页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

11楼顶掉下老虎:山东平度人大代表杨文政养的
(博讯北京时间2015年3月05日 转载)
    
    
11楼顶掉下老虎:山东平度人大代表杨文政养的

    天上掉下个老虎,这不是科幻片,而是2月19日(大年初一)凌晨在山东平度闹市区上演的真实一幕。
    
    平度市林业部门调查显示,坠亡的老虎系谷物大厦负责人杨某所养,他在大厦楼顶一共养了两只老虎。平度市林业局称,杨某无驯养繁育许可证,违反了野生动物保护法,对老虎依法没收,并处罚款3000元。记者调查得知,杨某是青岛市人大代表。
    
    有法律专家和野生动物保护学者认为,无论从哪一方面来看,这样的处罚都明显偏轻。
    

仅罚款3000元
    
    长期关注动物权益的北京伟博律师事务所主任李伟民律师告诉记者,仅罚款3000元,这一处罚“太轻了”,私自驯养老虎涉嫌违反《刑法》相关规定,应移交司法机关依法追究其刑事责任。同时,在居民区附近非法养虎还涉嫌“以危险方法危害公共安全”,亦应承担相应的法律责任。
    
    曾担任过国际野生生物保护学会(WCS)中国项目主任,推动过跨国界东北虎保护项目的解焱认为这一处理“不合理”。她告诉记者,按这样处理,有钱人谁都可以养老虎了,大不了被罚3000元,这可能加剧中国野生动物保护困境。
    

养虎人是人大代表
    
    多个不同消息源均证实,官方未公布全名的养虎人叫杨文政,现为谷物大厦所属青岛大度谷物有限公司(下称“大度谷物”)总经理。平度市人大常委会办公室工作人员向记者证实,杨文政是青岛市人大代表。3月2日,记者联系上杨文政,他以“我不是很想回答,相关信息网上都有”为由挂掉了电话。截至发稿时,杨文政没有回复采访短信。3月3日,记者致电平度市林业局询问养虎人姓名,工作人员以“不再接受采访”为由拒绝透露。
    
    青岛市人大常委会网站信息显示,杨文政还是青岛市第十五届人大代表。平度市委、市政府主办的平度政务网2013年8月9日刊发的一篇新闻称,在该市人大常委会组织1800余名各级人大代表开展救助百名贫困学子的活动中,青岛大度谷物有限公司总经理杨文政捐出了10000元。3月4日,平度市人大常委会办公室工作人员向记者证实,大度谷物总经理杨文政确系青岛市人大代表。
    
    来源:现代快报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4530821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·傅莹:39个全国人大代表被终止代表资格
·人大代表宗庆后:过高拆迁费转嫁给购房者不合理 (图)
·人大代表:敢打老虎都却不敢动出租车老板利益
·袁纯清仍以山西团全国人大代表身份参会
·两会前新华网盘点全国人大代表落马老虎
·总后勤部副部长刘铮等人被罢免全国人大代表职务 (图)
·总后勤部副部长刘铮等被罢免全国人大代表职务
·上海多位维权访民赴京找人大代表诉冤 (图)
·请人大代表调查上海5.15群体冤案酷刑及后遗症 (图)
·辽宁黑山人大代表刘杰大年除夕雇凶几十人殴打八道壕矿长一家(11图) (图)
·河南人大代表不满包子上得慢 喊人打砸饭店 (图)
·“在京挖坑”的人大代表李宝俊被捕 (图)
·徐州原人大代表李宝俊在京挖地下室致路塌被批捕
·纽时:隐迹于纽约奢华公寓的全球富豪,有人大代表王文良 (图)
·山东两会现场多名访民欲向人大代表陈情被拘留
·“挖坑代表”李宝俊请辞人大代表 本人仍未露面 (图)
·人大代表京城私挖地下室事件 (图)
·徐州人大代表北京私挖地洞 涉嫌危害公共安全罪
·人大代表挖地下室续:知情人称其另有两处别墅 (图)
·请全国人大代表调查上海5.15群体冤案酷刑及后遗症 (图)
·人大代表横行乡里,湖南民女罗健英一家被残害状告无门 (图)
·维权者周坤给予人大代表的一封信
·张燕生律师:念斌案律师团致人大代表的公开信 (图)
·张燕生律师:念斌案律师团致人大代表的公开信
·两会在即,只会投赞成票的人大代表申纪兰遭网友吐槽 (图)
·陈国贵:上海人大代表李永杰违法,公检法为何不立案?
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·河北访民诚邀人大代表行使表达职能 (图)
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·我们要当人大代表,共商民情民意/北京维权人士 (图)
·“哑巴代表”占到人大代表总数的3至4成 (图)
·上海市区人大代表利用优势将已征收储备的世博配套工程土地经营各种生意
·罢免全国人大代表张立勇人大资格/洛阳孙爱云
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·质询人大代表:为啥不敢使用质询权?/高洪明
·木然:人大代表如何才能负起责? (图)
·王俊义:官员用断肠草毒死人大代表
·全国人大代表王全杰建议立即停播《历史转折中的邓小平》
·人大代表打人砸车的匪气从何而来/ 马青功
·解读衡阳人大代表贿选案 相比上头指定不许拉票是进步
·河南社旗女支书、省人大代表李连文策匪殴打
·人大代表、政协委员发言的力度越来越大/碧翰烽
·衡阳人大代表贿选事件:民主需以道德教化为前提
·人大代表集体贿选,潜规则还是显规则? (图)
·关于呼吁上海市人大代表不提名不投票选举崔亚东为上海市高级人民法院院长的公开信
·人大代表政协委员太业余/孟立联
·人大代表建议春节假期延长至10天,获近9成网友支持
·纪斯尊致每一位中国人大代表肺腑心声 (图)
·“90后”人大代表 年轻人闪亮登场
·良性互动,要让民众找得到人大代表
·给全国人大领导、全国人大代表的一封信
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。