,来为我们的基督信仰竭力争辩,为此他拖着病重的身体,走了很多的冤枉路,最后才递交上“要求国家赔偿申请书”。因为身患疾病,行走劳累,而没有能继续要求复议。杨靖(老)弟兄经历这些苦难和艰难,在3月2日杨靖(老)弟兄病到了,突发心梗,不能自主呼吸,生命垂危。
    
    杨靖(老)弟兄患病后,被送入北京大学附属人民医院,在急诊抢救室抢救一天后,转入ICU病房(CUU病房)继续抢救,经抢救杨靖(老)弟兄恢复了自主呼吸,转到普通病房治疗,但需要绝对卧床。为此在聚会中我们为杨靖(老)弟兄祈祷,求主保守他,使他的身体得到康复;也感动更多的肢体来关心他,为他祈祷。
    
    3、我们为要求国家赔偿一事祈祷,求主坚定我们的信心、耐心
    
    我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)走过了25个年头,在这25年中我们一直面向良心犯及家人传福音。多年来很多良心犯及家人在我们这里接受了耶稣,成了基督徒。近年来很多访民在京上访,其中的一些主内肢体也来到我们教会,因为人数增多,我们分别在丰台卢沟桥的葛志慧家和通州的张文和家带领这些访民学《圣经》。
    
    在2014年1月24日我们在通州张文和家的聚会点经历了“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,13人被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月。3月1日在丰台卢沟桥葛志慧家的聚会点经历了“2014北京丰台卢沟桥访民团契教案”,7人以“寻衅滋事罪”等刑事拘留1个月,葛志慧2个月。
    
    我们基督信仰无罪,为此出狱后,我们陆续提起“要求国家赔偿”,来为我们的基督信仰竭力争辩。目前张海彦、杨敏是在区公安分局申请阶段,王素娥、杨秋雨、居小玲是在市公安局复议阶段。徐永海、王春艳是面临着要向北京市第二中级法院赔偿委员会提起诉讼。为此,在今天的聚会中,我们为要求国家赔偿一事祈祷,求主坚定我们的信心、耐心。
    
    二、圣经学习《约翰一书》第4章
    
    按照读经次序,今日我们学习了《约翰一书》第4章,主讲人本应是宁惠荣(老)弟兄,但是因为快开两会了,宁惠荣老弟兄一直得不到安宁,没有能准备好。为此由徐永海主讲。众肢体胡石根、张纯珠、宁惠荣、何斌、徐彩虹、郭红、沈中厚等分别做了分享,现综合如下:
    
    第一自然段(1-5节),说了,圣灵与邪灵的区别:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来”,即,耶稣是道成肉身,耶稣的肉身是在十字架上,我们基督徒必须要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于殉道的心。
    
    第二自然段(6-12节),说了,“神就是爱”,“凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱”。我们基督徒必须来具有耶稣那样的大爱的心,否则就不是基督徒。
    
    第三自然段(13-16节),说了,“凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面”。我们接受耶稣,高举耶稣,效法耶稣,走十字架道路,耶稣就会与他们同在,我们就会具有大爱的心。
    
    第四自然段(16-21节),说了“他如何,我们在这世上也如何”,作为基督徒,我们必须效法耶稣,走十字架道路。我们走十字架道路,我们就会与耶稣同为一体,圣灵就会进入我们的心中,使我们具有大爱的心。
    
    照片:
    
    1、郭红、徐彩虹、何斌在分享中
    因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海
    
    2、宁惠荣、张纯珠、胡石根在分享中
    因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海


    
    3、众肢体被分享中
    因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海


    
    三、家庭教会无罪为此教案蒙难者要到法庭诉讼
    
    1、“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”
    
    一年前的2014年1月24日,因为家庭教会,因为我们定期在一起学习《圣经》,我们15人(徐永海、杨靖、王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨、吕动力、于艳华、张海彦,还有14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪)被抓进北京市通州区梨园派出所。26日我们13人(除王昊琛、王彪外)被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月左右。
    
