页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    3月5日是正月十五元宵节,正当大家在庆祝团圆之日,网上突然转发出一则消息:“紧急关注!苏州陆国英和刘三妹等被强制送上大巴车,车上装满了维权人,不知送往何处!请持续关注勇敢者的安危,陆大姐电话15050442820。”
    
    紧接着又有一则消息:“最新情况:陆国英大姐和刘大姐被苏州市虎丘区公安分局童树刚(048942和044804)和另一个警察及街道办二名不肯说姓名的土匪强行带走!请继续关注她们的安危和拨打公安局局长张跃进电话(13906210919),遣责他手下非法拦截正常维权者。”
    
    博讯记者当时致电陆国英,电话里听到她正在悲戚的哭泣。她说:“现在我一个人已经被带到了马家楼,其他人都不知道被带到哪里去了,现在有苏州虎丘分局的截访人员在看着我。我不怕他们,让他们抓吧,坐牢我也不怕,反正家也没有了,老公也得了癌症······现在已经无家可归了,呜呜呜······”
    
    随后,博讯记者又看到网上又发出一则消息:“陆国英大姐和刘玉妹大姐正被黑保安和分局街道办的一伙人强行押在中巴走在高速上!请大姐继续关注勇敢的二位大姐安危!并请大家继续拨打或发短信给张跃进局长(13906210919)问候!”
    
    博讯记者了解到,陆国英大姐和刘三妹被苏州公安虎丘分局警察,以执行市公安局命令为由,警号(048942和044804)童树刚和另一个警察及街道办二名不肯说姓名的土匪,没出示任何法律手续,强行带上「京E66679」中巴车遣返回苏州。
    
    今天凌晨6点,押送陆国英的黑车停在郯城一生活区洗手间。此时,陆国英已经限制人身自由20小时。
    
    两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)


    
    两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)


    
    博讯记者在3月6日早上11点45分左右致电陆国英,她说已经到达扬州,快抵达苏州了。
    
    对于苏州公安虎丘分局非法拦截正常维权人士的行为,已遭到社会各界的强烈谴责,故请大家继续关注她们的安危。
    
    虎丘区公安局长张跃进电话:13906210919
    
    陆国英所讲的老公,正是江苏苏州知名维权人士戈觉平。
    
    戈觉平家住苏州市虎丘区,他与陆国英育有一子,戈觉平经营着自己的小产业,一家人倒也其乐融融。
    
    但在2007年7月25日这天,这一切却发生了让人意想不到、翻天覆地的变化······07年7月25日凌晨突然被悄悄的偷拆了!戈觉平后来得知,偷拆他房子的是“江苏建鑫集团公司项目经理丁建兴”。
    
    据戈觉平讲,他们偷拆时,没有相关拆迁补偿协议这类的文书,他更没有签订什么拆迁协议。自己的家园就这样瞬间被夷为平地,戈觉平不服!便开始了他的上访之路。
    
    2010年6月12日,当他再次向虎丘区枫桥街道办书记讨要说法时,徐建良便带上两名流氓打手对他进行了惨绝人寰的毒打,直打的他头破血流倒地奄奄一息。而区政法委书记苗文学不但不制止丁建兴的恶行,却派了一百人左右的警察观战,在戈觉平被打得奄奄一息需要救治时,苗文学却带领警察堵在枫桥医院大门口不让急救。
    
    徐建良打人后,被虎丘区法院判三缓三,民事赔偿裁定不予支持。他不但沒有被处理,却换工作到区城管局做了局长。”到目前为止虎丘区公安分局还在侦查此案中,当时枫桥派出所0444055警察钟警官在旁”戈觉平对往事记忆犹新。
    
    当时,街道办看到戈觉平被打的惨不忍睹,于是便拿出2万块的街道办医药费,便扬长而去。
    
    2011年7月份,无家可归的戈觉平、陆国英夫妇,被街道办安排了一间宾馆,从此被长期“软禁”。
    源于戈觉平长期维权上访、生活颠沛流离,居无定所,在2014年的五月份终于被躺到,癌症无情的病魔无时无刻不在侵害折磨着他,他手术了,现在却半个脸没有了神经。
    
    在采访结束时,记者问戈觉平,将近8年的上访维权,你的事情依然未得到解决,现在妻子因上访又被关进了马家楼,你现在还有什么想说的话吗?
    
