页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
    
    前总理李鹏的女儿李小琳掌控的企业,在湖南省洪江市一个水电站项目中,涉及近5万名水库区移民的土地问题。因多年来的投诉未获解决,周二(3日)逾百受影响的水库移民,再到开发公司抗议。而日前,亦再有一名年长的女移民投河自杀身亡。(文宇晴报道)
    

    因安置和补偿问题多年来一直未解决,洪江市托口镇的水库电站项目的移民,数年间发起一系列的抗议行动。期间,有移民因上访而遭判刑,也有数人因不堪打压自杀身亡。
    
    68岁的水库移民王术美,同样也因为不堪家园被毁无赔偿,加上去年底丈夫去世的打击,上周六跳河自杀。
    
    王术美的儿子杨艳华对记者说,他们一家原来开旅馆和出租房子,因水库电站项目而被迫搬迁,但由于当局未兑现安置和补偿的承诺,以致一家负债累累。73岁的父亲被迫出外打工,去年12月25日因病去世后,母亲多次透露厌世。
    
    他说︰我父亲过世以后,母亲每天都闷闷不乐,不声不响的。有一天跟我说,现在连买菜的钱都没有,怎么生活下去?我说没关系,我吃什么你吃什么,然后,她也不出声了。初十,她也不知什么时候出去,我心里就急,到街上找也找不到。
    
    直至周二,有村民在河边发现王术美的尸体。杨艳华说,母亲因受到打击而选择轻生,政府责无旁贷。为平息民愤,当局只肯给予家属2千元的殓葬费,而村委也表示愿支付3千元。杨艳华对记者说,这5千元代表著一条人命,他不服,认为连接发生水库移民自杀身亡,始作俑者是政府欺上瞒下,没做好安置和补偿。
    
    另一名水库移民赵先生指,前总理李鹏的女儿李小琳,是负责托口水库电站项目企业的老板。当年,低价向洪江市托口库区数万计村民,强行徵收十多万亩土地。由于村民向政府求助无果,上周四和本周二,逾百人挑著灯笼和敲著花鼓,来到项目发展公司的办公地点抗议。
    
    他说︰过年了,我们就去五凌(水电开发)公司拜年,顺便问那些安置费是怎么处理的,但对方关著门,就是不见。政府人员和警察都在现场拍照,没有上前驱赶,都可能以后才算帐。整个托口库区的移民就有4万多,接近5万人,98%都没有得到(补偿),就是有关系或有背景的就得到。
    
    网上资料,托口水库电站项目位于怀化市洪江市托口镇,2009年4月开始建设。分批把工地附近的居民进行迁移,水库工程涉淹没湖南省洪江、会同、芷江及贵州省天柱等4县市、11个乡镇逾万户家庭。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4382307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·懂大势不出事的李小琳素装出席政协大会 (图)
·李小琳携4提案开会 8年15提案曝光 (图)
·托口王术美跳河自杀控诉李小琳中电投违法强拆 (图)
·托口数县移民给侵占其土地的李小琳及李鹏拜年维权 (图)
·前总理之女李小琳海外藏金 (图)
·中共反腐剑指央企 李鹏之女李小琳或成两会焦点 (图)
·春节后查央企 李小琳这个年过不好了 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办 (图)
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·网友热议李小琳:在瑞士存款 偏要给人民建道德档案
·得知李小琳国外存巨款 中国网友沸腾 (图)
·中共高层家属转移财富:不止李小琳 习近平姐夫也有份 (图)
·传闻不断的中共前李鹏女儿李小琳 (图)
·前雇员泄密:李鹏女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款 (图)
·瑞士银行藏巨款 公主CEO李小琳悬了? (图)
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(三) (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。