    在这一个月中,正是我们中国过年(春节)的时候,我们却被关进了监狱。我们在监狱中经历了很多苦难,如杨靖(老)弟兄患了心脏病,关进北京第二看守所(北京公安医院)。如我们被多次的提审,在提审的路上我们中的多人被戴上黑头套。我们在监狱中经历了很多苦难,我们的家人在监狱外也经历了很多苦难。如因为王春艳她这个监视人被抓,她患精神分裂症的弟弟(王亚新)走失、死亡,尸体被发现在高铁的铁轨旁。
    
    出狱后,我们依旧不自由,依旧经历苦难,如张海彦直接被拉回户籍所在地丹东被关进精神病医院十多天,于艳华直接被拉回户籍所在地徐州被关进拘留所被行政拘留十天。其他人也多是被监视、被软禁到3月下旬两会结束。张文和(老)弟兄因对“被软禁、不能外出看病”表示抗议,3月5日而被关进精神病院,至今。王素娥脱离监控,回到北京,只因给看守所的难友送钱,3月5日又被关进看守所,刑事拘留1个月。
    
    2、家庭教会无罪,为此我们要求国家赔偿,并将上法庭来为我们的基督信仰争辩
    
    我们家庭教会无罪,我们定期在一起学习《圣经》无罪。为此,在出狱后不久的2014年4月,杨靖(老)弟兄,一个老基督徒(2001年受洗),一个民运老前辈(因西单民主墙曾坐牢8年),拖着病重的身体,走了很长的路,来到通州看守所,提起了“要求国家赔偿”。在之后的几个月,陆续有徐永海、王春艳、居小玲、王素娥、杨秋雨、杨敏也提起了“要求国家赔偿”。近日张海彦弟兄也来到北京,也将提起“要求国家赔偿”。
    
    2014年6月,杨靖(老)弟兄接到《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》,因缺乏法律帮助,他没有能继续提起复议。在2014年12月,徐永海、王春艳接到《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》,虽然也没有法律帮助,但是我们向北京市公安局提起了复议,提交了《刑事赔偿复议申请》。在2015年2月,杨秋雨、居小玲、王素娥接到《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》,杨秋雨、居小玲提起了复议,王素娥也将在近日提起复议。
    
    2015年2月,徐永海接到了《北京市公安局刑事赔偿复议决定书》,其中说到:“本机关决定如下:维持赔偿义务机关北京市公安局通州分局作出的通公刑陪字【2014】005号刑事赔偿决定书。如不服本决定,可自收到本决定书之日起三十日内,向北京市第二中级人民法院赔偿委员会申请作出赔偿决定”。为此,徐永海将向第二中级法院提起诉讼,来为我们的基督信仰竭力争辩。在此请求肢体们、朋友们给予帮助,尤其是请律师给予法律上的帮助。
    
    3、我们将要上法庭来为我们家庭教会竭力争辩了,为此我们确实需要律师的帮助
    
    不论是在通州公安分局的《刑事赔偿决定书》中,还是在北京市公安局的《刑事赔偿复议决定书》中,都白纸黑字的写到:“以组织家庭教会讲经的方式非法集会,被当场查获”;“通过侦查,有证据证实某某某参与家庭教会”;“参与家庭教会,涉嫌非法集会罪,可以先行拘留”等,是白纸黑字地写到,家庭教会涉嫌违法犯罪。为此,作为教案蒙难者,我们必须为我们的家庭教会竭力争辩;我们请求,所有的肢体——作为基督徒——来帮助我们。
    
    在2014年一年中,出现了拆教堂和十字架的“三江大教堂教案”、“平阳救恩堂教案”等;出现了“南乐教案、柳州教案、山东曹县教案等。在这些教案中,或者是以“违章建筑”、“非法经营”的名义,或者是以“邪教”的名义。而像我们这样明明确确地就以“家庭教会”的名义,这许多年来还真不多见(或者说没有)。为此,作为教案蒙难者,我们必须为我们的家庭教会竭力争辩;我们请求,所有的肢体——作为基督徒——来帮助我们。
    
    我们教案的部分蒙难者正通过“要求国家赔偿”方式,来为我们的基督信仰、家庭教会竭力争辩。在经过区公安分局、市公安局的程序后,我们就将要到北京第二中级人民法院提起诉讼。我们要上法庭了,要面对面地来为我们的基督信仰、家庭教会来争辩了,而我们确实缺乏法律方面的常识、知识、见识,我们确实需要在法律方面的支持、帮助。为此我们请求律师来帮助我们;为此我们请求肢体们来帮助我们,使我们有钱请律师。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件: [email protected]
    
