页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日照政府暴力强征强拆 村民阻止施工7人被刑拘
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年3月08日 转载)
    
    (维权网信息员李军报道)本网信息员获悉:山东省日照市莒县政府暴力强征强拆村民的土地和房屋,因没有合法手续强行施工受到村民的抵制。政府指使公安采用及其暴力的手段,疯狂抓捕20多名阻止施工的村民。其中孙瑞金等7位村民被以“扰乱社会秩序”罪刑拘,目前关押在日照看守所内。
    

    2015年2月26日,山东日照市莒县城阳镇政府出动公职人员、公安以及社会闲散人员等数百人,浩浩荡荡地开到城阳镇付家洼村,强行在村民土地上施工。
    
    闻讯赶来的众多村民据理力争,要求施工方出示合法手续,村民们明确表示“拿出合法手续,尽管开工”,否则将誓死捍卫自己的土地。
    
    现场公安及政府雇佣的社会闲散人员蜂拥而上,对村民实施疯狂的暴力殴打和抓捕。现场20多名村民被抓,其中孙瑞金等7名村民被认定是“组织者”,以“扰乱社会秩序”罪刑拘,其他10多个村民被关押、审讯数小时到一天多不等的时间后,遭警告和威胁后被放回家。
    据知情人透露:政府将孙瑞金等7名村民刑拘,是因为当时北京两会在即,政府担心他们赴京上访。因为自2012年开始孙瑞金等村民已经10多次赴京上访和“非访”,让当地官员非常头疼。
    
    2013年3月17日,孙瑞金等12人在中南海附近,被北京警方送到马家楼接济中心,由当地政府驻京办连夜押回莒县。
      
    2013年3月27日,孙瑞金等10人再次赴京上访,被北京警察送往马家楼后,交给当地驻京办遣返。
    
    2013年5月15,孙瑞金、宋家余、张玉秋、李海芳4人,在北京驻外使馆区附近,被警察带到北京麦子店派出所,后来被以“扰乱社会秩序”行政拘留15天。
    2013年6月13日,孙瑞金、宋家余、李海芳4人到联合国粮食计划署驻华办事处求助,被执勤警察带到三里屯派出所,以“扰乱社会秩序”行政拘留5天,释放后送到久敬庄,由当地政府遣返回当地。
      
    2013年10月1日,孙瑞金等6人再次到中南海投诉控告,被执勤警察送往马家楼后由当地政府连夜遣返回莒县。
      
    2013年10月16日,孙瑞金等15人,去中纪委递交材料被拒,然后被警察送往马家楼后被遣返。
      
    2013年10月16日,孙瑞金遭贪官利益集团的围攻与群殴,夜闯民宅并实施打砸,报警后警方未处理。
    
    12月13日,被逼无奈的孙瑞金、张玉秋夫妇第7次进京上访控告,被莒县驻京办关押在北京一宾馆的黑监狱内多日。
    
    2014年 4月5日,孙瑞金到中央驻济南巡视组投诉,材料由中央巡视组转到莒县纪委后渺无音讯。无奈,孙瑞金只得再次赴京控告。
      
    2014年6月22日,当地政府派出大批公安在北京上访村,使用暴力手段将孙瑞金等20名村民强行绑架劫持回当地,其中多人被殴打。绝望的孙瑞金和宋国强当时撞车和割腕自杀,幸运地是现场人多,及时施救才避免了悲剧的发生。遣返后孙瑞金,孙瑞利,宋国强等20名村民被拘留10天。
    
    知情人:孙瑞利:13666335002
    李向阳:13655494031
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2062359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳民主人士宁先华遭遇强拆急需法律援助和经济支持
·杭州强拆受害者陈美佳到北京上访遭威胁整死 (图)
·苏州强拆受害者陆国英、刘三妹元宵节被关进久敬庄 (图)
·北京暴力强拆受害人葛志慧被警察软禁家中
·湖北数百村民连日集会抗强拆 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·全国两会召开:天津被强拆人士杨建英被警方24小时稳控 (图)
·无锡反拆迁维权代表给抗强拆英雄范木根家属拜年(6图) (图)
·苏州维权人士大年初四举行“声援范木根,抗议非法强拆”大会(8图) (图)
·武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家的后续报道之三 (图)
·江苏贾娟集装箱内过年 举牌抗议如城街道强拆民房 (图)
·无锡张民贤的12年强拆辛酸泪 (图)
·成都市武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家续三
·武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家的后续报道之二 (图)
·湖南怀化库区移民集体维权:上百位强拆户穿文化衫抗议(9图) (图)
·成都市武侯区机投镇政府非法强拆陈华清家续 (图)
·广东阳江一日爆两起强征强拆警民冲突
·广东三地强征强拆多人被打伤抓捕 (图)
·成都机投镇政府无任何合法手续又强拆一农户 (图)
·上海邵铄兰遭强拆 上访被打被拘留(视频、组图) (图)
·福建省委书记,您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·上海强拆受害者董颖维权十五年无果 被打致残
·上海被强拆户朱金娣的儿子沈佳君关看守所 (图)
·武汉被暴力强拆户朱自发被汉阳区政府和“拆匪”绑架关黑监狱的控诉状 (图)
·武汉汤素芳找两会代表控诉被暴力强拆(视频 17图) (图)
·枣庄赵庄低价强拆民房高价回迁安置/张有兵
·暴力强拆、图财害命 、无家可归/张淑凤
·天津河东政府强拆打残寡妇蒋桂芬、打伤谢金凤 (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见西城检察长遭拒绝(视频)
·上海强拆受害者蔡根生控告浦东新区信访部门 (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹再次要求会见区长遭拒绝(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹在北京市信访办大厅上访(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求见李岩区长遭拒绝(视频)
·北京朝阳区三间房村民到朝阳法院状告政府非法强拆(视频)
·南阳艾滋病拆迁案抓获一窝贪犯 爆料人杨金有期待调查全国强拆强征冤案(7图) (图)
·南阳艾滋拆迁队爆料者杨金有:弟弟杨金德公司遭强拆弟妹命运更悲惨(12图) (图)
·强拆,我们应对暴力说“不”!/闫春明
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。