页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东孙子毛新宇 遥相呼应习近平
(博讯北京时间2015年3月06日 转载)
    来源:侨报
    
     “毛新宇来了”,3日下午,刚从大巴车上下来,身着戎装的毛新宇立刻被人发现,记者和身边的人一声惊呼,操起“长枪短炮”追了上去。涌来的镜头和话筒几乎快戳到毛新宇鼻子和眼睛,走不掉的他只得憨笑。

    
    毛新宇,毛泽东的孙子——中国最有名的红色后代,每次出现都会引得媒体围追堵截。
    
    围紧毛新宇,记者高喊,“将军,你说句话呗。”看着这走不脱身的架势,毛新宇晃晃头,“那就说两句呗!”随即,嘟囔了几句。不过,记者们都没听懂,一众人不得不抛出话题,“军队反腐你怎么看?”
    
    “哦,军队反腐的事,这个啊。”喘口气停顿下,毛新宇说,“顺应民心,而且是维护我们党和军队的根本性质,军队反腐抓的很彻底,我们拥护军委和党中央的决策。”答完便欲离开。
    
    记者不让毛新宇走,开始起哄,“你今天提案内容是什么?”毛新宇摇着头说,“不是,不是”话没完又解释,“今儿我重点写了两个,一个是关于国家能源政策的,一个是发展生态农业的。”说完后,毛新宇喘着气,冲出记者包围圈,登上台阶而去,不管身后还传来发问,“你现在要减肥吗?”
    
    一众记者顿时无声,大家互相看看,露出“你懂得”的眼神。毛新宇口中那句没有下文的“不是”,或许,他是想说今年的提案跟他爷爷无关。
    
    在中国媒体的报道中,毛新宇喜欢唠嗑家常,话题多是他爷爷,或者是围绕在爷爷身边的一切。爷爷是他口头禅,也是他提案的“灵感来源”。自当选政协委员后,其提案大多跟爷爷有关,这曾让中国部分网民颇有微词。
    
    然而,2102年中共十八大确定了以习近平为首的新领导班子,毛新宇的提案开始远离“爷爷”。2012年,他首次开口不谈爷爷,提出了反腐倡廉、少数民族地区发展以及关注部队边防建设3个提案;2013年,毛新宇的两份提案为三峡库区的生态环境建设问题和保证司法公平正义;去年,除了西北荒沙治理和淮河治理外,尽管提案中再次出现爷爷,爷爷的思想却开始“与时俱进”,主题为毛泽东思想指导信息化战争;到了今年,毛新宇再次转移视线,不谈“爷爷”,转而关注农业和能源问题。
    
    毛新宇这一态度跟中共官方态度互为呼应,2014年初,中央文献研究室主任曾在《人民日报》上撰文,“习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上关于毛泽东历史功绩的论述是一大亮点。”文中表示:革命领袖是人不是神,毛泽东同志晚年也犯了错误。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4071529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东差点当总理 宋庆龄当主席 (图)
·睡在毛泽东身边的美女蛇 不是江青
·邓小平如何讨好毛泽东
·彭德怀大吃一惊:毛泽东叛变投敌了 (图)
·毛泽东亡灵放异光 (图)
·春节假日期间中国20多万人去韶山朝拜毛泽东 (图)
·毛泽东的三位漂亮保姆 照片曝光 (图)
·习近平画像新春畅销 销量仅次于毛泽东 (图)
·惊爆周恩来养女惨遭毛泽东强暴等等 (图)
·网络惊传 毛泽东死后惊人怪异现象 (图)
·左派势力犹存 戚本禹逼习做毛泽东第二
·毛泽东为何整死刘少奇放过邓小平
·2位神秘女性常伴毛泽东 至今未嫁 (图)
·彭德怀不满志愿军享乐风 毛泽东撤中南海文工团
·江青与毛泽东侄子鲜为人知的亲密关系 (图)
·彭德怀向毛泽东告密:粟裕“里通外国” (图)
·毛泽东救命恩人发现林彪吸毒装病
·毛泽东预言习近平要玩完 邓预言也不妙 (图)
·张玉凤:毛泽东认为“万岁”是“屁话”
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!----控诉记(512) (图)
·上海访民周有兰因悼念毛泽东忌日被拘留五日
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·全国农民永远的敌人——万恶之首毛泽东/胡常根
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·曾伯炎:习近平师法毛泽东沿袭文革做法救不了中共 (图)
·毛泽东整死刘少奇林彪 乐在其中 (图)
·毛泽东的两个好学生:习“王”薄“寇”/何清涟
·庶人:毛泽东在中苏关系破裂中的责任
·刘东:毛泽东是个流氓加文盲
·立宪君主与衍圣公17:毛泽东冒充精神领袖/谢选骏
·李昕艾:红朝帝王的“中国梦”——从毛泽东到习近平
·毛泽东被捕后 鲜为人知被的真相 (图)
·刘东:毛泽东涉嫌杀害恩人章士钊
·谢选骏:“香港民族论”是毛泽东思想的残渣余孽
·闵良臣:毛泽东的千秋功罪当任人评说 (图)
·刘东:毛泽东的淫乱从废弃的教堂开始
·查建国:时间越久,毛泽东的罪孽越为人识(与环球时报争鸣之149)
·为什么习近平当不成毛泽东?
·谢选骏:毛泽东如何压榨学徒工?
·哪几种人不适合纪念毛泽东?
·解龙将军:毛泽东思想来源于汪精卫
·刘东:老淫棍毛泽东虐杀情敌刘少奇
·毛泽东时代删除了“南京大屠杀”历史
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。