页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇:繼承爺爺提案反腐 朱和平:落馬那個是陸軍
(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
     (南早中文網訊)今年“兩會”先後正式開幕,在全國政協和全國人大的記者會上,“反腐”都是一大熱詞,參會的兩名“紅三代”毛澤杔之孫毛新宇、朱德之孫朱和平,都公開談及。毛新宇指要“繼承爺爺”繼續提案反腐,朱和平則指,對郭正鋼落馬不感到意外,地方已經出現了團夥性腐敗,“一把手”是重災區。
    
     中央軍委前副主席郭伯雄之子郭正鋼3月2日被公佈涉貪腐被查之後,毛新宇就成為了解放軍中唯一一名“70後”少將。他目前擔任解放軍軍事科學院軍事戰略研究部副部長。

    
    3月3日,全國政協開幕式前不到10分鐘,他身穿軍裝低調出現在會場,被記者團團圍住。
    
    據央廣網報道,毛新宇受訪時表示,軍隊反腐順應民心,是維護黨和軍隊的基本性質,(反腐)抓得很徹底,“我們擁護中央軍委和黨中央決策”。
    
    他說,他去年就提案反腐倡廉,今年仍是關注反腐,並強調是“繼承我爺爺”,同時也關心能源政策、生態農業發展。
    
    據一財網報道,毛新宇表示,從嚴治黨提到現在的高度,一大考量就是為了反腐敗,要保持黨的先進性和為人民服務的宗旨。
    
    據新華網報道,除了反腐敗提案,毛新宇今年還第一次提出了外交提案,期望“反對霸權主義”。
    
    現任空軍指揮學院副院長的朱和平是開國元勛朱德之孫。
    
    昨天,他向《南華早報》記者表示,對於郭正鋼被查,一點都不感到意外。
    
    朱和平表示,無論是軍人、老百姓和官員,違法違紀就要被查。
    
    而據《北京青年報》報道,針對解放軍批量公佈14名軍級以上涉貪腐軍官案件的問題,朱和平表示,這件事向全社會透露了一個很重要的信號,就是軍隊建設和黨的建設一樣,對腐敗是零容忍的態度。
    
    巧合的是,這次被批量公佈的14名涉貪軍官中,有一名與朱和平同名同姓,甚至有媒體錯把他的照片放在網上。
    
    朱和平對此一笑置之:“他是陸軍,我是空軍。”
    
    對於腐敗頻繁的問題,朱和平指,“因為環境、溫度和土壤發生了變化。現在我們國家賦予了,我們很多工作和項目都與經濟利益聯繫在一起,這也滋生了腐敗的土壤,再加上現在的腐敗有團夥性,有利益鏈條。從現在的反腐鬥爭形勢中就可以看出,往往是抓出一隻老虎,牽出一批蒼蠅,這樣的話,腐敗更隱蔽更不容易被人發現,所以我們的反腐鬥爭形勢也更加嚴峻。”
    
    朱和平稱:“地方上已經體現出來(團夥性)。利益鏈條性是以團夥、上下級、親屬間等形式出現···頻發區集中在人事部門,涉及跑官買官要官,另外就是具體管錢管物的部門···再有就是‘一把手’,不管是軍隊還是地方,‘一把手’都是重災區。”
    
    對於切斷腐敗鏈條,朱和平認為,要“通過制度建設”,“把群體變成個體,再把個體一個一個解決。”
    
    “我們規定不許請客吃飯,行政接待費用大幅壓縮下降,利國利民。同時,不允許請客吃飯聚會的條件就少了,鏈條就基本切斷了。人事制度的改革也是切斷了利益的鏈條,想跑官買官要官?首先要看你的基本條件。我們的基本條件有很多剛性的規定,不符合條件,你跑也沒有用。當然,有了剛性規定後,可能還是有個別的搞腐敗,那麼,對這些人就是要加重處分。”
    
    朱和平表示,自己今年的提案仍然關注教育公平,支持西部教育發展,“要把錢確實花到需要的地方去”。還有一個是關於老區建設的提案。 (博讯 boxun.com)
1211621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛新宇成唯一70后少将 吁加强国防教育 (图)
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·毛新宇首次提出外交提案:反对霸权主义 (图)
·曝毛新宇并非父亲与母亲的爱情结晶 (图)
·毛泽东孙子毛新宇最真实的一面 (图)
·毛新宇凭啥能晋升少将 他自己都这样说 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·媒体偷笑:毛新宇一年比一年胖 (图)
·毛新宇再提交反腐提案:这是继承我爷爷
·毛新宇:今年围堵我的记者空前热烈 (图)
·毛新宇:给少数民族充分的民主权利 (图)
·访问台湾?毛新宇沉默数秒:以后再说 (图)
·东莞被抓嫖客酷似毛新宇 照片疯传 (图)
·毛新宇新著《母亲邵华》出版
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·毛新宇罕见披露:爷爷毛泽东为何不见我
·毛新宇:妈妈嘱我当好军人 媳妇帮我严教儿子
·毛新宇:爷爷的军事思想值得我毕生研究
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
· 毛新宇出语惊人却难改现状/刘逸明
·给毛新宇的公开信/杨梦笔
·毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
·毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
·毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
·搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
·毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
·毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
·建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
·爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
·闲聊“嫡孙”毛新宇
·毛新宇炫:新八旗子弟
·毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。