页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
(博讯北京时间2015年3月07日 转载)
    
    维权网(信息员:刘云 李艳)报道 2015年3月7日星期六,本网获悉:因为准备在3月7日做“倡导公交性骚扰防治机制”的活动迎接妇女节,主题标语是:“制止性骚扰,安全你我她”。广州、北京的数位大陆女权主义者大兔(郑楚然)、李麦子(李婷婷)、"小辣"、高磊、徐汀、艾可、韦婷婷3月6日深夜都被当地警察带走,目前只有艾可回家了。
    

    3月6日晚11点30分到12点,女权倡导者郑楚然(大兔)深夜被家里附近的片区警察带走,带走郑的是广州新港路派出所,电话02084198060。派出所询问两小时后陪同回家,让大兔拿上三八节的防止性骚扰的贴纸后继续带回派出所,据警察说两小时后会放人。
    
    据北京维权人士称:2015年3月6日凌晨23点30分左右,李麦子北京住处遭到太平桥派出所(010 62275110)搜查,随后被片区警察带走,与他一起做女权公益的朋友有"小辣"、大兔(郑楚然)等。事后有朋友打电话到北京太平桥派出所询问李麦子下落,太平桥派出所接电话的警察竟称说没有李麦子这个人。
    
    李婷婷、郑楚然、"小辣"等均是女权倡导者和行动者,致力于呼吁高考提前批男女分数线平等、厕所男女厕位1:2,并关注了受性骚扰和性侵犯的受害女性。
    
    艾可出来后在微信说:“今天凌晨四点半被带走。被监视穿衣和上厕所。来不及通知伙伴和处理手机。派出所和市局大型活动治安总队出人。手机聊天内容被全看,包括小组。被要求通知所有能找到的人停止明天的活动。现已返回。”
    
    有女网友愤怒说:“政府高喊着法制,却没任何手续半夜撬门抓人。面对家暴者、强奸犯倒是能不管就不管。只准我们过女人节女神节女生节这样的消费节,却不让人过维护自身权利的妇女节。”
    
    分析人士认为:这又是中国大陆官方对民间独立公益的持续打压,主要目的还是打击国内真正的NGO组织。
    
    对此女权运动遭受镇压的事件,本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
1181209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·妇女权益人士李麦子、郑楚然分别被北京、广州警察带走 (图)
·对待女权主义,请不要太苛刻 (图)
·女权主义网友抗议央视春晚歧视性节目
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·女权工作者叶海燕微博发裸照被拘留 (图)
·受邀参加女权研讨会 维权人士叶海燕被强制“旅游” (图)
·北京妇女维权合议庭成立 可快审妇女权益案件
·广东佛山六访民因争取外嫁女权益被拘留
·浙江“农嫁女”省政府们前“叠罗汉”,争取女权平等
·浙江“农嫁女”省政府前“叠罗汉”争取女权平等
·北外女生女权宣言赏析/李银河
·叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·女权活动人士举牌抗议校园性侵 官媒批评行动伤风败俗 (图)
·女权工作者叶海燕被带走 或遭刑事指控 (图)
·中国娼妓已是世界之最 女权运动亦兴起
·娼妓与女权在中国
·前任总理向后任示好:换取子女权财安全 (图)
·"女权无疆界"将继续为张林的自由而战
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·非韩:女贪官曝通奸与女权、隐私无关 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘慧卿:香港人的民主和妇女权利 (图)
·李宇晖:女权首先是女性的政治权利 (图)
·肖青 :我是如何变成一个女权主义者的
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·以公正看待女权——与夏明教授商榷中国妇女权利/施卫江
·中国缺乏民主 妇女权益受损/中国妇女发展基金会王萍秘书长
·改革大潮涌,迂腐全荡走,惟有美女权钱欲,兴盛遍神州。
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·专制暴政下的女权主义误区(之二)/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。