    戈觉平说:房产证在我自己手里,别人却在我的土地上盖起了高楼大厦,我的土地到底被谁卖了?我一定要问个清楚。
    
    我们现在已经被逼的走投无路,以后一定会抗争到底,再也没什么可惧怕的了!
    
    两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)


    
    两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)


    
    两会上访,维权人士戈觉平妻子陆国英被带回苏州(5图)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
591209


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州强拆受害者陆国英、刘三妹元宵节被关进久敬庄 (图)
·苏州访民陆国英:两会期间的天安门广场(4图) (图)
·紧急关注:苏州公民陆国英被警察强行带走,丈夫戈觉平被百名警察围堵在家 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 鑻卞浗搴旇鎺ョ撼缃楀叴浜氶毦姘
  • 最近比较烦之阿跪的烦恼
  • 环球日爆是回民办的
  • 创意千篇一律蹭热万里挑一
  • 官二代如何变成红三代
  • 直播时尽然嗑药
  • 六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
  • 郭氏鬼出行血中悍刀行
  • 嗑药现形记
  • 川普不懂得地球暖化
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十九至五百零四毕汝谐(作家纽约
  • 1989年的“共产党内乱”
  • 徐文立2008年6月1日文章:「一中兩府」的正式確立
  • 华为原来是党的大锅
  • “六四”绝食学生的最大问题是什么?
  • 落后挨打领先也要挨打
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
  • 苏明张健评论在《科隆国际研讨会》上的发言稿
  • 语丝中国华为——贸易战漩涡中的浴火者
  • 《我在黑暗中》美国凭"七伤拳"能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 茉莉莫须有的猛料
  • 李迪扒黑幕
  • 伯玉“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 罗勇泉中美贸易战:华盛顿已无牌可打
  • 黑色的花朵美国凭“七伤拳”能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 风中的你釜底抽薪美失策火上浇油助中国
  • JW00贸易战天平会倒向哪一方?
  • 小龙的博客该关心下蚂蚁们的心理阴影面积了
  • 金镳“零的突破”仍是空
  • 中国“九九归一”论碰瓷炒作齐上阵“回光返照”无后期
  • 寄盧美国凭“七伤拳”能站上贸易战的紫禁之巅吗?
  • 谢选骏香港的好日子该到头了
  • 语丝中国打压华为能让美国更强大吗?
    论坛最新文章:
  • 印度大选初步结果:莫迪的人民党明显领先
  • 北京现正进入对美战役的第二阶段“阵地战”
  • 中美冷战超美苏 能否避免“修昔底德”陷阱?
  • 华为高管被硅谷芯片公司起诉涉窃取商业机密
  • 王毅批打压华为是经济霸凌 北京向华盛顿抗议
  • 建制网媒否定六四 vs 记者重现民运真像
  • 香港多项自由评分跌97年后新低 示威学生被拘
  • 汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记
  • 埃菲尔铁塔绿色公园方案 美国女设计师得标
  • 邱阳《南方少女》赢得戛纳影评人周最佳短片奖
  • 英国国会下议院领袖利德森辞职
  • 美F-22战机在阿拉斯加上空拦截俄国轰炸机
  • 联合国投票敦促英国尽快“交还”查戈斯群岛
  • 俄国军队已经开始接装“先锋”导弹
  • 特朗普会撼动北京高科技极权的牙齿吗?
  • 世界报谈华为:关键在于谁在科技上更上一筹
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。