    4:1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
    4:2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来。
    4:3 凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
    4:4 小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
    4:5 他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。
    4:6 我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。
    4:7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。
    4:8 没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。
    4:9  神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生, 神爱我们的心在此就显明了。
    4:10 不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
    4:11 亲爱的弟兄啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。
    4:12 从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
    4:13  神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
    4:14 父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。
    4:15 凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。
    4:16  神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。
    4:17 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。
    4:18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
    4:19 我们爱,因为 神先爱我们。
    4:20 人若说“我爱 神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神(注:有古卷作“怎能爱没有看见的 神呢?”)。
    4:21 爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。
    
    因为学习圣经,2014年1月,我们13人(徐永海、杨靖、王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨、吕动力、于艳华、张海彦)被刑事拘留1个月。
    2014年3月
    
    在去年(2014年)的1月24日,我们15名基督徒及慕道友(徐永海、杨靖、王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨、吕动力、于艳华、张海彦,还有14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪)被抓进北京市通州区梨园派出所。(宁惠荣、王玉琴、沈中厚、杨英环和她的患精神疾病的儿子5人因年老体弱没有被抓)。
    
    2天后的1月26日,我们13人(除14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪外)被关进北京第一看守所,罪名是“非法集会”罪(王素娥、张海彦罪名是“寻衅滋事”。莫名其妙,同一件事,因人不同而有不同的罪名),被刑事拘留,一个月左右才被释放,其中张海彦被关了37天,3月5日才被释放。我们多为释放,徐彩虹为取保候审。
    
    在狱中我们经历了很多苦难,我们的家人经历了很多苦难,如因王春艳被抓,由她监护的患精神分裂症的弟弟走失、死亡,尸体被发现在高铁的轨道旁。出狱后我们依旧经历苦难,如张海彦直接被关进精神病医院十多天,于艳华直接又被关进拘留所治安拘留十多天,如我们都被软禁在家或招待所里近一个月左右,直到3月份的两会开完。
    
    因为被软禁,不能出家门,不能去看病,为此张文和(老)弟兄表示抗议,为此3月5日被关进精神病医院至今,我们去看他也不许见。王素娥逃离监控回到北京,到丰台看守所给被刑事拘留的、同为访民的老乡赵广军送钱,结果再次刑事拘留1月。10月3日聚会学习圣经,她主讲约翰三书,一出门第三次被刑事拘留1月,说她支持“占中”。
    
    因为所谓的支持“占中”,在10月10日凌晨,我们教会的杨秋雨(教案蒙难者)、叶国强、王月琴也被抓,刑事拘留1个月。因为所谓的“六四”问题,我们教会的徐彩虹(教案蒙难者)、何斌、胡石根也被抓,被刑事拘留1个月。在今年还有岳爱玲、刘跃等被刑事拘留,
    
    徐永海对教案的一点总结和经济上的一点说明
    
    1、我们这个小小的教会经历了教案,感谢大家对我们的支持、帮助
    
    在去年(2014年)的1月24日,我们15名基督徒及慕道友(徐永海、杨靖、王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨、吕动力、于艳华、张海彦,还有14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪)被抓进北京市通州区梨园派出所。(宁惠荣、王玉琴、沈中厚、杨英环和她的患精神疾病的儿子5人因年老体弱没有被抓)。
    
    2天后的1月26日,我们13人(除14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪外)被关进北京第一看守所,罪名是“非法集会”罪(王素娥、张海彦罪名是“寻衅滋事”。莫名其妙,同一件事,因人不同而有不同的罪名),被刑事拘留,一个月左右才被释放,其中张海彦被关了37天,3月5日才被释放。
    
    在我们这个“2014-1-24北京(通州梨园)圣爱团契教案”发生后,不少肢体、不少朋友给予了极大的关心、帮助、支持。如胡石根长老、杨子立老师、王宇律师、赵勇弟兄亲自来到梨园派出所门口,来帮助我们。胡佳不能来,但托人送来水果。尤其是康素萍姊妹第一时间来到派出所门口,来看望我们,结果她也被抓了进来,成了我们教案中的一员。
    
    在我们坐牢期间,一些肢体、朋友给我们写了很多的文章,来为我们呼吁,如高洪明弟兄、李金芳姊妹等等。一些朋友帮助我们请律师,一些律师朋友无私的帮助我们,如梁小军律师、余文生律师、张凯律师等等。一些肢体通过穷帮穷,给我们募捐一点钱,使出狱后的我们有一点帮助,虽然不多每位蒙难者5百元左右,但是对外地在京的教案蒙难者(本身就是访民)起到极大的帮助。(详见《感谢大家对我们教案蒙难者的帮助》)。
    
    出狱后的我们,在4月份恢复了聚会学习《圣经》,因为恢复聚会需要《圣经》,我们购买一些《圣经》,这些钱还剩下232元钱。(详见《感谢大家对我们教案蒙难者的帮助》)
    
    2、虽然我们经历了如此的教案,但是我们并没有得到过其他教会在经济上的帮助
    
    我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),多年来一直以良心犯为主,不少肢体因民运、维权、信仰坐过牢,甚至多次坐牢。这些主内肢体出狱后多失去原有的工作,没有了收入,不少肢体连低保、医保都没有,生活十分困难。因此,多年来,我们这个小小的家庭教会一直不要弟兄姊妹的奉献(经济上的奉献),这些弟兄姊妹在其他方面已经为主奉献的很多,在民运、维权、信仰方面已经做出了很多牺牲。
    
    由于我们这个小小的家庭教会一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助,人家怕与我们接触带来麻烦。好在我们也没有支出,只是在聚会结束后,我(这些年来聚会一直多在我家)请大家吃一顿面条,夏天茄子面,冬天炸酱面。来聚会的肢体中不少是外地在京访民(也是良心犯),平时生活很是艰难,有时弟兄姊妹也会带点菜来,让这些肢体吃顿好的。
    
    虽然我们这个小小的教会经历了如此的教案,但是我们这个小小的教会并没有得到过其他教会(包括海外的教会、机构、团队)什么资助及经济上的帮助。虽然我们很需要,如我们要求国家赔偿,我们要请律师,这就要需要花钱;如我们教案中的蒙难者多为外地在京访民,一些已经回到外地,如来京要求国家赔偿,也需要路费等。
    
    3、感谢一些肢体、朋友的帮助,尤其是感谢在加拿大的侯文卓姊妹
    
    虽然我们没有得过其他教会的经济上的帮助,但是还是有肢体给予了我们一些帮助,即在加拿大的侯文卓姊妹。她从自己的微薄工资中拿出400(四百)加元(2093人民币)给我们寄来。我们按照侯文卓的建议,我们将2000元钱分为四份,
    
    第一份500元(人民币)转给了王春艳的侄女——王楠。因教案王春艳被抓,被她监护的弟弟王亚新(患精神病)走失、死亡(教案的间接死亡者),王楠失去了父亲。
    
    第二份500元(人民币)转给了给了田兰,她患乳腺癌刚做了手术。侯文卓姊妹在电话中说到,在她看到田兰乳房病变的照片时,实在心痛。在我们13名教案蒙难者在北京第一看守所坐牢期间,田兰也因维权在此坐牢,田兰和我们是难友。
    
    第三份500元(人民币)转给了余文生律师的8岁的、上小学3年级的孩子。余文生律师,2014年10月被北京警方以寻衅滋事抓捕。在我们13名教案蒙难者在北京第一看守所坐牢期间,余文生是我们教案蒙难者徐彩虹的律师。
    
    第四份500元(人民币)转给倪玉兰大姐,在十多年的维权道路上,他们一家经历了太多的磨难,多次坐牢,倪玉兰大姐双下肢还成了残疾。在我们因教案要求国家赔偿事宜中,在《要求国家赔偿申请书》的书写上,倪玉兰大姐给予了我们帮助。
    
    2093人民币减去4份500元(共计2000元),还剩下93元人民币。
    
    4、感谢一位北京海淀的肢体给予我们的帮助和感谢王春艳姊妹的奉献
    
    我们这个小小的教会虽然经历了如此的教案,在出狱后我们依旧是坚持聚会,一个北京海淀的肢体很受感动,通过十一奉献,这两月给我们分别寄来220元(贰佰贰拾元),260元(贰佰陆拾元)人民币。
    
    王春艳姊妹坐牢期间和出狱后经历了太多的苦难,弟弟死亡,妹妹又因为维权被抓判刑1年,但是王春艳依旧是坚持信仰。她一边打工,一边在北京坚持维权,为教案一事要求国家赔偿。一个外地老年妇女,干的活都是最脏最累的活。面对艰难,王春艳姊妹更加依靠主耶稣,为此她一定要拿出一次十一奉献,为此她奉献了200元(贰佰元)。
    
    232元(坐牢期间穷帮穷,帮助我们剩下的)、93元(侯文卓2093元分成4份剩下的),220元、260元(海淀肢体二次奉献的)、200元(王春艳奉献的)。共计1005元。
    
    我们要求国家赔偿,我们需要请律师,请教律师,为此我们教会的几位肢体和几位律师曾一起吃过一次饭,花去了500元。
    
    故目前:本教会还剩下505元。
    
    5、我们不能忘记那些曾经帮助过我们的朋友,我们不要忘记赵勇对我们的帮助
    
    在我们这个“2014-1-24北京(通州梨园)圣爱团契教案”发生后,胡石根长老、杨子立老师、王宇律师、赵勇弟兄亲自来到梨园派出所门口,来帮助我们。
    
    尤其是赵勇弟兄是几次来到梨园派出所外帮助我们。尤其是在26日晚上,赵勇在陪伴着我们的家人,如徐永海的妻子和杨秋雨的妻子,等。当徐永海和杨靖从梨园派出所里面出来,要被押到北京第一看守所时,看到赵勇与我们的家人在一起,很受感动,我们一生不会忘记。
    
    赵勇,一个真正的男子汉,在拆迁中为了维权,勇敢地维护自己的权益,目前也被抓到看守所。作为被他帮助过的人,我们实在是应当回报他,可是我们这个小小的家庭教会实在是没有什么能力,只能是写过几篇文章为他呼吁。
    
    现在我们终于有了这505元钱,我们应当用这一点钱,来尽我们应尽的心意。我们实在是没有能力,实在惭愧。
    
    (在此,请听本教会各位肢体对此的意见。本文先不要发表,转发,只在我们教会群里,听大家意见。一是没有最后定,二钱也还没有去送人家赵勇那里,仅仅我们自己的想法,切记、切记)
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
630122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国 (图)
·徐永海:成功看望患难中的倪玉兰、董继勤 (图)
·徐永海:访民基督徒王素娥被警察抓走
·北京家庭教会成员徐永海将30天禁食祈祷 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
·徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难 (图)
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷 (图)
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中/徐永海 (图)
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头/徐永海 (图)
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷/徐永海
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵/徐永海 (图)
·访民基督徒王素娥被抓/徐永海 (图)
·北京基督徒徐永海禁食祷告第二天
·徐永海李学惠等看望朱春柳
·徐永海:我的父亲徐德志在7月4日去世
·徐永海:7月1日下午16点警察来我家 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·徐永海:本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会/徐永海
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·为严寒中露宿街头的访民祈祷/徐永海 (图)
·就现在警车已经停在我家院门口/徐永海
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷/徐永海 (图)
·我访民徐永海要糊口看病养家
·教案蒙难者张海彦来京申请国家赔偿/徐永海 (图)
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路/徐永海 (图)
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿/徐永海 (图)
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿/徐永海
·徐永海:使圣经公开出版应是中国基督徒的使命 (图)
·科学将告诉我们耶稣一定就是上帝/徐永海
·徐永海:我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱 (图)
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱/徐永海 (图)
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等/徐永海 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·徐永海:我们教会一些肢体是访民近日被抓 (图)
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·因四中全会我又由监视升格为软禁/徐永海
·良心犯张文和王素娥杨秋雨叶国强王玉琴/徐永海 (图)
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天/徐永海
·徐永海:为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。